预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 福建省沙县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题通关秘籍题库含答案(突破训练) 第I部分单选题(100题) 1.根据现行《企业会计准则》,在编制财务报表时,重要项目应单独列报,项目的重要性应当根据企业所处环境,从()两方面予以判断。 A:项目在财务报告中的排列位置 B:项目的性质和金额两个方面 C:企业是否上市角度 D:报表是否对外公告角度 答案:B 2.某企业存货期初、期末余额分别为280000元和320000元,主营业务收入为600000元,则存货周转率是()。 A:2 B:2.143 C:1.875 D:1.905 答案:A 3.工程量清单单价法是根据招标文件按照国家统一的工程量计算规则提供工程量,该方法计算工程造价采用的形式是()。 A:定额单价 B:合价汇总 C:汇总价 D:综合单价 答案:D 4.索赔证据应满足的基本要求不包括()。 A:严谨性 B:全面性 C:真实性 D:关联性 答案:A 5.已知某项目的年总成本费用为2000万元,年外购原材料、燃料及动力费为800万元,年摊销费为50万元,年折旧费为40万元,年利息支出为100万元,则该项目的经营成本为()万元。 A:1810 B:990 C:1100 D:1010 答案:A 6.在价值工程活动中,描述某一个产品零部件“价值是多少”,属于()的工作内容。 A:产品结构分析 B:产品功能分析 C:产品设计 D:对象选择 答案:B 7.索赔费用的计算方法不包括()。 A:实际费用法 B:概算定额法 C:修正总费用法 D:总费用法 答案:B 8.延期付款,提早付款可享受现金折扣,如“2/10,1/20,0/30”表示的意思是()。 A:表示如果在超过信用期限10天内就交2%的滞纳金,超过20天就交1%的滞纳金 B:表示在信用期间10天内付款可享受2天的回旋余地,20天内付款可享受1天的回旋余地,超过20天则无回旋余地 C:表示在信用期间10天内付款可享受2折的折扣,20天内付款可享受1折的折扣,超过20天则全额付款 D:表示在信用期间10天内付款可享受2%的折扣,20天内付款可享受1%的折扣,超过20天则全额付款 答案:D 9.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500—2013,招标人编制招标控制价和投标人投标报价共同基础的是()。 A:按拟采用施工方案计算的工程量 B:综合单价 C:工程量清单标明的工程量 D:工料单价 答案:C 10.(2014真题)采用工程量清单招标时,提供招标工程量清单并对其完整性和准确性负责的单位是()。 A:发布招标文件的招标人 B:发放招标文件的招标代理人 C:招标人的上级管理单位 D:编制清单的工程造价咨询人 答案:A 11.按照造价形式划分建筑安装工程费用项目组成中,施工过程中,因夜间施工而增加的作业工人的夜班补助费应计入()。 A:其他项目费 B:措施项目费 C:分部分项工程费 D:人工费 答案:B 12.企业拟向租赁公司承租一台施工机械,机械价格为100万元,租期4年,每年年末支付租金,折现率为8%,附加率为3%,按照附加率法计算,该企业每年应支付的租金为()万元。 A:33 B:32 C:44 D:36 答案:D 13.下列关于利息的说法,错误的是()。 A:利息是衡量资金时间价值的相对尺度 B:利息通常是指占用资金所付的代价或放弃使用资金所得的补偿 C:利息是由贷款发生利润的一种再分配 D:利息是资金时间价值的一种重要表现形式 答案:A 14.关于技术方案敏感性分析的说法,正确的是()。 A:敏感性分析只能分析单一不确定因素变化对技术方案经济效果的影响 B:敏感度系数越大,表明评价指标对不确定因素越不敏感 C:敏感性分析的局限性是依靠分析人员主观经验来分析判断,有可能存在片面性 D:敏感性分析必须考虑所有不确定因素对评价指标的影响 答案:C 15.资金成本主要包括筹资费和资金使用费,资金使用费指的是()。 A:发行债券所支付的注册费 B:向银行支付的贷款手续费 C:向资金提供者支付的报酬 D:发行股票所支付的代理费 答案:C 16.企业的应收账款增加将导致企业()。 A:流动资产减少 B:每股净资产减少 C:总资产减少 D:坏账的风险增加 答案:D 17.按现行会计制度及有关规定,应收票据属于()资产。 A:其他 B:递延 C:流动 D:无形 答案:C 18.实行招标的工程合同价款应在中标通知书发出之日起()天内,由发承包双方依据招标文件和中标人的投标文件在书面合同中约定。 A:7 B:15 C:28 D:30 答案:D 19.参与国际工程投标,在标价计算