预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省湘桥区《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必刷200题真题及答案(历年真题) 第I部分单选题(100题) 1.混疑土强度以()强度为设计标准。 A:疲劳 B:剪切 C:抗压 D:弯拉 答案:D 2.安装视频监控设备时,下列做法中()是正确的。 A:搬动摄像机时应打开镜头盖 B:摄像机应正对外窗安装 C:摄像机可背对外窗安装 D:安装前云台与摄像机应分开 答案:C 3.在民航空中交通管制中,缩小航空器之间的间隔、提高空间利用率需采用()。 A:雷达管制 B:塔台管制 C:区域管制 D:程序管制 答案:A 4.导航设备及附属设备的安装中,机房环境调节设备安装完成后可进行()。 A:供配电设备安装 B:走线架安装 C:接地装置安装 D:弱电设备安装 答案:D 5.在拌制水泥混凝土时,细集料应耐久、洁净、质地坚硬,宜采用()。 A:海 B:天然砂 C:机制砂 D:河砂 答案:B 6.如果飞机沿正确进近航道进场,驾驶员将看到PAPl灯的颜色为()。 A:三红一白 B:二红二白 C:四白 D:一红三白 答案:B 7.在2度到4度之间确定下滑道的下滑角度时,主要考虑()。 A:跑道长度 B:升降带长度 C:净空高度 D:气象条件 答案:C 8.C、D、E、F类民用机场土基0~1m范围内密实度要求达到(重型击实)()。 A:0.9 B:0.96 C:0.98 D:0.95 答案:C 9.机场仅一条跑道,其磁方向角度为145°~325°,则该跑道东南端标志为()。 A:32 B:33 C:15 D:14 答案:B 10.机场旅客航站区指标依据()划分为6个等级。 A:高峰小时旅客吞吐量 B:旅客航站楼建筑面积 C:目标年的年旅客吞吐量 D:最大载客量的机型 答案:C 11.机场仅一条跑道,其磁方向角度为145°~325°,则该跑道东南端标志为()。 A:14 B:15 C:32 D:33 答案:D 12.在依法划定的机场净空保护区域内,焚烧产生大量烟雾的农作物秸秆,垃圾等物质,将受()的处罚。 A:民航管理部门 B:机场所在地县级以上人民政府 C:机场所在地人民政府 D:机场安保管理部门 答案:B 13.跑道末端灯必须为向跑道方向()发光灯。 A:发黄色光的全向恒定 B:发蓝色光的双向恒定 C:发绿色光的单向闪光 D:发红色光的单向恒定 答案:D 14.机场工程高填方边坡支护,应优先采用的()形式。 A:加筋土 B:桩板式挡墙 C:抗滑桩 D:坡率法 答案:D 15.机场目视助航灯光系统和组成该系统的灯具应满足()等方面要求。 A:构形、颜色、光强和光的有效范围 B:照度、构形、光强和灯的安装位置 C:照度、颜色、光强和光的有效范围 D:构形、颜色、照度和灯的安装位置 答案:A 16.不属于民航专业工程的是()。 A:飞行区供电 B:飞行区消防管网 C:航站楼土建工程 D:货运站工艺流程 答案:C 17.围栏(墙)内侧、外侧的净高度均应不低于()。 A:4m B:3m C:2.5m D:5m 答案:C 18.公共广播系统的供电线路和传输线路设置在室外时,应穿()敷设。 A:塑料管 B:热镀锌厚壁钢管 C:厚壁塑料管 D:钢管 答案:B 19.航班信息显示系统应按旅客流程和()发布相关信息。 A:中转机场 B:机场各区域功能 C:航空公司 D:目的地机场 答案:B 20.在机场分部、分项工程施工之前,()应向监理工程师提交施工计划等相关的技术资料。 A:主管部门 B:建设单位 C:承包单位 D:设计单位 答案:C 21.在配线系统较为集中的值机区、商业区和办公区等宜设置()。 A:服务器 B:现场配线设备 C:配线间 D:路由器 答案:B 22.在拌制水泥混凝土时,细集料应耐久、洁净、质地坚硬,宜采用()。 A:机制砂 B:河砂 C:天然砂 D:海 答案:C 23.飞机的配载平衡主要由()系统来完成。 A:航班信息处理 B:资源分配 C:离港控制 D:信息集成 答案:C 24.公共广播系统机房、设备间、播音室内应设(),电气和电子设备的金属外壳、机柜、机架、金属管、槽等应采用等电位连接。 A:等电位接地端子箱 B:发电机 C:变压器 D:切换柜 答案:A 25.实施雷达管制必须有()设备的支持。 A:精密进近雷达 B:二次监视雷达 C:风廓线雷达 D:场面监视雷达 答案:B 26.引入航班动态显示系统中央控制室的电气线缆应尽量选用()。 A:同轴电缆 B:光缆 C:屏蔽线 D:非屏蔽线 答案:C 27.引入航班动态显示系统中央控制室的电气线缆应尽量选用()。 A:光缆 B