预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2023-24年陕西省甘泉县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库大全(基础题) 第I部分单选题(100题) 1.下列不属于湿陷性黄土地基的处理措施是()。 A:冲击碾压法 B:换填土 C:强夯法 D:电渗排水法 答案:D 2.不是防撞筒的作用的是()。 A:诱导视线 B:警示 C:缓冲 D:指示 答案:D 3.桥梁悬臂拼装施工过程中,设计无说明时,湿接缝块件应待混凝土强度达到设计强度等级的()%以上时,才能张拉预应力束。 A:65 B:70 C:80 D:75 答案:C 4.下列属于密闭式盾构的是()。 A:土压式盾构 B:机械式盾构 C:手掘式盾构 D:半机械式盾构 答案:A 5.将路面混合料在原路面上就地铣刨、翻挖、破碎,再加入稳定剂、水泥、水(或加入乳化沥青)和骨料同时就地拌和,用路拌机原地拌和,最后碾压成型。该沥青路面的施工工艺()。 A:厂拌热冷生法 B:现场冷再生法 C:拌热再生法 D:现场热再生法 答案:B 6.强夯施工规定错误的是()。 A:强夯前应在地表铺设碎石、矿渣等材料作为垫层 B:第一遍主夯完成后,第二遍的副夯点应在主夯点中间穿插布置 C:强夯宜分主夯、副夯、满夯三遍实施 D:两遍夯击之间应有1d左右的时间间隔 答案:D 7.公路工程项目施工成本的控制方法不包括()。 A:运用目标管理控制工程成本 B:用置换法进行工期成本的同步控制 C:以目标成本控成本支出 D:以施工方案控制资源消耗 答案:B 8.关于先张法预应力空心板梁的场内移运和存放的说法,错误的是()。 A:同长度的构件,多层叠放时,上下层垫木在竖直面上应适当错开 B:移运时,混凝土强度不得低于设计强度的80% C:存放时,支点处应采用垫木支撑 D:存放时间可长达3个月 答案:A 9.下列隧道施工通风方式中,错误的是() A:风墙式通风 B:风管式通风 C:巷道式通风 D:通道式通风 答案:D 10.关于斜拉桥受力特点的说法,错误的是()。 A:主梁为多点弹性支承 B:主梁高跨比小,自重轻 C:斜拉索的水平分力相当于梁体混凝土的预压力 D:斜拉索相当于减小了偏心距的体外索 答案:D 11.关于公路工程质量评分方法的说法,错误的是()。 A:建设单位应对公路工程质量进行最终检测评定 B:工程监理单位应按规定要求对工程质量进行独立抽检 C:工程质量检验评分以分项工程为单元 D:工程质量评定等级分为合格与不合格两个等级 答案:A 12.施工用电设备数量在5台及以上,或用电设备容量在()kW及以上时,应编制用电组织设计。 A:75 B:200 C:100 D:50 答案:D 13.在路基工程中,用于排除地下水的设施是()。 A:截水沟 B:急流槽 C:渗井 D:拦水带 答案:C 14.由()组织对施工单位现场进行交接桩工作。 A:设计单位 B:监理单位 C:勘察单位 D:建设单位 答案:D 15.沥青混凝土路面封层施工时,稀浆封层两幅纵缝搭接的宽度不宜超过()cm。 A:10 B:5 C:15 D:8 答案:D 16.关于隧道爆破作业安全技术要求的说法,错误的是() A:爆破时,所有人员应撤离现场,并满足安全距离 B:爆破加工房应设在洞口30m以外的安全地点 C:爆破必须由经过专业培训且持有爆破操作合格证的专业人员进行 D:应使用木质炮棍装药 答案:B 17.下列选项,不属于公路桥涵设计采用的作用的是()。 A:可变作用 B:偶然作用 C:固定作用 D:永久作用 答案:C 18.不属于路基质量检验中石方路基实测项目的是()。 A:平整度 B:压实 C:砂浆强度 D:宽度 答案:C 19.非可溶岩地段,发生突水、突泥可能性较小地段地质灾害预报等级为()。 A:3级 B:2级 C:1级 D:4级 答案:A 20.下列挡土墙结构类型中,受地基承载力限制最大的是()。 A:加筋挡土墙 B:锚杆挡土墙 C:悬臂式挡土墙 D:重力式挡土墙 答案:D 21.隧道洞口受坍方、落石、泥石流、滑坡、雪害等危害时,通常应设置()。 A:排水沟 B:明洞 C:仰拱 D:挡土墙 答案:B 22.对于水泥混凝土严重断裂,裂缝处有严重剥落,板被分割成3块以上,有错台或裂块并且已经开始活动的断板,宜采用的处理方法是()。 A:整块板更换 B:扩缝灌注法 C:条带罩面法 D:直接灌浆法 答案:A 23.下列桥墩中,不属于梁式桥轻型桥墩的是()。 A:钢筋混凝土薄壁桥墩 B:柱式桥墩 C:悬臂式单向推力墩 D:柔性排架桩墩 答案:C 24.()布置需要解决间距和最小抵抗线问题。 A:辅助眼 B:周边眼 C:掏槽眼 D