预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年甘肃省皋兰县《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必刷200题题库(全优) 第I部分单选题(100题) 1.下列工程中不属于民航专业工程的是()。 A:飞行区消防管网工程 B:航站楼土建工程 C:飞行区供电工程 D:货运站工艺流程设计 答案:B 2.土基部分的高程测量,允许误差应控制在(??)。 A:-4~12mm B:±8mm C:-30~+20mm D:±3mm 答案:C 3.民用机场的救援和消防级别与()有关。 A:使用该机场的飞机尺寸 B:机场所在城市的级别 C:年旅客吞吐量 D:该机场的飞行区指标 答案:A 4.标志线复划时,必须与原线重合,横向允许偏差为()。 A:0~+5mm B:0~+8mm C:0~+10mm D:0~+3mm 答案:C 5.关于多点相关定位系统的特点,说法正确的是()。 A:发射功率小 B:定位精度不依赖地面站数据 C:不需要额外的机载电子设备 D:受天气影响 答案:C 6.航站楼闭路电视监控系统主要由摄像、()和显示四部分组成。 A:控制、存储 B:传输、控制 C:监听、传输 D:存储、监听 答案:B 7.机场目视助航灯光系统工程施工要求中,目视助航设施定位必须以()坐标系统为基准。 A:84 B:机场 C:54 D:所在城市 答案:B 8.民航监视系统包括雷达系统、自动相关监视、多点定位和()。 A:地空数据链 B:监视器系统 C:空管自动化系统 D:自动转报系统 答案:C 9.对所在机场跑道、滑行道等航空器运行区域具有探测功能的雷达是()。 A:空管二次雷达 B:风廓线雷达 C:场监雷达 D:空管一次雷达 答案:C 10.多点定位系统地面站的设置应满足对监视区域的()和覆盖要求。 A:精度 B:无线电信号的反射和遮挡 C:电磁辐射 D:地形地物遮挡 答案:A 11.当机械挖槽时,应预留厚()cm的一层用人工清挖: A:20 B:10 C:5 D:30 答案:A 12.设备防雷电侵入波过电压的主要措施是装设()。 A:避雷器 B:避雷针 C:避雷带 D:避雷网 答案:A 13.半刚性基层的养护时间最少应达到()天。 A:14 B:7 C:10 D:5 答案:B 14.飞机在跑道上起飞,最好是()。 A:在无风情况下 B:在顺风情况下 C:在逆风情况下 D:不考虑风向 答案:C 15.下滑信标台,根据场地地形及其环境条件,可设置在跑道的任一侧,距跑道中心线横向距离为75~200m,最佳距离为()m。 A:160 B:100 C:120 D:140 答案:C 16.机场信息集成系统以机场运行数据库为核心,以()为基础。 A:智能消息框架 B:离港信息 C:航班计划 D:行李处理系统 答案:A 17.在飞行区土(石)方施工中,挖方诸项施工开始的顺序是()。 A:清除腐殖土、挖运土、压实、平整 B:压实、清除腐殖土、挖运土、平整 C:清除腐殖土、挖运土、平整、压实 D:清除腐殖土、压实、挖运土、平整 答案:C 18.机场信息集成系统接口分为内部接口,外部接口和()接口。 A:校时 B:安防 C:航信 D:数据 答案:A 19.在配线系统较为集中的值机区、商业区和办公区等宜设置()。 A:路由器 B:现场配线设备 C:配线间 D:服务器 答案:B 20.下列关于二次雷达说法正确的是()。 A:A/C模式二次雷达不易受到混扰和串扰的影响 B:S模式二次监视雷达监视能力已接近极限 C:A/C模式二次雷达采用选址询问 D:S模式二次监视雷达可以兼容加装常规模式应答机的飞机 答案:D 21.强行指令标志为()。 A:红底黄字 B:红底白字 C:黑底黄字 D:黑底白字 答案:B 22.航站楼计算机地面信息管理系统配线间净高不小于()m。 A:1.8 B:2.3 C:1.3 D:1 答案:B 23.下列航班显示系统机房工程中,属于信息弱电工程的有()系统工程。 A:出入口控制、消防、综合布线 B:环境监控、综合布线、消防 C:综合布线、出入口控制、环境监控 D:消防、环境监控、出入口控制 答案:C 24.航站楼综合布线系统中使用的电缆和光缆的两端均应标明相同的()。 A:数字 B:标识符 C:英文字母 D:汉字 答案:B 25.下列导航信标中,()信号对杂草高度最敏感。 A:全向信标 B:下滑信标 C:航向信标 D:指点信标 答案:B 26.在综合布线系统中,从建筑群配线架到各航站楼的布线属于()子系统。 A:航站楼主干布线 B:建筑群主干布线 C:支线布线 D:工作区布线 答案:B 27.空管自动化系统的主要设备有()。 A:数据