预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年浙江省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题真题题库含答案(名师推荐) 第I部分单选题(100题) 1.费用按()可分为生产费用和期间费用两类。 A:经济内容 B:经济用途 C:经济特点 D:经济性质 答案:B 2.将拟建厂房、住宅的建筑面积或体积乘以技术条件相同或基本相同的概算指标而得出人、料、机费用,然后按规定计算出企业管理费、利润、规费和税金等的方法是()。 A:预算单价法 B:类似工程预算法 C:概算定额法 D:概算指标法 答案:D 3.在采用加息法计取利息时,企业所负担的实际利率()名义利率。 A:高于 B:低于 C:等于或低于 D:等于 答案:A 4.下列关于会计信息的质量要求错误的是()。 A:企业应当以实际发生的交易或者事项为依据进行会计确认.计量和报告,保证会计信息真实可靠.内容完整 B:企业应当按照以交易或者事项的法律形式为依据进行会计确认.计量和报告 C:会计信息应当清晰明了,便于财务会计报告使用者理解和使用 D:会计信息应当具有可比性 答案:B 5.敏感性分析指标的确定,如果主要分析产品价格波动对方案超额净收益的影响,则可选用()作为分析指标。 A:财务净现值 B:投资回收期 C:财务内部收益率 D:基准收益率 答案:A 6.反映企业一定时点上财务状况的静态会计等式是()。 A:资产=负债+所有者权益 B:资产=所有者权益 C:资产=负债+权益 D:收入-费用=利润 答案:A 7.某工程施工方案的计划工期为350天,对方案运用价值工程原理优化后工期缩短了10天,可实现同样的功能.并降低了工程费用。根据工程价值原理,该价值提升的途径属于() A:功能提高,成本降低 B:功能不变,成本降低 C:功能提高,成本不变 D:功能不变,成本不变 答案:B 8.施工企业发生的下列费用中,应计入建设项目研究试验费的是()。 A:验证梁设计参数发生的费用 B:施工企业进行新技术研制的费用 C:对钢结构进行一般性鉴定发生的费用 D:新产品试制费 答案:A 9.按人民币计算,某进口设备的离岸价1000万元,到岸价1050万元,银行财务费5万元,外贸手续费费率为1.5%,则设备的外贸手续费为()万元。 A:17.33 B:6.65 C:15.75 D:15 答案:C 10.已知年利率12%,按季计息,连续4年年末等额存款800元,则第4年年末的本利和为()元。 A:3347.2 B:3828.2 C:2429.6 D:3854.38 答案:D 11.施工企业为进行建筑安装工程施工所必需的生活和生产用的临时建筑物的搭设和拆除费用属于()。 A:工程建设其他费 B:建筑安装工程措施费 C:建筑安装工程企业管理费 D:建筑安装工程直接工程费 答案:B 12.根据《建设工程价款结算暂行办法》(财建[2004]369号),包工包料的工程原则上预付款比例上限为() A:合同金额(扣除暂列金额)的30% B:合同金额(不扣除暂列金额)的30% C:合同金额(扣除暂列金额)的20% D:合同金额(不扣除暂列金额)的20% 答案:A 13.下列关于设备租赁的说法错误的是()。 A:设备在租赁期间可以用于抵押贷款 B:租金总额一般比直接购置设备的费用要高 C:融资租赁中租赁双方不得任意中止租约 D:经营性租赁适合临时使用的设备 答案:A 14.某建筑企业年初从银行借款1000万元,期限5年,年利率为8%,每年末结息一次,到期一次还本,企业所得税率为25%,则该笔借款的年资金成本率为() A:0.08 B:0.016 C:0.06 D:0.0824 答案:C 15.动态会计等式是反映企业一定会计期间经营成果的会计等式,其构成要素是() A:资产、利润和所有者权益 B:收入、费用和利润 C:资产和费用 D:收入和所有者权益 答案:B 16.下列属于反映某一时期经营成果的要素是()。 A:负债 B:费用 C:资产 D:所有者权益 答案:B 17.某投资项目建设期为4年,并且第一年贷款100万元,第二年贷款200万元,第三年贷款100万元,第四年贷款50万元,贷款年利率为10%,用复利法计息建设期第二年的贷款利息应为()万元。 A:11 B:50 C:25.5 D:20.5 答案:D 18.价值工程所需的下列信息资料中,属于用户方面的信息资料是()。 A:市场需求量及市场占有率的预测 B:产品及构配件的工时定额 C:与产品有关的学术研究或科研成果 D:使用产品的目的、使用环境、使用条件 答案:D 19.根据现行《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号),施工现场按规定缴纳的工程排污费