预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省夏邑县2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试通关秘籍题库附答案【能力提升】 第I部分单选题(100题) 1.某施工企业投资200万元购入一台施工机械,计划从购买日起的未来6年等额收回投资并获取收益。若基准收益率为10%,复利计息,则每年末应获得的净现金流入为()万元。 A:200×(A/F,10%,7) B:200×(A/P,10%,6) C:200×(A/P,10%,7) D:200×(F/P,10%,6) 答案:B 2.社会保险费和住房公积金的计算基数应以()为计算基数。 A:人工费+机械+材料费 B:定额人工费 C:定额直接工程费 D:人工费和机械费 答案:B 3.价值工程中,寿命周期成本是指() A:销售成本和使用及维修成本 B:生产成本和使用及维修成本 C:试验、试制成本和使用及维修成本 D:科研、设计成本和使用及维修成本 答案:B 4.某工程是施工总承包商甲承揽了2000万元的建筑施工合同。经业主同意,甲将其中200万元的工程分包给承包商乙,营业税率为3%,则甲应缴纳的营业税为()万元。 A:6 B:60 C:54 D:66 答案:C 5.下列各项中,不属于研究试验费的是()。 A:为建设工程项目提供或验证设计资料进行必要的研究试验所需费用 B:施工企业建筑材料、构件进行一般性鉴定性检查所发生的费用 C:按照设计规定在建设过程中必须进行试验、验证所需费用 D:为建设工程项目提供或验证设计数据进行必要的研究试验所需费用 答案:B 6.某技术方案总投资1800万元,其中贷款资金为500万元,运营期年平均利息28万元,年平均所得税45.5万元。若项目总投资收益率为12%,则项目资本金净利润率为()。 A:0.1215 B:0.12 C:0.1096 D:0.162 答案:C 7.反映企业盈利能力的核心指标是()。 A:销售增长率 B:净资产收益率 C:总资产周转率 D:资本积累率 答案:B 8.关于单因素敏感性分析的实施步骤,下列关系表述正确的是() A:确定分析指标→确定敏感性因素→选择需要分析的不确定性因素→分析每个不确定性因素的波动程度及其对分析指标可能带来的增减变化情况→选择方案 B:确定分析指标→确定敏感性因素→选择需要分析的不确定性因素→分析每个不确定性因素的波动程度→选择方案 C:确定分析指标→选择需要分析的不确定性因素→分析每个不确定性因素的波动程度→确定敏感性因素→选择方案 D:确定分析指标→选择需要分析的不确定性因素→分析每个不确定性因素的波动程度及其对分析指标可能带来的增减变化情况→确定敏感性因素→选择方案 答案:D 9.编制人工定额时,基本工作结束后整理劳动工具时间应计入()(2016) A:有效工作时间 B:损失时间 C:不可避免的中断时间 D:休息时间 答案:A 10.建筑安装工程费用定额是按()划分的。 A:按照专业性质 B:按同一性质的施工过程 C:按照投资的费用性质 D:按照主编单位和管理权限 答案:C 11.某设备目前价值3000元,预计残值500元,每年设备的劣化增量为200元,设备使用寿命7年,该设备的经济寿命为()年。 A:5 B:6 C:5.71 D:4.12 答案:A 12.某企业生产所需的一种材料单价为200元/t,一次订货总成本为400元,其中订货固定成本为320元,每吨材料的年平均储备成本为1元。.已知该材料的经济采购批量为8OOt,则企业该种材料的年度采购总量为()T。 A:4000 B:800 C:3200 D:1600 答案:A 13.某施工项目因80年一遇的特大暴雨停工10天,承包人在停工期间按照发包人要求照管工程发生费用2万元,承包人施工机具损坏损失10万元,已经建成的永久工程损坏损失20万元,之后应发包人要求修复被暴雨冲毁的道路花费2.5万元,修复道路时因施工质量问题发生返工费用1万元。根据《建设工程施工合同(示范文本)》,以上事件产生的费用和损失中,承包人应承担()万元。 A:21 B:10 C:11 D:13.5 答案:C 14.期望5年内每年年末从银行提款10000元,年利率为10%,按复利计,期初应存入银行()。 A:41700元 B:43550元 C:37907.87 D:50000元 答案:C 15.(2014真题)财务会计的基本职能是()。 A:核算和监督 B:核算和预测 C:预算和决算 D:监督和决策 答案:A 16.完成某预算定额项目单位工程量的基本用工为2.8工日,辅助用工为0.7工日,超运距用工为0.9工日,人工幅度差系数为10%,该定额的人工工日消耗量为()。 A:4.56 B:4.75 C: