预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省湘桥区《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题真题往年题考 第I部分单选题(100题) 1.飞机配载平衡是航站楼()系统的基本功能之一。 A:行李处理 B:离港 C:捷运 D:信息集成 答案:B 2.某航站楼广播系统拟采用超五类双绞线进行部分信息传输,从中央控制室引出后套金属线槽敷设,那么至少应在()做等电位连接。 A:金属线槽的两端及线缆中间连接器处 B:线缆两端及中间连接器处 C:金属线槽的两端 D:金属线槽与线缆屏蔽层之间 答案:C 3.航站楼广播系统具有多个广播声源,其中()声源的播放优先级最高。 A:登机呼叫广播 B:消防紧急广播 C:特种报警 D:航班信息 答案:B 4.航站楼计算机信息管理系统的中心站数据网络交换设备,应采用()并预留光纤端口,且具备一定的容错或冗余配置。 A:主备双机冷备份 B:主备双机热备份 C:单机热备份 D:异地冷备份 答案:B 5.飞行区土石方挖方区的施工顺序是:()。 A:清除腐质土、挖运土、平整、压实 B:挖运士、压实、平整、清除腐质士 C:平整、压实、挖运土、清除腐质土 D:挖运土、清除腐质土、平整、压实 答案:A 6.在水泥混凝土道面设计中,混凝土强度以()强度为设计标准。 A:抗压 B:扭转 C:抗剪 D:弯拉 答案:D 7.飞机在跑道上起飞,最好是()。 A:在逆风情况下 B:在顺风情况下 C:在无风情况下 D:不考虑风向 答案:A 8.在民用机场围界外()范围内,明令禁止:搭建建筑物、种植树木,或者从事挖掘、堆积物体等影响民用机场运营安全的活动: A:3m B:5m C:6m D:4m 答案:B 9.飞行区内对地下水源的排水措施采用()拦截水源。 A:截水盲沟 B:筑堤 C:截水明沟 D:积水坑 答案:A 10.航站楼综合布线系统中使用的电缆和光缆的两端均应标明相同的()。 A:英文字母 B:数字 C:汉字 D:标识符 答案:D 11.I类精密进近灯光系统尽可能延伸到距跑道入口()m处。 A:600 B:450 C:980 D:900 答案:D 12.航显系统服务器、存储系统应采用()供电。 A:5V直流电 B:400Hz交流电 C:UPS D:柴油发电机 答案:C 13.空管自动化系统的主要设备有()。 A:飞行数据处理设备 B:数据记录设备 C:话音回放设备 D:GPS时钟 答案:A 14.跑道道面两侧道肩最小宽度宜为()。 A:1.2m B:1.0m C:1.5m D:0.8m 答案:C 15.在光缆敷设施工中,常采用()进行光纤接续性能测试。 A:光谱分析仪 B:照度计 C:亮度计 D:光时域反射仪 答案:D 16.机场助航灯光跑道入口灯的颜色为(??)。 A:蓝色 B:白色 C:绿色 D:红色 答案:C 17.标志线复划时,必须与原线重合,横向允许偏差为()。 A:0~+8mm B:0~+5mm C:0~+10mm D:0~+3mm 答案:C 18.机坪设备区停放标志的标注文字颜色为()。 A:白色 B:黄色 C:红色 D:黑色 答案:A 19.光缆敷设过程中必须检查()。 A:光缆弯曲半径 B:光缆接续点折射率 C:单根光缆耗损值 D:光缆长度 答案:A 20.在机场施工设计中,()的设计仍归在飞行区设计中。 A:站前停车场 B:车道边 C:站坪 D:航站楼 答案:C 21.航班信息显示系统应按旅客流程和()发布相关信息。 A:机场各区域功能 B:航空公司 C:目的地机场 D:中转机场 答案:A 22.新拌合水泥混凝土流变性的外加剂有塑化剂和流化剂及(C)。 A:引气剂 B:发泡剂 C:减水剂 D:早强剂 答案:C 23.滑行道包括飞机机位滑行道、机坪滑行道和()滑行道。 A:联络 B:相交 C:平行出口 D:快速出口 答案:D 24.假设快速出口滑行道与跑道交叉角为a,a可以取为(??)。 A:35°>a>15° B:45°≥a≥25° C:50°≥a≥25° D:55°≥a≥25° 答案:B 25.关于下列所签署的文件,建造师应负法律责任的是()。 A:质量目标承诺 B:主要施工方案 C:工程开工报告 D:质量控制体系 答案:A 26.民用航空气象信息综合服务系统的核心是() A:气象数据综合分析系统 B:航空气象情报 C:气象信息数据库: D:气象信息数据采集系统 答案:C 27.机场飞行区指标I由()长度确定。 A:跑道加停止道 B:跑道 C:飞行场地 D:飞机基准飞行场地 答案:D 28.跑道灯光系统中,任何灯光损坏时自动将信息传输到()和助航灯光维修部门。 A:空中