预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题王牌题库【各地真题】 第I部分单选题(100题) 1.设计无要求时,降水工作应持续到()施工完成。 A:主体结构 B:底板 C:基础 D:装饰装修 答案:C 2.建设单位应当在工程竣工验收后()内,向城建档案馆报送一套符合规定的建设工程档案。 A:3个月 B:30d C:6个月 D:60d 答案:A 3.关于混凝土结构缺点的说法,正确的是()。 A:施工工期较短 B:抗裂性较好 C:自重小 D:施工复杂 答案:D 4.受侵蚀介质作用的混凝土,不宜使用()。 A:普通水泥 B:粉煤灰水泥 C:矿渣水泥 D:硅酸盐水泥 答案:D 5.采用先张法生产预应力混凝土构件,放张时,混凝土的强度一般不低于设计强度标准值的()。 A:0.5 B:0.7 C:0.8 D:0.75 答案:D 6.落地式钢管脚手架工程,应单独编制安全专项施工方案的高度是()m。 A:8 B:12 C:24 D:6 答案:C 7.三级安全教育不包括()这个层次的安全教育。 A:施工单位班组 B:项目经理部 C:公司 D:建设部 答案:D 8.当设计无要求时,关于无粘结预应力张拉施工的说法,正确的是()。 A:当曲线无粘结预应力筋长度超过70m时宜采用两端张拉 B:先张拉楼面梁,后张拉楼板 C:梁中的无粘结筋可按顺序张拉 D:板中的无粘结筋可按顺序张拉 答案:D 9.具有机具简单、使用灵活、装拆方便、降水效果好、可防止流沙现象发生、提高边坡稳定、费用较低等优点的井点排水方法是()。 A:沉井井点 B:管井井点 C:轻型井点 D:喷射井点 答案:C 10.关于混凝土结构耐久性的要求,说法错误的是()。 A:预应力混凝土构件的混凝土最低强度等级不应低于C30 B:直接接触土体浇筑的构件,其混凝土保护层厚度不应小于70mm C:具有连续密封套管的后张预应力钢筋,其混凝土保护层厚度可与普通钢筋相同且不应小于孔道直径的1/2,否则应比普通钢筋增加10mm D:普通房屋建筑,一般环境作用中,满足耐久性要求的混凝土最低强度等级是C25 答案:A 11.下列关于钢筋混凝土预制桩的说法,正确的是()。 A:一侧毗邻建筑物时,由毗邻建筑物处向另一方向施打 B:打桩应可以自外向内或从周边向中间进行 C:沉桩顺序先小后大、先长后短 D:混凝土强度达到70%后方可运输 答案:A 12.暗龙骨吊顶施工流程正确的是()。 A:放线-弹龙骨分档线-安装主龙骨-安装水电管线-安装副龙骨-安装罩面板-安装压条 B:放线-弹龙骨分档线-安装水电管线-安装主龙骨-安装副龙骨-安装罩面板-安装压条 C:弹龙骨分档线-放线-安装水电管线-安装主龙骨-安装副龙骨-安装罩面板-安装压条 D:弹龙骨分档线-放线-安装主龙骨-安装水电管线-安装副龙骨-安装罩面板-安装压条 答案:B 13.关于混凝土基础模板及其支撑拆除顺序原则的说法,正确的是()。 A:先支后拆 B:先支先拆 C:后支后拆 D:顺序拆除 答案:A 14.某医院病房楼,当设计无要求时,室内疏散楼梯净宽度最小值是()。 A:1.2m B:1.3m C:1.5m D:1.1m 答案:B 15.楼盖和屋顶采用钢筋混凝土结构,墙体和柱采用砌体结构建造的房屋以属于()。(2012年真题) A:混合结构 B:剪力墙结构 C:框架结构 D:桁架结构 答案:A 16.施工现场装饰施工阶段的消防管理要求是()。 A:装饰装修施工现场氧气瓶、乙炔瓶工作间距不小于4m,两瓶与明火作业距离不小于6m B:装饰装修施工现场内可以存放氧气瓶、乙炔瓶,可以使用液化石油气 C:施工现场使用的安全网、保温材料必须符合消防安全规定,不得使用易燃、可燃材料。不符合规定的材料,不得进入现场使用 D:装饰装修施工现场在配备灭火器时可以吸烟 答案:C 17.常用建筑结构体系中,应用高度最高的结构体系是()。 A:筒体 B:框架一剪力墙 C:剪力墙 D:框架结构 答案:A 18.具有机具简单、使用灵活、装拆方便、降水效果好、可防止流沙现象发生、提高边坡稳定、费用较低等优点的井点排水方法是()。 A:真空井点 B:沉井井点 C:管井井点 D:喷射井点 答案:A 19.可安装在吊顶龙骨上的是()。 A:烟感器 B:电扇 C:大型吊灯 D:投影仪 答案:A 20.冬期浇筑的没有抗冻耐久性要求的C50混凝土,其受冻临界强度不宜低于设计强度等级的()。(2015年真题) A:0.5 B:0.3 C:0.2 D:0.4 答案:B 21.关于钢化玻璃特征的说法,正确的是()。 A:弹性差 B:热稳定性好 C:碎