预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省整理《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库大全(全国通用) 第I部分单选题(100题) 1.国家需要重点扶持的高新技术企业,减按()的税率征收企业所得税。 A:0.15 B:0.25 C:0.1 D:0.2 答案:A 2.资源税中按从价定率的方法征税的是() A:炭、原油和天然气 B:河北省水资源 C:经营分散、多为现金交易且难以控管的黏土 D:经营分散、多为现金交易且难以控管的砂石 答案:A 3.(2019年真题)工程量清单计价模式下,投标人应按照招标工程量清单中列出的金额填写且不得变动的项目是() A:暂列金额和专业工程暂估价 B:暂列金额和总承包服务费 C:计日工和专业工程暂估价 D:计日工和总承包服务费 答案:A 4.按人民币计算,某进口设备的离岸价1000万元,到岸价1050万元,银行财务费5万元,外贸手续费费率为1.5%,则设备的外贸手续费为()万元。 A:15 B:17.33 C:15.75 D:6.65 答案:C 5.某设备4年前的原始成本是80000元,目前的账面价值是30000元,现在的净残值仅为15000元。则其沉没成本是()元。 A:5000 B:80000 C:15000 D:30000 答案:C 6.企业1~4年每年年初向银行借款100万元,借款年利率为10%,预计在6~9年末等额本息偿还全部借款。则每年年末需要偿还的金额为()万元。 A:161.05 B:180.36 C:155.28 D:177.16 答案:D 7.某企业向银行借贷资金为8万元,偿还期为4年,年利率10%,按复利计算,下列还款方式中,支付总金额最多的是() A:每年年末等额偿还 B:第4年年末一次还清本息 C:每年年末偿还2万元本金和所欠利息 D:每年年末只偿还所欠利息,第4年年末一次还清本金 答案:B 8.某方案的净现值大于零,则该方案的内部收益率()。 A:一定大于贷款利率 B:一定大于行业基准收益率 C:一定小于社会平均利润率 D:一定小于行业基准收益率 答案:B 9.某企业存货期初、期末余额分别为280000元和320000元,主营业务收入为600000元,则存货周转率是()。 A:1.905 B:2.143 C:1.875 D:2 答案:D 10.某企业欲引进生产线,预计年产量为800万件。若引进甲生产线,其固定成本为400万,单位产品可变成本为0.6元;若引进乙生产线,其固定成本为500万元,单位产品可变成本为0.4元,则() A:无法判断应该引进哪一条生产线 B:应该引进甲生产线 C:应该引进乙生产线 D:甲乙生产线都不引进 答案:C 11.某技术方案设计年产量为5000件,单位产品售价为2500元,单位产品变动成本是750元,单位产品的营业税及附加为370元,年固定成本为240万元,该项目达到设计生产能力时年税前利润为()万元。 A:635 B:450 C:825 D:135 答案:B 12.实行工程量清单计价的招标工程,投标人可完全自主报价的是()。 A:暂列金额 B:措施项目费 C:总承包服务费 D:专业工程暂估价 答案:C 13.根据《建设工程施工合同示范文本》,关于工程保修及保修期的说法正确的是()。 A:具体分部分项工程的保修期可在专用条款中约定但不得低于法定最低保修年限 B:工程保修期从交付使用之日起计算 C:保修期内的工程损害修复费用应全部由承包人承担 D:发包人未经竣工验收擅自使用工程的保修期自开始使用之日起算 答案:A 14.某施工企业年初从银行借款200万元,按季度计息并支付利息,季度利率为1.5%,则该企业一年支付的利息总计为()万元。 A:12 B:6.05 C:12.27 D:6 答案:A 15.某企业新购进一辆价值60000元的运货卡车,采用工作量法对其计提折旧,预计总行驶里程为50万km,预计报废时净残值率为5%,投入使用后,前三个月的行驶里程为:第1个月4000km,第2个月5000km,第3个月7000km,则该辆卡车前3个月的折旧额共为()元。 A:2850 B:1920 C:3000 D:1824 答案:D 16.在假设所得到设备的收入相同的条件下,设备租赁与购置的经济比选是将租赁成本与购买成本进行比较。由于每个企业都要依利润大小缴纳所得税,按财务制度规定,不能计入成本的部分是()。 A:借款购买设备的贷款 B:租赁设备的租金 C:借款购买设备的利息 D:购买设备计提的折旧费 答案:A 17.某技术方案估计年总成本费用为8000万元,其中外购原材料、燃料及动力费为4500万元,折旧费为800万元,摊销费为2