预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 云南省福贡县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库(全国通用) 第I部分单选题(100题) 1.固定成本是指在一定的产量范围内不受生产数量变化影响的成本费用,下列不属于固定成本费用的是()。 A:折旧费 B:工资及福利费 C:材料费 D:修理费 答案:C 2.一般来讲,夜间施工费可采用()计价。 A:参数法 B:实物量法 C:分包法 D:比率法 答案:A 3.某项目现金流量如下: A:3.63 B:2.33 C:2.63 D:3.33 答案:A 4.因修改设计导致现场停工而引起施工索赔时,承包商自有施工机械的索赔费用宜按机械()计算。(2012) A:折旧费 B:台班费 C:租赁费 D:大修理费 答案:A 5.关于清单项目和定额子目关系的说法,正确的是()。 A:清单工程量可以直接用于计价 B:一个清单项目可能对应几个定额子目,清单项目的工程量和定额子目的工程量可能不一致 C:清单工程量与定额工程量计算规则是一致的 D:一个清单项目对应一个定额子目,因此清单项目的工程量和定额子目的工程量完全一致 答案:B 6.监理工程师进行工程计量的项目不包括() A:合同文件中规定的项目 B:工程量清单中的全部项目 C:工程变更项目 D:工程索赔项目 答案:D 7.在会计要素中,不属于静态会计要素的是()。 A:资产 B:费用 C:负债 D:所有者权益 答案:B 8.企业持有现金的成本不包括()等部分。 A:机会成本 B:管理成本 C:短缺成本 D:交易成本 答案:D 9.某建设工程项目的建设期为2年,第一年贷款600万元,第二年贷款800万元,贷款年利率10%,按年复利计息,则该项目建设期利息综合为()万元。 A:140 B:103 C:200 D:133 答案:D 10.根据现行《企业会计准则》,下列交易事项中,应计入下期利润表的是()。 A:当期已经出售的产品,但是货款下期才收到 B:本期购买的货物,但是本期已支付的货款 C:上期已经进行的销售宣传,但是本期才支付的宣传费 D:收到下期出售产品的货款 答案:D 11.某建设工程施工过程中,由于发包人提供的材料没有及时到货,导致承包人自有的一台机械窝工四个台班。每台班折旧费500元。工作时每台班燃油动力费100元。另外,承包人租赁的一台机械窝工3个台班。台班租赁费为300元。工作时每台班燃油动力费80元。不考虑其他因素,则承包人可以索赔的费用为()元。 A:3300 B:2900 C:3540 D:3140 答案:B 12.在计算建设工程设备工器具购置费时,国产标准设备原价一般是指()。 A:设备出厂价 B:设备离岸价 C:设备成本价 D:设备到岸价 答案:A 13.某企业欲从国外引进甲或乙两种先进技术,假如两种技术的生产效率相同,引进甲技术的一次性投资为300万元,年生产成本为20万元,引进乙技术的一次性投资为400万元,年生产成本为10万元,设基准收益率为6%,则()。 A:不能判断应该引进哪种技术 B:应该引进甲技术 C:应该引进乙技术 D:甲、乙技术经济效益相同 答案:C 14.某企业2017年5月30日销售货物10万元(当月无其他销售),当年5月31日收到银行转账货款2万元,6月3日到银行转账货款8万元,按照权责发生制,该企业5月份应计销售收入为()万元。 A:10 B:2 C:0 D:12 答案:A 15.价值工程中,确定产品价值高的标准是()。 A:成本高,功能大 B:成本低,功能小 C:成本低,功能大 D:成本低,价格高 答案:C 16.建设工程定额中的基础性定额是() A:概算指标 B:概算定额 C:预算定额 D:施工定额 答案:D 17.生产某产品的工人小组由10人组成,产量定额为为2㎡/工日,则单位产品时间定额应为()。 A:1工日/㎡ B:0.5工日/㎡ C:1.5工日/㎡ D:0.67工日/㎡ 答案:B 18.折旧率随着使用年限的变化而变化的固定资产折旧计算方法是()。 A:平均年限法 B:双倍余额递减法 C:工作量法 D:年数总和法 答案:D 19.购买一起重机,原价500000元,预计净残值为10000元,总工作台班为4900台班,则按工作台班法计算每工作台班折旧额为()元。 A:100 B:2000 C:180 D:1800 答案:A 20.某施工企业5月份购买原材料380万元,其中5月份消耗120万元,其余260万元6月份生产使用;施工用的模板是3月份租赁的,租期8个月,并支付租金160万元,按月均摊,6月份企业办公费支出为10万元,不计算其他费用,则权债发生制下该企业6月份的生产成本为()万