预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年青海省尖扎县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全(实用) 第I部分单选题(100题) 1.当地基计算沉降过大或结构物对不均匀沉降敏感时,可采用()。 A:管柱 B:刚性基础 C:沉井基础 D:桩基础 答案:D 2.桥跨结构相邻两支座中心之间的距离称为()。 A:理论跨径 B:经济跨径 C:标准跨径 D:计算跨径 答案:D 3.关于水泥混凝土面层摊铺施工的说法,错误的是()。 A:摊铺前应对基层表面进行风干处理,保持基层表面干燥 B:每日工作结束,施工缝宜设置在胀缝或缩缝处 C:因机械故障或其他原因中断浇筑时,可设临时工作缝 D:摊铺过程中,间断时间应不大于混凝土的初凝时间 答案:A 4.袋装砂井施工工艺流程中,最后一步工艺是()。 A:摊铺上层砂垫层 B:埋砂袋头 C:拔出套管 D:机具移位 答案:A 5.关于光缆接头套管封装的要求,错误的是()。 A:接头套管内装防潮剂 B:封装完毕,测试检查接头损耗并做记录 C:接头套管内装接头责任卡 D:若热可缩套管加热时少许烧焦,应用胶带缠紧 答案:D 6.桥梁两端两个桥台的侧墙或八字墙后端点之间的距离称为() A:计算跨径 B:桥梁全长 C:桥梁孔径 D:总跨径 答案:B 7.进行工期和成本的同步控制的方法是()。 A:净值法 B:偏差分析法 C:控制消耗法 D:限额领料法 答案:A 8.关于变压器、箱式变电所安装要求的说法中,错误的是()。 A:除厂家有规定外,1000kVA变压器应做器身检查 B:变压器的低压侧中性点、箱式变电所的N母线和PE母线直接与接地装置的接地干线连接 C:变压器箱体、干式变压器的支架或外壳应接地(PE) D:油浸变压器运到现场后,满2个月内不能安装时,应检查油箱密封情况,做油的绝缘测试,并注以合格油 答案:D 9.灌注水下混凝土,导管使用前应进行()。 A:水密承压和接头抗拉试验 B:气密承压和接头抗压试验 C:承压和抗压试验 D:闭水和抗弯试验 答案:A 10.排水沟或暗沟通过软硬岩层分界处时应设置()。 A:检查井 B:渗水孔 C:伸缩缝或沉降缝 D:反滤层 答案:C 11.监理人在收到承包人进度付款申请单以及相应的支持性证明文件后的()d内完成核查。 A:28 B:21 C:7 D:14 答案:D 12.钻孔灌注桩均匀性监测不宜采用()。2014年 A:超声波法 B:钻芯取样法 C:回弹仪法 D:机械阻抗法 答案:C 13.某3500m长隧道出现坍塌,经济损失4500万,该事故属于()。 A:较大质量事故 B:一般质量事故 C:重大质量事故 D:特别重大质量事故 答案:C 14.下列桥台中,不属于梁桥轻型桥台的是()。 A:钢筋混凝土薄壁桥台 B:靠背式框架桥台 C:埋置式桥台 D:加筋土桥台 答案:B 15.某换填工程,工期紧,换填面积广,淤泥层较厚且稠度大。该工程最适合采用的换填方法是()。 A:水冲成孔法 B:开挖换填法 C:爆破挤淤法 D:抛石挤淤法 答案:C 16.对于路基土方开挖工程,选择的机械与设备主要有()。 A:挖掘机、推土机、移动式空气压缩机和凿岩机 B:推土机、铲运机、挖掘机、装载机和自卸汽车 C:推土机、铲运机、压路机、洒水车、平地机和自卸汽车 D:推土机、挖掘机、凿岩机、装载机和平地机 答案:B 17.在水中筑岛制作沉井时,对无围堰的筑岛,应在沉井周围设置不小于()m宽的护道。 A:1 B:1.5 C:2.5 D:2 答案:B 18.适于用需要突击性施工作业的组织方式是()。 A:平行作业法 B:流水作业法 C:依次作业法 D:顺序作业法 答案:A 19.公路隧道施工中仰拱以上的混凝土或片石混凝土应在仰拱混凝土达到设计强度的()后施工。 A:0.75 B:0.85 C:0.8 D:0.7 答案:D 20.下列关于现场冷再生工艺的优点说法错误的是()。 A:施工过程能耗低 B:污染小 C:节省材料转运费用 D:施工质量容易控制 答案:D 21.按我国现行规范要求,高等级公路建设应使用()设备 A:连续滚筒式搅拌 B:间歇滚筒式搅拌 C:间歇强制性搅拌 D:连续强制式搅拌 答案:C 22.梁式桥设计洪水位上相邻两个桥墩(或桥台)之间的净距称之为()。 A:标准跨径 B:净跨径 C:理论跨径 D:计算跨径 答案:B 23.路面施工中需要使用矿粉的是()。 A:沥青混凝土路面 B:沥青碎石路面 C:沥青表面处治路面 D:沥青贯入式路面 答案:A 24.根据《公路工程施工分包管理办法》,下列说法错误的是()。 A:分包工程在开工前,承包人必须填报开工报审