预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省雄县历年《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题真题题库及答案(历年真题) 第I部分单选题(100题) 1.在拌制水泥混凝土时,水泥的各项技术指标应符合国家现行标准。水泥混凝土设计强度不小于5.0MPa时,所选用的水泥实测28d抗折强度宜大于()。 A:5MPa B:10MPa C:8MPa D:20MPa 答案:C 2.某机场跑道磁方向角为84°~264°,则跑道东端号码为(??)。 A:9 B:8 C:27 D:26 答案:D 3.支线布线子系统的电缆长度应为()m以内。 A:70 B:80 C:90 D:60 答案:C 4.四类双绞线的传输频率为()MHz。 A:16 B:18 C:20 D:22 答案:C 5.航路导航台的主要设备为()。 A:仪表着陆系统 B:全向信标 C:二次雷达 D:无方向性信标 答案:B 6.机场信息集成系统应支持()的部署。 A:360软件和IT操作管理系统 B:防病毒软件和IT操作管理系统 C:360软件和Java操作系统 D:防病毒软件和Linux操作系统 答案:B 7.当航站楼广播系统有多种用途时,()具有最高优先级。 A:娱乐广播 B:应急广播 C:业务广播 D:服务广播 答案:B 8.两条平行跑道,磁方位角为138度~318度,常年主导风向为东南风,则两条跑道的主降端跑道号码标志分别是()。 A:32L、32R B:14R、32R C:14L、32L D:14L、14R 答案:D 9.航站区空侧应根据飞机运行架次、()等因素进行合理规划。 A:机型组合和地面保障服务设施 B:飞机载客量和飞机几何尺寸 C:机型组合和机坪加油设施 D:最大机型尺寸和地面保障服务设施 答案:A 10.下列关于二次雷达说法正确的是()。 A:A/C模式二次雷达采用选址询问 B:A/C模式二次雷达不易受到混扰和串扰的影响 C:S模式二次监视雷达可以兼容加装常规模式应答机的飞机 D:S模式二次监视雷达监视能力已接近极限 答案:C 11.飞行区内导航台的机房房顶上允许安装()。 A:设备天线 B:云高仪 C:太阳能电池板 D:防雷设施 答案:D 12.A型简易进近灯光系统由发()光的全向发光灯组成。 A:红色 B:白色 C:绿色 D:蓝色 答案:A 13.在机场道面分类中,土道面属于()。 A:中级道面 B:装配式道面 C:刚性道面 D:柔性道面 答案:D 14.民航机场工程注册建造师执业工程规模标准所涉及单项工程合同额中,不包括设备费的是()工程。 A:航站楼弱电 B:空管 C:机场目视助航 D:机场场道 答案:D 15.依照《民用机场管理条例》的规定,在民用航空无线电台(站)电磁环境保护区域内从事影响民用机场电磁环境保护活动的,由()责令改正;情节严重的,处2万元以上10万元以下的罚款。 A:民用机场管理机构 B:民航地区管理局 C:民用机场所在地县级以上地方人民政府 D:民航地区空管局 答案:C 16.沥青混凝土混合料拌合机向运料车卸料时,注意卸料(),以防粗、细料离析。 A:时间 B:速度 C:高度 D:质量温度 答案:C 17.目视助航设施定位必须以()为基准。 A:机场坐标系统 B:滑行道中线 C:跑道中线 D:机坪安全线 答案:A 18.下列关于二次雷达说法正确的是()。 A:S模式二次监视雷达可以兼容加装常规模式应答机的飞机 B:S模式二次监视雷达监视能力已接近极限 C:A/C模式二次雷达不易受到混扰和串扰的影响 D:A/C模式二次雷达采用选址询问 答案:A 19.在固定钢模板时,最常用的方法是()。 A:钢丝绳固定法 B:钢钎固定法 C:混凝土预制块顶撑法 D:三角拉杆支撑法 答案:D 20.在压实土基时,碾压机的时速宜控制在()。 A:7~8km/h B:5~7km/h C:2~3km/h D:1~2km/h 答案:C 21.地空数据链的技术采用地空数据链方式将()与地面处理系统结合起来,实现对飞机实时跟踪和在线监控。 A:通信设备 B:监视设备 C:机载设备 D:导航设备 答案:C 22.混凝土灌注时,为防止离析,自由倾落高度最大不得超过()m。 A:4 B:3 C:1.5 D:1 答案:C 23.航站楼综合布线系统中使用的电缆和光缆的两端均应标明相同的()。 A:英文字母 B:数字 C:汉字 D:标识符 答案:D 24.滑行道包括飞机机位滑行道、机坪滑行道和()滑行道。 A:平行出口 B:相交 C:快速出口 D:联络 答案:C 25.机场信息集成系统的服务器应采用()供电模式。 A:单路市电与发电机互备 B:双