预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省代县历年《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题真题题库及答案【历年真题】 第I部分单选题(100题) 1.停止道是供飞机()时使用的。 A:加油 B:中断起飞 C:停放 D:上、下旅客 答案:B 2.飞机通信选址报告系统(ACARS)是()通信系统。 A:卫星数据链 B:HF数据链 C:VHF数据链 D:S模式二次雷达数据链 答案:C 3.机场不停航施工申请经审查批准后*应发布航行通告,通告发布()d后方可开始施工。 A:7 B:10 C:14 D:3 答案:A 4.机场道面在其使用年限内,受轮载和气候等因素长期、反复的作用,道面结构的整体或某一组成部分会逐渐出现疲劳损坏和塑性变形累积,这是由于()不足造成的 A:耐久性 B:强度 C:气候稳定性 D:刚度 答案:A 5.飞机的配载平衡主要由()系统来完成。 A:航班信息处理 B:资源分配 C:离港控制 D:信息集成 答案:C 6.在飞行区土质地带开挖排水沟槽时,应保留()cm的深度不挖,待下道工序施工前,整修为设计沟槽底高程。 A:45~55 B:5~18 C:10~30 D:35~40 答案:C 7.根据《民用机场管理条例》(中华人民共和国国务院令第553号)的规定:在运输机场开放使用的情况下,确需在飞行区及与飞行区邻近的航站区内施工的,应当取得()的批准。 A:机场当局 B:国家民航局 C:机场所在地地区民航管理机构 D:机场所在地的县级以上地方人民政府 答案:C 8.通常在一个或几个机场附近的航路汇合处设置的管制空域进行(),以便于进场和离场的航空器飞行。 A:程序管制 B:进近管制 C:区域管制 D:塔台管制 答案:B 9.航向天线基础施工定位要求天线阵()与跑道中心线垂直。 A:中心基准点 B:基础平面 C:主体 D:横向基准线 答案:D 10.航向信标台的临界区是一个()的区域。 A:长方形和梯形 B:圆和长方形合成 C:长方形 D:扇形 答案:B 11.目前世界范围内使用最普遍的地空报文传输系统是()。 A:甚高频数据链系统 B:自动转报系统 C:空管自动化系统 D:航空电信网 答案:A 12.下列选项中属于二次雷达的特点是()。 A:不需机载设备配合工作 B:发射功率大 C:干扰杂波少 D:方位精度高 答案:C 13.飞行区指标为4F,跑道宽度为60m,道肩宽度为7.5m,则跑道端安全区宽度至少应为()m。 A:150 B:75 C:120 D:60 答案:C 14.多普勒全向信标的保护场地是以天线为中心的()。 A:由A区、B区和C区组成的矩形区域 B:圆形和长方形合成的区域 C:扇形区域 D:圆形区域 答案:D 15.()是沿链路的信号损失度量。 A:噪声 B:近端串扰 C:近端串扰比 D:衰减 答案:D 16.登机口信息显示终端应安装在()位置。 A:候机出发大厅 B:登机口区域 C:值机柜台 D:旅客安检区 答案:B 17.跑道道面两侧道肩最小宽度宜为()。 A:1.5m B:1.0m C:1.2m D:0.8m 答案:A 18.机场不停航施工申请经审查批准后,应发布航行通告,通告发布()天后方可开始正式施工。 A:3 B:14 C:7 D:10 答案:C 19.在搅拌水泥混凝土混合料时,宜按(??)的顺序投料。 A:水—石子—水泥—砂 B:水泥—石子—砂—水 C:水泥—水—砂—石子 D:石子—水泥—砂—水 答案:D 20.机场助航灯光跑道人口灯的颜色为()。 A:蓝色 B:绿色 C:红色 D:白色 答案:B 21.半刚性基层的养护时间不得低于()d。 A:7 B:10 C:12 D:5 答案:A 22.根据《民用机场飞行区技术标准》MH5001—2013规定,跑道表面应具有良好的平整度,用3m尺测量时,最大间隙不大于(??)。 A:5mm B:4mm C:10mm D:3mm 答案:A 23.用于监视()的摄像机,可选用固定焦距镜头或手动变焦镜头。 A:到港旅客 B:离港旅客 C:固定目标 D:候机大厅人员 答案:C 24.进港行李输送显示终端应显示进港行李转盘所输送行李的航班号、()和备注。 A:始发站 B:目的地 C:经停站 D:到达港 答案:A 25.飞机机位引导灯中,只有标示停驻位置的灯发红色光,其他灯应发()光。 A:黄色 B:白色 C:蓝色 D:绿色 答案:A 26.助航灯光中跑道入口灯的颜色为()。 A:白色 B:红色 C:蓝色 D:绿色 答案:D 27.对于机场信息集成系统,其主运行系统的存储系统应采用()存储。 A:光盘 B:共享 C:云端 D:磁