预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 完整版河北省馆陶县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库带答案(突破训练) 第I部分单选题(100题) 1.下列关于质量事故的说法错误的是()。 A:特别重大质量事故是指造成直接经济损失1亿元以上的事故 B:特长隧道结构坍塌是重大质量事故 C:公路水运建设工程质量事故分为特别重大、重大、较大和一般质量事故四个等级 D:一般质量事故是指1000万元以下直接经济损失的事故 答案:D 2.(2020年真题)关于悬索桥施工猫道的说法,错误的是()。 A:猫道上不宜设置抗风缆 B:线性宜与主缆空载是线性平行 C:架设过程中须监测塔的偏移量和承重索的垂度 D:承重索可采用钢丝绳或钢绞线 答案:A 3.计算桥梁作用时,属于永久作用的选项是()。 A:温度(均匀温度和梯度温度)作用 B:水的浮力 C:流水压力 D:支座摩阻力 答案:B 4.桥梁上部结构悬臂浇筑法施工中,为减少因温度变化而使对合拢段混凝土产生拉应力,合龙段的混凝土宜在一天中气温()且稳定的时段内浇筑。 A:平均气温 B:最高气温 C:最低气温 D:任意 答案:C 5.下列关于基础施工说法正确的是()。 A:基础埋置不深就不用支撑 B:干涸无水河滩、河沟中坑壁也要支撑 C:不管何种情况下都要采取支撑措施 D:有水经改河或筑堤能排除地表水的河沟中坑壁可不支撑 答案:D 6.按矿料粒径分类,矿料最大粒径为16㎜或19㎜(圆孔筛20㎜或25㎜)的沥青混合料属于()沥青混合料。 A:砂粒式 B:细粒式 C:中粒式 D:粗粒式 答案:C 7.(2019年真题)关于路面透层施工技术要求的说法,错误的是()。 A:应按设计喷油量一次均匀洒布,当有漏洒时,应人工补洒 B:透层油洒布后应自由流淌,应渗入基层一定深度,并在表面形成油膜 C:气温低于10℃或大风、即将降雨时不得喷洒透层油 D:在摊铺下封层前,应将局部尚有多余的未渗入基层的沥青清除 答案:B 8.适用于高速公路、一级公路沥青下面层及以下层次,二级及二级公路以下公路的各个层次的沥青为()。 A:D级沥青 B:B级沥青 C:C级沥青 D:A级沥青 答案:B 9.关于挖孔桩基础施工要求的说法,正确的是()。 A:孔内有岩层需要爆破时,应采取深孔爆破法 B:相邻两孔中,一孔进行浇筑混凝土作业时,另一孔的挖孔人员应降低作业强度 C:人工挖孔最深不得超过20m D:孔深大于10m时或空气质量不符合要求时,孔内作业必须采取机械强制通风措施 答案:D 10.培土路肩的施工流程正确的是()。 A:备料→推平→静压→平整→碾圧→平整→切边 B:备料→平整→静压→推平→碾圧→切边→平整 C:备料→平整→静压→推平→切边→平整→碾圧 D:备料→推平→平整→静压→切边→平整→碾圧 答案:D 11.墙背所受土压力较小的重力式挡土墙墙背形式是()。 A:垂直式 B:仰斜式 C:凸折式 D:俯斜式 答案:B 12.(2019年真题)下列土质中,不宜用强夯法处理的是()。 A:软土 B:碎石土 C:高饱和度的粉土 D:杂填土 答案:C 13.下列不属于沥青稳定类基层的是()。 A:沥青玛蹄脂碎石 B:热拌沥青碎石 C:乳化沥青碎石 D:贯入式沥青碎石 答案:A 14.下列指标中,属于沥青混凝土路面检验项目的是()。 A:相邻板高差 B:断板率 C:纵横缝顺直度 D:渗水系数 答案:D 15.1.路堤填筑前,需对原地基进行处理,下列做法不正确的是()。 A:原地面的坑、洞、穴等,应在清除沉积物后,用合格填料分层回填、分层压实 B:泉眼或露头地下水时,应先填筑后导排 C:低路堤应对地基表层土进行超挖、分层回填压实 D:二级及二级以上公路路堤基底的压实度应不小于90% 答案:B 16.(2018年真题)下列沥青路面面层施工接缝处理的做法,错误的是() A:半幅施工铺另半幅前必须将边缘清扫干净,并涂洒少量粘层沥青 B:纵向热接缝上、下层的缝错开15cm以上,横向接缝错开1m以上 C:横接缝首先用3m直尺检查端部平整度,不符合要求时,按45°斜交于路中线切齐清除。 D:半幅施工不能采用热接缝时,采用人工顺直刨缝或切缝 答案:C 17.下列关于分包合同的说法中,正确的是()。 A:承包人对分包工程具有全面管理的责任 B:承包人在分包合同中可以转移部分责任义务给分包商 C:若因非分包商原因造成损失,分包商有权向监理工程师提出索赔要求 D:分包单位与业主存在合同关系 答案:A 18.按规定单车道()应能适应将各种车辆折合成小客车的平均日交易量400辆以下。() A:二级公路 B:四级公路 C:一级公路 D:三级公路 答案