预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省凤县2024年《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库a4版可打印 第I部分单选题(100题) 1.孔口坍塌时,应先探明位置,将砂和黏土混合物回填到坍孔位置以上()m,如坍孔严重,应全部回填,等回填物沉积密实后再进行钻孔。 A:1.0~2.0 B:2.0~3.0 C:0~0.5 D:0.5~1.0 答案:A 2.总承包商施工项目管理信息交流平台覆盖单位不应包括()。 A:政府主管部门 B:设计单位 C:业主 D:分包商 答案:A 3.受侵蚀介质作用的混凝土,不宜使用()。 A:粉煤灰水泥 B:硅酸盐水泥 C:普通水泥 D:矿渣水泥 答案:B 4.室外疏散楼梯周围()m内的墙面上,除疏散门外,不应设其他门窗洞口。 A:2 B:2.5 C:1.5 D:3 答案:A 5.建设单位应当在工程竣工验收后()内,向城建档案馆报送一套符合规定的建设工程档案。 A:3个月 B:60d C:30d D:6个月 答案:A 6.在现场施工中,属于一级动火作业的是()。 A:登高电焊 B:无明显危险因素的露天场所 C:比较密封的地下室 D:小型油箱 答案:C 7.在混凝土配合比设计时,影响湿凝土拌合物和易性最主要的因素是(). A:砂率 B:温度 C:单位体积用水量 D:拌和方式 答案:C 8.当高层建筑的玻璃幕墙安装与主体结构施工交叉作业时,在主体结构的施工层下应设置防护网;在距离地面约()高度处,应设置挑出宽度不小于()的水平防护网 A:4m,6m B:4m,5m C:3m,5m D:3m,6m 答案:D 9.拆除跨度为8m的现浇混凝土梁的底模及支架时,其混凝土强度至少应达到混凝土设计抗压强度标准值的()。 A:0.85 B:0.75 C:0.5 D:1 答案:B 10.有关水泥砂浆的说法,正确的是()。 A:一般用于房屋防潮层以上的砌体 B:流动性、保水性好 C:耐久性较差 D:强度较高 答案:D 11.关于砖墙工作段分段位置的说法,正确的是()。 A:相邻工作段的砌筑高度不得超过二个楼层高度 B:砌筑高度不宜大于6m C:宜设在门窗洞口处 D:不宜设在变形缝、构造柱处 答案:C 12.项目管理机构在项目运行之前,应由()组织编制项目管理沟通计划。 A:项目负责人 B:项目责任工程师 C:项目技术负责人 D:单位技术负责人 答案:A 13.配电箱的固定方式()。 A:配电箱的中心点与地面的垂直距离宜为2m B:配电箱应装设端正,固定,不得移动 C:固定式配电箱的底部与地面的垂直距离应为1.4~1.6m D:移动式配电箱应装设在坚固、稳定的支架上 答案:D 14.室内地面面层材料选材为花岗石块材,其可能产生的主要污染问题是()。 A:放射性有可能超标 B:氡释放量有可能超标 C:氨释放量有可能超标 D:甲醛释放量有可能超标 答案:A 15.砌体结构中,当设计无要求时,钢筋混凝土圈梁的纵向钢筋最小值是()。 A:4φ10 B:6φ10 C:10φ10 D:8φ10 答案:A 16.某在建工程施工过程中发生事故,事后统计,死亡5人,重伤32人,直接经济损失1.2亿元,该事故为()。 A:一般事故 B:较大事故 C:特别重大事故 D:重大事故 答案:C 17.施工现场负责审查批准一级动火作业的()。 A:项目安全管理部门 B:项目生产负责人 C:企业安全管理部门 D:项目负责人 答案:C 18.装修施工中,需在承重结构上开洞凿孔,应经相关单位书面许可,其单位是()。 A:原建设单位 B:原施工单位 C:原设计单位 D:原监理单位 答案:C 19.当木材的含水率在纤维饱和点以下时,木材将()。 A:体积收缩,强度降低 B:体积膨胀,强度降低 C:体积收缩,强度提高 D:体积膨胀,强度提高 答案:C 20.下列不属于影响钢筋混凝土梁斜截面受力性能的主要因素的是()。 A:剪跨比和高跨比 B:混凝土的强度等级 C:梁横断面的尺寸 D:箍筋的数量 答案:C 21.关于型钢混凝土组合结构特点的说法,错误的是()。(2015年真题) A:型钢不受含钢率限制 B:构件截面大 C:抗震性能好 D:承载能力高 答案:B 22.根据《混凝土结构设计规范》(GB50010—2002),混凝土梁钢筋保护层的厚度是指()的距离。 A:箍筋外表面至梁表面 B:主筋形心至梁表面 C:箍筋形心至梁表面 D:主筋外表面至梁表面 答案:D 23.(2020年真题)在抢修工程中常用的混凝土外加剂是()。 A:缓凝剂 B:早强剂 C:膨胀剂 D:减水剂 答案:B 24.普通水泥砂浆防水层终凝后,应及时进行养护,养护温度