预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省澧县2024年《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库及参考答案(轻巧夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.对于承受轴向荷载的端承桩,主要以()控制其人土深度。 A:锤击数 B:贯入度 C:持力层 D:标高 答案:B 2.下列关于抹灰工程的说法符合《建筑装饰装修工程质量验收规范》(GB50210—2001)规定的是()。 A:抹灰工程应对水泥的抗压强度进行复验 B:室内墙面、柱面和门洞口的阳角,当设计无要求时,应做1:2水泥砂浆暗护角 C:当抹灰总厚度大于25mm时,应采取加强措施 D:不同材料基体交接处表面的抹灰,采用加强网防裂时,加强网与各基层搭接宽度不应小于50mm 答案:B 3.框架-剪力墙结构中,在水平荷载的作用下,剪力墙的变形为();框架的变形为()。 A:弯曲变形;剪切变形 B:弯曲变形;弯曲变形 C:剪切变形;弯曲变形 D:剪切变形;剪切变形 答案:A 4.工程基坑开挖常用井点回灌技术的主要目的是()。2011年 A:避免坑底土体回弹 B:减少排水设施,降低施工成本 C:避免坑底出现管涌 D:防止降水井点对井点周围建(构)筑物、地下管线的影响 答案:D 5.关于普通混凝土用砂的说法,正确的是()。 A:细度模数愈小,表示砂愈粗 B:泵送混凝土,宜选用细砂 C:在相同质量条件下,细砂的总表面积较大,而粗砂的总表面积较小 D:粒径在5mm以下的骨料称为细骨料 答案:C 6.下列情况中,不属于混凝土梁裂缝控制等级标准要求的是()。 A:允许出现裂缝,但裂缝宽度不超过允许值 B:构件不出现拉应力 C:构件拉应力不超过混凝土抗拉强度 D:裂缝虽然超过允许值,但构件仍可使用 答案:D 7.高大模板扣件式钢管支撑脚手架中,必须采用对接扣件连接的是()。 A:水平剪刀撑 B:立杆 C:竖向剪刀撑 D:水平杆 答案:B 8.施工现场应至少每旬开展一次安全检查工作,施工现场的定期安全检查由()组织。 A:项目经理 B:项目安全总监 C:项目技术负责人 D:专职安全员 答案:A 9.单位工程预验收时,可不参加的是()。 A:勘察单位项目负责人 B:总监理工程师 C:施工单位项目负责人 D:专业监理工程师 答案:A 10.由于分部分项工程量清单漏项或其他非承包人原因的工程变更,造成工程量清单出现新增项,对于新增项的综合单价的确定方法,下列各项中不正确的是()。 A:合同中没有适用或类似的综合单价,由承包人提出综合单价,经发包人确认后执行 B:合同中已有适用的综合单价,按合同中已有的综合单价确定 C:合同中没有适用或类似的综合单价,由承包人提出综合单价,经监理单位确认后执行 D:合同中有类似的综合单价,参照类似综合单价 答案:C 11.屋架是由杆件组成的构件体系,其节点一般假定为()。 A:固节点 B:刚节点 C:视荷载情况而定 D:铰节点 答案:D 12.总承包企业、专业承包企业项目部应当以()为单位,建立建筑劳务用工档案。 A:劳务班组 B:分部分项工程 C:单位工程 D:单项工程 答案:A 13.关于剪力墙结构优点的说法,正确的是()。 A:侧向刚度大,侧移大 B:侧向刚度大,侧移小 C:侧向刚度小,侧移大 D:侧向刚度小,侧移小 答案:B 14.关于施工现场材料检验的说法,正确的是()。2017真题 A:建设单位的验证可以代替施工单位所采购物资的质量责任 B:施工单位的验证不能代替建设单位所采购物资的质量责任 C:建筑材料复试送检的检测试样可以在施工现场外抽取 D:工程取样送检见证人由监理单位书面确认 答案:B 15.具有安全无毒,耐腐蚀,不结垢,流量大,阻力小,寿命长,柔性好,弯曲后不反弹,安装简单等特点的塑料管道是()。 A:交联聚乙烯管 B:无规共聚聚丙烯管 C:硬聚氯乙烯管 D:铝塑复合管 答案:D 16.项目管理机构在项目运行之前,应由()组织编制项目管理沟通计划。 A:项目负责人 B:项目责任工程师 C:项目技术负责人 D:单位技术负责人 答案:A 17.关于建筑物体形系数和耗热量的关系,正确的是()。 A:耗热量比值与体形系数无关 B:体形系数越小,耗热量比值越大 C:体形系数越大,耗热量比值越小 D:体形系数越大,热暈比值越大 答案:D 18.下列属于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程的是()。 A:搭设跨度为12m的模板支撑工程 B:搭设高度40m的落地式钢管脚手架工程 C:搭设高度为10m的模板支撑工程 D:开挖深度超过3m的土方开挖工程 答案:C 19.高温季节施工,混凝土入模温度不应高于()℃,大体积防水防水混凝土入模温