预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理陕西省甘泉县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全(基础题) 第I部分单选题(100题) 1.某桥梁桥跨布置为9×30m,桥下地形起伏变化较大,墩身较高,该桥预制吊装施工不宜选用()架设法。 A:跨墩龙门架 B:联合架桥机 C:双导梁架桥机 D:简易型钢导梁 答案:A 2.公路无机结合料稳定碎石基层施工中,其拌和工艺和摊铺工艺推荐采用()。 A:集中厂拌和推土机摊铺 B:人工路拌和摊铺机摊铺 C:人工路拌和推土机摊铺 D:集中厂拌和摊铺机摊铺 答案:D 3.为防止混凝土离析,自高处直接向模板内倾卸混凝土时,其自由倾落高度不宜超过()m。 A:4 B:7 C:2 D:3 答案:C 4.验算桥梁支架及拱架的刚度时,要求其受载后挠曲杆件的弹性挠度不得超过相应结构跨度的()。 A:1/400 B:1/500 C:1/250 D:1/300 答案:A 5.非可溶岩地段,发生突水、突泥可能性较小地段地质灾害预报等级为()。 A:3级 B:2级 C:1级 D:4级 答案:A 6.经过地质调查、勘探和综合分析,确定滑坡性质为推动式,或为由错落转化成的滑坡后,可采用()的方法。 A:修建抗滑挡土墙 B:反压土方 C:刷方(台阶)减重 D:设树枝状排水沟 答案:C 7.AM属于()结构。 A:密实-悬浮 B:密实-骨架 C:骨架-悬浮 D:骨架-空隙 答案:D 8.关于小型构件预制场场地建设的说法,错误的是()。 A:场内不允许积水 B:宜采用开放式管理 C:场内路面宜做硬化处理 D:四周宜设置砖砌排水沟 答案:B 9.挂篮在行走和浇筑混凝土状态时的安全系数,均不应小于()。 A:5 B:8 C:1 D:2 答案:D 10.按照《公路建设市场管理办法》的规定,允许分包的工程范围应当在招标文件中规定,分包工程的工程量不得超过总工程量的() A:0.4 B:0.3 C:0.2 D:0.5 答案:B 11.(2021年真题)预应力筋下料时应采用()。 A:拉伸机拉断 B:电弧切割 C:切断机切断 D:乙炔-氧气切割 答案:C 12.围岩分类是隧道中重要的参数,下列不属于围岩分类指标的是()。 A:结构特征和完整状态 B:地下水的影响 C:岩石的节理发育程度 D:岩石的物理力学性质 答案:C 13.墙背所受土压力较小的重力式挡土墙墙背形式是()。 A:俯斜式 B:仰斜式 C:垂直式 D:凸折式 答案:B 14.关于明洞回填施工要求的说法,正确的是()。 A:明洞两侧回填水平宽度小于1.2m的范围应采用浆砌片石或同级混凝土回填 B:明洞土石回填到拱顶以上1.5m后,方可采用机械碾压 C:单侧设有反压墙的明洞回填应与反压墙施工同步进行 D:机械回填时,拱圈混凝土强度应不小于设计强度的75% 答案:A 15.关于预付款,说法正确的是()。 A:全部金额在进度付款证书的累计金额达到签约合同价的70%时扣完 B:在预计竣工前4个月,将不再支付材料、设备预付款 C:预付款包括开工预付款和材料、设备预付款 D:开工预付款在进度付款证书的累计金额达到签约合同价的25%之后方可扣回 答案:C 16.下列指标中,属于沥青混凝土路面检验项目的是()。 A:断板率 B:渗水系数 C:纵横缝顺直度 D:相邻板高差 答案:B 17.公路工程合同体系中处于的核心位置的是()。 A:监理人 B:政府 C:承包人 D:业主 答案:D 18.裂缝的修补方法有()。 A:直接灌浆法、联合填筑法、扩缝灌注法、条带罩面法、全深度补块法 B:直接灌浆法、压注灌浆法、扩缝灌注法、横向灌浆法、全深度补块法 C:分层压实法、联合填筑法、扩缝灌注法、条带罩面法、全深度补块法 D:直接灌浆法、压注灌浆法、扩缝灌注法、条带罩面法、全深度补块法 答案:D 19.桥梁灌注桩钻孔施工时,在卵石地质条件下具有明显优点的施工机械是()。 A:冲击钻机 B:液压旋挖钻孔机 C:回转斗钻机 D:螺旋钻机 答案:A 20.涉及结构安全和使用功能的重要实测项目为关键项目,其合格率不得低于()。 A:1 B:0.85 C:0.95 D:0.9 答案:C 21.试验路段的长度为()m。 A:100 B:50 C:150 D:200 答案:D 22.公路施工招标评标一般采用()。 A:综合评分法 B:技术评分最低价法 C:最低价法 D:经评审的最低投标价法 答案:B 23.公路建设市场信用信息不包括公路建设从业单位的()。 A:租赁设备基本情况` B:表彰奖励类良好行为信息 C:不良行为信息 D:信用评价信息 答案:A 24.隧道采用光面爆破的分区起爆顺序为(