预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省皋兰县《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必刷200题题库(黄金题型) 第I部分单选题(100题) 1.机场工地施工现场围墙要严密、完整、牢固、美观,高度不得低于()m。 A:1.2 B:1.5 C:2 D:1.8 答案:D 2.跑道道面上面的标志有()。 A:跑道等待位置标志、跑道入口标志、瞄准点标志 B:跑道入口的标志、瞄准点标志、接地带标志 C:接地带标志、跑道等待位置标志、跑道入口标志 D:瞄准点标志、接地带标志、跑道等待位置标志 答案:B 3.含有业务、服务、消防和空防广播功能的公共广播系统,其分区应首先满足()。 A:业务 B:空防 C:服务 D:消防 答案:D 4.机场工程土石方混合料填筑的土面区,固体体积率应不小于()。 A:0.87 B:0.72 C:0.83 D:0.9 答案:B 5.机场目视助航灯光系统工程质量验收评定时,允许偏差项目的符合率不小于()为合格。 A:0.9 B:0.85 C:0.8 D:0.75 答案:A 6.机场工程高填方边坡支护,应优先采用的()形式。 A:抗滑桩 B:坡率法 C:桩板式挡墙 D:加筋土 答案:B 7.航显系统服务器、存储系统应采用(??)供电。 A:5V直流电 B:400Hz交流电 C:柴油发电机 D:UPS 答案:D 8.在碾压填方土时,应遵循()的原则。 A:从边到中,先轻后重 B:从中到边,先重后边 C:从边到中,先重后轻 D:从中到边,先轻后重 答案:A 9.II/III类仪表着陆系统应安装()远场监视器。 A:全向信标 B:航向信标 C:下滑信标 D:指点信标 答案:B 10.运输水泥混凝土混合料宜采用()并以最短时间运到铺筑工地。 A:铲运机 B:自卸机动车 C:机动车 D:牵引车 答案:B 11.在综合布线系统中,从建筑群配线架到各航站楼的布线属于()子系统。 A:工作区布线 B:建筑群主干布线 C:支线布线 D:航站楼主干布线 答案:B 12.民航机场建设工程中,预验由()组织。 A:机场上级主管部门 B:民航地区管理局 C:竣工验收单位 D:建设单位 答案:D 13.运输机场的主体是() A:停机坪 B:滑行道 C:航站楼 D:跑道 答案:D 14.航向天线基础施工定位要求天线阵()位于跑道中心线延长线上批复台址的位置。 A:横向基准线 B:基础平面 C:中心基准点 D:基础 答案:C 15.某机场磁方位角84°-264°,则跑道东端编号为()。 A:9 B:8 C:27 D:26 答案:D 16.对于机场道面用水泥混凝土,大多是干硬性混凝土,为了保证其流动性,一般在混凝土搅拌过程中加入()。 A:减水剂 B:缓凝剂 C:引气剂 D:早强剂 答案:A 17.挖方区的施工程序:()。 A:清除腐殖土;平整(精细找平);挖运土;面层压实 B:清除腐殖土;挖运土;平整(精细找平);面层压实 C:清除腐殖土;平整(精细找平);面层压实;挖运土 D:清除腐殖土;挖运土;面层压实;平整(精细找平) 答案:B 18.机场信息集成系统以机场运行数据库为核心,以()为基础。 A:行李处理系统 B:离港信息 C:智能消息框架 D:航班计划 答案:C 19.航站楼计算机信息管理系统是以航班信息为主,对涉及机场生产指挥和地面服务的各种信息进行处理,使航站楼各项事务管理的信息()。 A:收集得更完整、全面 B:处理速度更快 C:在传递方面实现自动化和智能化 D:存储时间更快、备份时间更长 答案:C 20.土基部分的高程测量,允许误差应控制在(??)。 A:±8mm B:±3mm C:-4~12mm D:-30~+20mm 答案:D 21.某机场跑道主降端跑道号码是14,则该机场常年主导风向通常为()。 A:东南风 B:西北风 C:东北风 D:西南风 答案:A 22.机场道面在其使用年限内,受轮载和气候等因素长期、反复的作用,道面结构的整体或某一组成部分会逐渐出现疲劳损坏和塑性变形累积,这是由于()不足造成的 A:气候稳定性 B:耐久性 C:刚度 D:强度 答案:B 23.引进、引出航显系统中央控制室的电气线缆宜选择屏蔽线缆,其屏蔽层应至少在()端和引进、引出航显系统中央控制室处做等电位连接。 A:一 B:四 C:三 D:二 答案:D 24.当航站楼广播系统有多种用途时,()具有最高优先级。 A:娱乐广播 B:业务广播 C:应急广播 D:服务广播 答案:C 25.()广播呼叫的呼叫优先级别是最高级。 A:消防紧急 B:催促 C:登机 D:多媒体 答案:A 26.跑道设有净空道、停止道、防吹坪、跑道端安全区