预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省裕安区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题大全含答案(考试直接用) 第I部分单选题(100题) 1.下列不属于沥青稳定类基层的是()。 A:沥青玛蹄脂碎石 B:乳化沥青碎石 C:贯入式沥青碎石 D:热拌沥青碎石 答案:A 2.某地区冰冻深度达到1.3m,在冬期施工开挖路堑表层冻土的方法宜采用()。 A:爆破冻土法 B:蒸汽放热解冻法 C:电热法 D:机械破冻法 答案:A 3.下列不属于应急救援预案的类型的是()。 A:专项应急预案 B:综合应急预案 C:总体应急预案 D:现场处置方案 答案:C 4.钢筋混凝土预制梁出现预拱度偏差的原因不包括()。 A:采用现场同条件养护的混凝土试块弹性模量控制预应力张拉 B:施加预应力时间差异 C:混凝土弹性模量不稳定 D:存梁时间差异 答案:A 5.根据《公路建设市场信用信息管理办法》,下列说法正确的是()。 A:自有设备的基本状况不属于从业单位的基本信息 B:联合体有不良履约行为,联合体各方均按相应标准扣分 C:某企业性用评分为80分属于A级信用等级 D:公路施工企业的投标行为由政府相关部门负责评价 答案:B 6.交通监控系统进行交通控制的主要方法不包括()。2012年 A:区域控制 B:主线控制 C:匝道控制 D:支线控制 答案:D 7.自动安平水准仪操作程序是()。 A:粗平→照准→读数 B:对中→照准→读数 C:粗平→照准→精平→读数 D:照准→精平→读数 答案:A 8.关于透层施工说法错误的是()。 A:透层油洒布后应自由流淌,应渗入基层一定深度,在表面形成油膜 B:应按设计喷油量一次均匀洒布,当有漏洒时,应人工补洒 C:气温低于10℃或大风、即将降雨时不得喷洒透层油 D:在摊铺沥青前,应将局部尚有多余的未渗入基层的沥青清除 答案:A 9.施工机械费用中的可变费用包括机驾人员工资、电费、()及其他费用等。 A:安装拆卸及辅助设施费 B:折旧费 C:维修费 D:燃油费 答案:D 10.根据《公路建设市场信用信息管理办法》,下列说法正确的是()。 A:联合体有不良履约行为,联合体各方均按相应标准扣分 B:自有设备的基本状况不属于从业单位的基本信息 C:公路施工企业的投标行为由政府相关部门负责评价 D:某企业性用评分为80分,属于A级信用等级 答案:A 11.关于小型构件预制场场地建设的说法,错误的是()。 A:宜采用开放式管理 B:场内不允许积水 C:场内路面宜做硬化处理 D:四周宜设置砖砌排水沟 答案:A 12.关于施工测量与工地试验的方法,正确的是()。2018真题 A:现场测量数据处理计算资料必须换人复核,工地试验室应定期接受母体检测机构的检查指导 B:测量仪器,试验设备未经标定可以短期使用 C:施工测量与工地试验人员只要能胜任工作,无须培训即可上岗 D:测量、试验记录可以根据需要进行适当优化 答案:A 13.关于公路工程自建房屋的要求,错误的是()。 A:建设宜选用阻燃材料 B:每组最多不超过10栋 C:搭建不宜超过三层 D:最低标准为活动板房 答案:C 14.悬臂拼装施工与悬浇施工相比,不属于悬臂拼装施工的优点是()。 A:无须大型起重与运输机具 B:梁体的预制可与桥梁下部构造施工同时进行,平行作业缩短了建桥周期 C:预制场或工厂化的梁段预制生产利于整体施工的质量控制 D:预制梁的混凝土龄期比悬浇法的长,从而减少了悬拼成梁后混凝土的收缩和徐变 答案:A 15.适用于Ⅲ~Ⅳ级围岩的中小跨度隧道,Ⅴ级围岩的小跨度隧道在采用了有效的预加固措施后亦可采用的方法是()。 A:中隔壁法 B:全断面法 C:环形预留核心土法 D:台阶法 答案:D 16.适用于各种钻孔方法的灌注桩,并且清孔较为彻底的钻孔方法是()。 A:喷射清孔法 B:掏渣法 C:换浆法 D:抽浆法 答案:D 17.下列关于经纬仪的说法,错误的是()。 A:经纬仪具有高精度的定线的辅助功能 B:经纬仪可以进行高精度距离测量和高差测量 C:经纬仪的主要作用是进行角度测量 D:经纬仪可以进行水平角测量和竖直角测量 答案:B 18.在瓦斯放出类型中,放出瓦斯量为大的是()。 A:瓦斯渗出 B:瓦斯喷出 C:瓦斯突出 D:瓦斯冒出 答案:A 19.根据《公路水运工程施工安全标准化指南》,不属于危险性较大的分部分项工程是()。2015年 A:高瓦斯隧道 B:水深15m的围堰工程 C:深度7m的挡墙基础 D:高度18m的土质边坡处理 答案:D 20.(2018年真题)关于桥梁上部结构竖转法施工特点的说法,正确的是()。 A:主要针对大跨度拱桥施工,采用锚固体系代替