预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省赤城县整理《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题王牌题库(各地真题) 第I部分单选题(100题) 1.重要建筑设计使用年限为()年。 A:70 B:50 C:永久 D:100 答案:D 2.木材由于其构造不均匀,胀缩变形各方向不同,其变形按从大到小顺序排列应是()。 A:径向、弦向、顺纹 B:顺纹、径向、弦向 C:弦向、径向、顺纹 D:顺纹、弦向、径向 答案:C 3.影响保温材料导热系数的因素中,说法正确的是()。 A:表观密度小,导热系数大;孔隙率相同时,孔隙尺寸越大,导热系数越大 B:表观密度小,导热系数大;孔隙率率相同时,孔隙尺寸越小,导热系数越小 C:表观密度小,导热系数小;孔隙率率相同时,孔隙尺寸越大,导热系数越大 D:表观密度小,导热系数小;孔隙率相同时,孔隙尺寸越小,导热系数越大 答案:C 4.当土质良好的时,基坑边缘堆放弃土、材料要距坑边()。 A:1.0m B:2.0m C:2.5m D:1.5m 答案:A 5.某受压细长杆件,两端铰支,其临界力为50kN,若将杆件支座形式改为两端固定,其临界力应为()kN。 A:50 B:150 C:200 D:100 答案:C 6.关于普通混凝土用砂的说法,正确的是()。 A:泵送混凝土,宜选用细砂 B:细度模数愈小,表示砂愈粗 C:粒径在5mm以下的骨料称为细骨料 D:在相同质量条件下,细砂的总表面积较大,而粗砂的总表面积较小 答案:D 7.屋面细石混凝土防水层与基层间宜设置隔离层,隔离层不宜采用()。 A:麻刀灰 B:高强度等级砂浆 C:纸筋灰 D:干铺卷材 答案:B 8.在工程网络计划中,某工作的最迟完成时间与其最早完成时间的差值是()。 A:该工作的总时差 B:该工作的持续时间 C:该工作与其紧后工作之间的时间间隔 D:该工作的自由时差 答案:A 9.建筑物细部点平面位置的测设方法中,测量精度最低的是()。 A:方向线交会法 B:极坐标法 C:角度前方交会法 D:距离交会法 答案:D 10.采用锤击沉桩法施工的摩擦桩,主要以()控制其入土深度。 A:贯入度 B:标高 C:持力层 D:锤击数 答案:B 11.既有建筑装修时,如需改变原建筑使用功能,应取得()许可 A:建设单位 B:监理单位 C:施工单位 D:原设计单位 答案:D 12.幕墙的()是为了避免非透明幕墙部位内部结露导致保温材料发生性状改变而采取的构造措施。 A:隔热层 B:防水层 C:防火层 D:隔汽层 答案:D 13.关于在墙上留置的临时施工洞的说法,正确的是()。 A:侧边离交接处墙面不应小于500mm,洞口净宽不应超过0.8m B:侧边离交接处墙面不应小于500mm,洞口净宽不应超过1m C:侧边离交接处墙面不应小于800mm,洞口净宽不应超过0.8m D:侧边离交接处墙面不应小于800mm,洞口净宽不应超过1m 答案:B 14.大体积混凝土养护期间必须混凝土温控指标加以控制,下列各项指标描述不正确的是()。 A:混凝土浇筑体表面以内40~100mm位置处的温度与混凝土浇筑体表面温度差值不宜大于25℃ B:混凝土浇筑体表面与大气温差不宜大于20℃ C:混凝土浇筑体在入模温度基础上的温升值不宜大于50℃ D:混凝土浇筑体的降温速率不宜大于2.0℃/d 答案:B 15.在已浇筑的混凝土强度未达到()以前,不得在其上踩踏或安装模板及支架等。 A:设计强度的50% B:1.2N/m㎡ C:2.5N/m㎡ D:设计强度的25% 答案:B 16.关于花岗石特性的说法,错误的是()。 A:耐磨性能好 B:密度大 C:强度高 D:属碱性石材 答案:D 17.设计无要求时,降水工作应持续到()施工完成。 A:底板 B:基础 C:装饰装修 D:主体结构 答案:B 18.架空线路敷设的基本要求()。 A:施工现场架空线必须采用绝缘铜线 B:施工现场架空线必须采用绝缘导线 C:施工现场架空线必须采用绝缘铝线 D:施工现场架空线必须采用绝缘铜绞线 答案:B 19.《砌体工程施工质量验收规范》(GB50203—2002.)规定,砖工程当采用铺浆法砌筑时,施工斯间气温超过30°C时,铺浆长度最大不得超过()mm。 A:500 B:700 C:400 D:600 答案:A 20.水准仪的主要功能是()。 A:测量两个方向之间的水平夹角 B:测量待定点的高程 C:测量两点间的高差 D:测量竖直角 答案:C 21.(2019真题)施工现场五芯电缆中用作N线的标识色是()。 A:绿色 B:红色 C:黄绿色 D:蓝色 答案:D 22.在抢修工程中常用的混凝土外加