预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年陕西省吴起县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题王牌题库附答案 第I部分单选题(100题) 1.以息税前利润为基数计算的所得税应列入() A:资本金现金流量表 B:投资现金流量表 C:财务计划现金流量表 D:投资各方现金流量表 答案:B 2.已知某技术方案年总成本费用为2700万元,销售费用,管理费用合计为总成本费用的15%,固定资产折旧费为300万元,摊销费为120万元,利息支出70万元。则该技术方案年经营成本为()万元。 A:2210 B:2126 C:2480 D:1600 答案:A 3.某施工企业需要从银行借款200万元,期限1年,有甲、乙、丙、丁四家银行愿意提供贷款,年利率均为7%,但利息支付方式不同:甲要求采用贴现法;乙要求采用收款法;丙、丁均要求采用加息法,并且丙要求12个月内等额还本付息,丁要求12个月内等额本金偿还,利息随各期的本金一起支付,其他贷款条件都相同。则该企业借款应选择的银行是()。 A:丁 B:甲 C:乙 D:丙 答案:C 4.可变成本是随产品产量的增减而成正比例变化的各项成本。下列不属于可变成本费用的是()。 A:燃料动力费 B:管理人员工资 C:原材料消耗 D:计件工资 答案:B 5.银行接受抵押品后,将根据一定比例决定贷款的金额,这一比例的高低取决于()。 A:抵押品的收益能力 B:银行的风险偏好 C:抵押品的变现能力 D:抵押品的面值 答案:D 6.在对综合概算和总概算进行审查时,如概算总投资超过原批准投资估算达到一定比例,需要进一步审查超估值的原因,这个比例是()。 A:0.05 B:0.2 C:0.15 D:10%以上 答案:D 7.某工程施工现有两个对比技术方案。方案一是过去曾经应用过的,需投资120万元,年生产成本为32万元;方案二是新技术方案,在与方案一应用环境相同的情况下,需投资160万元,年生产成本为26万元。设基准投资收益率为12%,该新技术方案的增量投资收益率为()。 A:0.15 B:0.25 C:0.1 D:0.2 答案:A 8.某施工企业编制砌砖墙人工定额,该企业有近5年同类工程的施工工时消耗资料,则制定人工定额适合选用的方法是()。 A:经验估计法 B:比较类推法 C:技术测定法 D:统计分析法 答案:D 9.某工程是施工总承包商甲承揽了2000万元的建筑施工合同。经业主同意,甲将其中200万元的工程分包给承包商乙,营业税率为3%,则甲应缴纳的营业税为()万元。 A:66 B:60 C:54 D:6 答案:C 10.某改扩建生产性项目为竣工交付使用进行生产准备,该项目原设计生产能力10000吨/年,原设计定员为100人。扩建后生产能力可达到30000吨/年,设计定员为220人,已知该行业平均生产准备费指标为600元/人。预计在生产第一年可以达到全部设计生产能力的60%。则按规定该项目生产准备费应为()元。 A:79200 B:132000 C:72000 D:60000 答案:C 11.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,除专用合同条款另有约定外,承包人应提交最终结清申请单及证明材料的最迟时间为()。 A:竣工验收合格后7天 B:签发竣工付款证书后14天 C:工程竣工验收合格后28天 D:缺陷责任期终止证书颁发后7天 答案:D 12.某施工企业因生产经营急需资金,于2008年7月1日将一张2008年6月1日本地签发的期限为5个月、票面金额为1000000元的不带息商业汇票向锒行贴现,银行要求的年贴现率为6%。则该施工企业的贴现所得金额为()元。 A:980000.33 B:940000.33 C:980000 D:940000 答案:C 13.2013年7月,某水利施工企业发生工程材料费40000元。根据企业会计准则及其相关规定,工程材料费属于()。 A:直接费用 B:营业外支出 C:财务费用 D:间接费用 答案:A 14.以下哪项不是建设投资的静态投资部分()。 A:基本预备费 B:建筑安装工程费 C:工程建设其他费 D:建设期利息 答案:D 15.名义利率12%,每季复利计息一次,则年实际利率为()。 A:0.1249 B:0.1255 C:0.1268 D:0.12 答案:B 16.根据《建筑安装工程费用项目组成》的规定,建筑企业工会经费应属于建筑安装工程费用的()。 A:人工费 B:规费 C:措施费 D:企业管理费 答案:D 17.作为一种投资决策理论,价值工程强调的是()。 A:功能分析和功能改进 B:项目的可行性 C:全寿命周期成本 D:使用成本的降低 答案:A 18.某房地产开发商拟开发建