预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省柯桥区历年《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库(历年真题) 第I部分单选题(100题) 1.建筑物细部点平面位置的测设方法中,测量精度最低的是()。 A:距离交会法 B:极坐标法 C:方向线交会法 D:角度前方交会法 答案:A 2.对防火保温要求较高的民用建筑,应采用()保温材料。 A:酚醛泡沫塑料 B:聚苯乙烯泡沫塑料 C:聚氨酯泡沫塑料 D:岩棉 答案:A 3.在无节奏流水施工中,通常用来计算流水步距的方法是()。 A:累加数列错位相减取差值最大值 B:累加数列对应相减取差值最小值 C:累加数列错位相加取和值最小值 D:累加数列对应相减取差值最大值 答案:A 4.点支承玻璃幕墙,当采用玻璃肋作支承结构时,其玻璃肋应选用()。 A:钢化玻璃 B:夹层平板玻璃 C:半钢化夹层玻璃 D:钢化夹层玻璃 答案:D 5.关于墙体建筑构造的设计原则,下列说法错误的是() A:当外墙为内保温时,在窗过梁,结构梁板与外墙连接处和圈梁处会产生冷桥现象 B:采用涂料粉刷的墙面,需检测室内的甲醛污染物含量 C:墙面的整体装修层不宜作分缝处理 D:在结构梁板与外墙连接处和圈梁处,设计时应考虑分缝措施 答案:C 6.环境类别和作用等级为I-B,设计使用年限50年的普通住宅工程,其结构混凝土的强度等级不应低于()。2013年 A:C20 B:C30 C:C25 D:C35 答案:B 7.下列化学元素中,能消减硫和氧对钢材引起的热脆性的是() A:磷 B:硅 C:碳 D:锰 答案:D 8.适用于体育馆、练功房、舞台、住宅等地面装饰的木地板是()。 A:软木地板 B:强化木地板 C:实木地板 D:复合木地板 答案:C 9.天然大理石饰面板材不宜用于室内()。(2012年真题) A:墙面 B:柱面 C:大堂地面 D:服务台面 答案:C 10.在装饰玻璃中,()玻璃对通过的光线有漫射作用。 A:刻花 B:压花 C:冰花 D:彩色平板 答案:C 11.关于施工现场文明施工的说法,错误的是()。 A:施工现场办公区与生活区必须分开设置 B:现场宿舍必须设置开启式外窗 C:场地四周必须采用封闭围挡 D:施工现场必须实行封闭管理 答案:A 12.系列防水卷材中,温度稳定性最差的是()。2013年 A:沥青防水卷材 B:聚氯乙烯防水卷材 C:高分子防水卷材 D:高聚物防水卷材 答案:A 13.建筑物原有的楼面或层面上的各种面荷载传到梁上或条形基础上时,可简化为单位长度上的分布荷载称为()。 A:集中荷载 B:均布面荷载 C:固定荷载 D:线荷载 答案:D 14.()应当向施工单位提供施工现场和毗邻区域内供水、供电、供气、通信等地下管线资料,气象和水文观测资料等,并保证资料的真实、准确、完整。 A:监理单位 B:建设行政主管部门 C:城建档案馆 D:建设单位 答案:D 15.某医院病房楼,当设计无要求时,室内疏散楼梯净宽度最小值是()。 A:1.3m B:1.5m C:1.2m D:1.1m 答案:A 16.挖土机是常用的土方施工机械,正铲挖土机的挖土特点是(.)。 A:前进向上,自重切土 B:后退向下,自重切土 C:后退向下,强制切土 D:前进向上,强制切土 答案:D 17.某基坑降水可能引起邻近建(构)筑物、管线的不均匀沉降或开裂,此基坑宜选用的降水方案是()。 A:井点回灌 B:开挖沟槽 C:土体注浆 D:板柱隔离 答案:A 18.下列关于混凝土浇筑的说法,正确的是()。 A:混凝土粗骨料最大粒径不大于25mm时,可采用内径不小于150mm的输送泵管 B:现场环境温度高于30℃时宜对金属模板进行洒水降温 C:插入式振捣棒移动间距不宜大于振捣棒作用半径的1.4倍 D:振捣棒插入下层混凝土内的深度应不小于30mm 答案:C 19.通常情况下,玻璃幕墙上悬开启窗最大的开启角度是()。 A:30° B:50° C:40° D:60° 答案:A 20.工程建设安全事故发生后,事故现场有关人员应当立即报告() A:建设单位负责人 B:应急管理部门 C:本单位负责人 D:劳动保障部门 答案:C 21.在进行土方平衡调配时,需要重点考虑的性能参数是()。(2015年真题) A:可松性 B:密实度 C:天然密度 D:天然含水量 答案:A 22.钢筋代换时,应征得()的同意,并办理相应手续。 A:施工单位 B:设计单位 C:建设单位 D:监理单位 答案:B 23.施工项目质量计划应由()主持编制。 A:公司技术负责人 B:公司质量负责人 C:项目总工 D:项目经理 答案:D 24.混凝土拌合及养护时,在无法获