预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江苏省宿城区《一级建造师之一建公路工程实务》考试真题题库【历年真题】 第I部分单选题(100题) 1.沥青贯入式碎石基层施工时,配合比实际应采用()设计方法。 A:软化点试验 B:针入度试验 C:马歇尔试验 D:拉伸试验 答案:C 2.某换填工程,工期紧,换填面积广,淤泥层较厚且稠度大。该工程最适合采用的换填方法是()。 A:爆破挤淤法 B:开挖换填法 C:水冲成孔法 D:抛石挤淤法 答案:A 3.适用于无地下水或少量地下水,且较密实的土层或风化岩层的桩基础是()。 A:PHC桩 B:钢管桩 C:钻孔灌注桩 D:挖孔灌注桩 答案:D 4.沥青表面处治通常采用()施工。 A:平行作业法 B:场拌法 C:中心站法 D:层铺法 答案:D 5.关于明挖扩大基础施工的说法,错误的是()。 A:基坑开挖遇到严重流沙现象可以采用集水坑排水法排水 B:在基坑顶缘四周适当距离处设置截水沟,并防止水沟渗水 C:一般基底应比基础的平面尺寸增宽0.5~1.0m。 D:基坑坑壁坡度应按地质条件、基坑深度、施工方法等情况确定。 答案:A 6.支护结构出现开裂,预警管理实行()级管理。 A:Ⅱ B:Ⅰ C:Ⅳ D:Ⅲ 答案:B 7.当设计无规定时,存梁区小箱梁叠存不超过()层。 A:5 B:2 C:4 D:3 答案:B 8.桥跨下部结构包括()。 A:墩台与支座 B:桥墩与支座 C:承台与基础 D:墩台与基础 答案:D 9.连拱隧道施工宜采用()方式开挖。 A:双侧壁导坑法 B:中导洞法 C:CRD法 D:全断面 答案:B 10.塑料排水板的施工工艺程序中,摊铺上层砂垫层的前一个工序是()。 A:塑料排水板穿靴 B:拔出套管 C:机具移位 D:割断塑料排水板 答案:C 11.对于防眩设施的施工安装要求,下列选项说法错误的是()。 A:施工前,应确定控制点,在控制点之间测距定位.放样 B:施工时,防眩板不得出现扭曲.固定不牢固的现象 C:防眩设施不能附着在其他设施上 D:施工时,首先要保证遮光角和防眩高度的要求 答案:C 12.《公路建设市场管理办法》规定,因中标人疏于安全管理造成重大或特大事故的,取消其()内参加依法必须进行招标的项目的投标资格。 A:2年至4年 B:1年至2年 C:1年至3年 D:2年至5年 答案:D 13.属于软土地基的工程特性是()。 A:抗剪强度高 B:天然含水率高 C:压缩性低 D:天然孔隙比小 答案:B 14.锚杆挡土墙墙后填料填筑与压实前一道工序是()。 A:挡土板安装 B:锚杆安放 C:肋柱安装 D:钻孔 答案:A 15.下列不属于ETC车道功能的是()。 A:从根本上杜绝了收费工作中的贪污作弊现象 B:无现金交易安全方便 C:有效地提高了车道的车辆通过能力,加快了收费速度,提高了公路利用率 D:稽查黑名单,通过车牌号和黑名单库比较,可发现各类黑名单车 答案:D 16.关于应力钢绞线进场检测验收的说法,正确的是()。 A:每批进行拉力和冷弯试验 B:每批进行抗拉强度和弯曲试验 C:每批进行表面质量、直径偏差和力学性能试验 D:每批进行长度与直径偏差及力学性能试验 答案:C 17.项目部编制材料供应计划时,主要依据是()。 A:材料需用量计划 B:材料采购计划 C:材料价格调整计划 D:材料用款计划 答案:A 18.不能用作旧沥青混凝土路面现场冷再生胶粘剂的是()。 A:泡沫沥青 B:水泥 C:乳化沥青 D:石灰 答案:D 19.下列关于公路工程施工技术交底工作的表述,正确的是()。 A:第三级项目总工向项目各部门负责人及全体技术人员进行交底 B:第一级交底主要内容为分部分项工程的施工工序等 C:第一级现场技术员负责向班组全体作业人员进行技术交底 D:第二级项目技术部门负责人或各分部分项工程主管工程师向现场技术人员和班组长进行交底 答案:D 20.桥梁附属设施不包含()。 A:伸缩缝 B:锥形护坡 C:桥头搭板 D:支座 答案:D 21.根据《公路水运工程施工安全标准化指南》,不属于危险性较大的分部分项工程是()。 A:高度18m的土质边坡处理 B:水深15m的围堰工程 C:深度7m的挡墙基础 D:高瓦斯隧道 答案:A 22.墙背所受土压力较小的重力式挡土墙墙背形式是()。 A:垂直式 B:仰斜式 C:凸折式 D:俯斜式 答案:B 23.使用振动压路机碾压沥青玛钸脂碎石SMA混合料时,宜采用的振动方法是() A:高频率、低振幅 B:高频率、高振幅 C:低频率、高振幅 D:低频率、低振幅 答案:A 24.连续桥梁可以实现大跨径是由于其利用负弯距来减少()弯距跨内的内力分配更合理。 A: