预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省吴起县历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题王牌题库【巩固】 第I部分单选题(100题) 1.某固定资产原值为80万元,.预计净残值为8万元,使用年限为6年,釆用平均年限法计提折旧,则固定资产月折旧额是()万元。 A:12 B:13 C:1.1 D:1 答案:D 2.根据《建设工程工程量计价规范》(GB50500-2013),由于承包人原因未在约定的工期内竣工的,则对原约定竣工日期后继续施工的工程,在使用价格调整公式进行价格调整时,应使用的现行价格指数是()。 A:原约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较低者 B:原约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较高者 C:实际竣工日期的价格指数 D:原约定竣工日期的价格指数 答案:A 3.在财务评价中,如果方案可以考虑接受,则投资收益率应大于()。 A:财务净现值率 B:银行存款利率 C:基准投资收益率 D:银行贷款利率 答案:C 4.根据《企业会计准则第15号——建造合同》,工程成本中不应该包括()。 A:为工程施工所耗用的材料费用 B:在施工过程中发生的材料二次搬运费 C:为订立施工合同而发生的有关费用 D:企业下属的施工单位为组织和管理施工生产活动所发生的费用 答案:C 5.生产性建设工程项目总投资等于()。 A:建设投资+铺底流动资金 B:建设投资 C:建筑安装工程投资+铺底流动资金 D:建设投资+预备费 答案:A 6.某企业需向银行贷款,现有4种借款方案,甲银行贷款年利率8%,按季计息;乙银行贷款年利率8%,按月计息;丙银行贷款年利率7.8%,按季计息;丁银行贷款年利率7.8%,按月计息,则该企业应向()银行进行贷款。 A:甲 B:丁 C:丙 D:乙 答案:C 7.国际工程招投标过程中,研究招标文件的合同条件时,关于保险的研究要求:要搞清楚保险种类,这些险种不包括()。 A:施工人员的工资 B:第三方责任险 C:现场人员的人身事故和医疗保险 D:工程一切险 答案:A 8.计算功能现实成本,当一个构配件只具有一个功能时,该构配件的成本就是它本身的()。 A:现实成本 B:功能成本 C:生产成本 D:目标成本 答案:B 9.按现行会计制度及有关规定,短期投资属于()。 A:流动负债 B:其他资产 C:无形资产 D:流动资产 答案:D 10.某施工企业投标报价时确定企业管理费率以人工费为基础计算,据统计资料,该施工企业生产工人年平均管理费为1.2万元,年有效施工天数为240天,人工单价为300元/天,人工费占分部分项工程费的比例为75%,则该企业的企业管理费费率应为()。(2015真题) A:0.2222 B:0.1215 C:0.125 D:0.1667 答案:D 11.对于砖基础、钢筋混凝土基础、楼梯、阳台、雨篷等概算定额的编制,最适宜采用的方法是()。 A:工程量计算规则进一步简化 B:改变计量单位 C:在预算定额的基础上再合并其他次要项目 D:直接利用综合预算定额 答案:D 12.某施工机械预算价格为200万元,预计可使用10年,每年平均工作250个台班,预计净残值40万元。按工作量法计算折旧,则该机械台班折旧费为()万元 A:0.8 B:0.064 C:0.64 D:0.06 答案:B 13.土建工程概算属于概算级次中的()概算。 A:建设项目 B:单项工程 C:分部工程 D:单位工程 答案:D 14.施工企业拟向租赁公司承租一台设备,设备价格为60万元,年限为5年,租期为年末支付租金,折现率为8%,附加率为3%,按照附加率法计算,应支付租金为()万元。 A:18.6 B:13.8 C:15 D:16.8 答案:A 15.财务会计中,制造费用属于()。 A:销售费用 B:管理费用 C:生产成本 D:期间费用 答案:C 16.某企业5年前投资6万元购买一台设备,目前账面价值为1.6万元,目前市场价值为1万元,该设备还可使用8年,8年末的预计净残值为0.1万元,作为该设备的沉没成本是()万元。 A:0.6 B:1 C:0.1 D:1.6 答案:A 17.下列选项中,()是衡量和评价企业购入存货、投入生产、销售收回等各环节管理状况的综合性指标。 A:流动资产周转率 B:存货周转率 C:速动比率 D:净资产收益率 答案:B 18.按人民币计算,某进口设备离岸价为2000万元,到岸价为2100万元,银行财务费为10万元,外贸手续费为30万元,进口关税为147万元,增值税税率为16%,无消费税,则该设备的抵岸价为()万元 A:2623 B:2636.52 C:2646.52 D:2616.52 答案:C 1