预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年云南省福贡县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题大全及答案解析 第I部分单选题(100题) 1.某公司12月31日资产负债表中资产有7000万元,所有者权益有4000万元,那么其负债有()。 A:7000万元 B:3000万元 C:2000万元 D:4000万元 答案:B 2.在工程经济分析中,()是考察项目盈利能力的主要动态评价指标。 A:偿债备付率 B:投资收益率 C:财务内部收益率 D:净资产收益率 答案:C 3.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,编制工程量清单时,计日工表中的人工应按()列项。 A:技术等级 B:工种 C:职称 D:职务 答案:B 4.(2020年真题)施工企业支付给银行的短期借款利息应计入企业的() A:销售费用 B:生产费用 C:管理费用 D:财务费用 答案:D 5.某技术方案进行单因素敏感性分析的结果是:产品售价下降10%时内部收益率的变化率为55%;原材料价格上涨10%时内部收益率的变化率为39%;建设投资上涨10%时内部收益率的变化率为50%;人工工资上涨10%时内部收益率的变化率为30%。则该技术方案的内部收益率对()最敏感。 A:人工工资 B:建设投资 C:产品售价 D:原材料价格 答案:C 6.下列选项中,不能计入建筑安装工程费中的材料费的是()。 A:采购及保管费 B:对材料进行的一般性的鉴定所发生的费用 C:运输损耗费 D:材料原价 答案:B 7.可据以计算累计盈余资金,分析技术方案财务生存能力的现金流量表是()。 A:投资现金流量表 B:财务计划现金流量表 C:投资各方现金流量表 D:资本金现金流量表 答案:B 8.某地需要修建铁路,现国家需向农村集体经济组织征用土地,王三家6亩耕地恰处于被征用土地范围中,得知王三家前3年的每亩耕地的平均年产值为6000元,王三家现有2口人。根据国家相关规定,征用王三家耕地的土地补偿费,应补偿()。 A:10万元 B:25万元 C:40万元 D:20万元 答案:B 9.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB-50550-2013,社会保险费应列入工程量清单中的()。 A:措施项目清单 B:规费项目 C:税金项目清单 D:分部分项工程量清单 答案:B 10.在《建设工程工程量清单计价规范》中,其他项目清单一般包括()。 A:预留金.总承包费.分包费.材料购置费 B:暂列金额.计日工.暂估价.总承包服务费 C:总承包管理费.材料购置费.预留金.风险费 D:预备金.分包费.材料费.机械使用费 答案:B 11.在工程施工过程中,由于水源、电源中断引起的停工时间属于()。 A:多余工作的工时损失,定额中则不应予以考虑 B:非施工本身造成的停工时间,定额中则应给予合理的考虑 C:劳动组织不合理引起的,属于损失时间,不能计入定额时间 D:施工本身造成的停工时间,定额中则不应予以考虑 答案:B 12.某企业从设备租赁公司租借一台设备,该设备的价格为48万元,租期6年,折现率为12%,附加率为5%,按附加率法计算,则该企业每年年末支付的租金为()万元。 A:11.67 B:10.42 C:16.16 D:8.8 答案:C 13.某施工企业签订一项总金额为1000万元的建造合同,工期3年。经统计,第1年完工进度为30%,第2年完工进度为80%,第3年工程全部完工,则第3年应确认的合同收入为()万元。 A:200 B:1000 C:800 D:100 答案:A 14.国际工程投标报价时,在工程所在国当地采购的材料设备,其预算价格应包括材料设备市场价、运输费和()。2018真题 A:样品费 B:港口费 C:银行手续费 D:采购保管损耗费 答案:D 15.为预测和分析建设项目存在的职业危险,危害因素种类及危害程度,并提出合理应对措施而产生的费用属于()(2015) A:建设单位管理费 B:劳动安全卫生评价费 C:生产准备费 D:安全文明施工费 答案:B 16.某装饰企业施工的M项目于2012年10月工程完工时只发生材料费36万元,项目管理人员工资8万元,企业行政管理部门发生的水电费2万元.根据现行《企业会计准则》,应计入工程成本的费用为()万元.(2013) A:38 B:36 C:46 D:44 答案:D 17.建设工程项目总概算的组成包括各单项工程综合概算、工程建设其他费用概算、预备费、资金筹措费概算和()。 A:电气设备及安装单位工程概算 B:辅助工程项目综合概算 C:经营性项目铺底流动资金概算 D:机械设备及安装单位工程概算 答案:C 18.因不可抗力事件导致的人员伤亡、财产