预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省睢阳区整理《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库及答案【典优】 第I部分单选题(100题) 1.下列费用中,属于安装工程费中措施项目费的是()。 A:工程定位复测费 B:施工机具使用费 C:暂列金额 D:工程排污费 答案:A 2.在建设工程定额计价摸式下,投标人投标报价中的间接费内容和取费标准是由()。 A:国家法律规定的 B:.主管部门规定的 C:企业经营部门测定的 D:招标人事先限定的 答案:B 3.某垃圾处理项目得到政府300万元的财政补贴,则这300万元应计入财务计划现金流量表中的()。 A:投资活动净现金流量 B:营业收入 C:筹资活动净现金流量 D:经营活动净现金流量 答案:D 4.分部分项工程项目工程量清单应按建设工程工程量计量规范的规定,确定项目编码等内容,但不包括()。 A:项目特征 B:计算流程 C:项目名称 D:计量单位 答案:B 5.根据《建设工程工程量消单计价规范》GB50500-2013,招标人编制招标控制价和投标人投标报价共同基础的是()。 A:按拟采用施工方案计算的工程量 B:工科单价 C:综合单价 D:工程量清单标明的工程量 答案:D 6.投标人经复核,认为招标人公布的招标控制价未按照《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)的规定进行编制的,应在招标控制价公布后()天内向招投标监督机构和工程造价管理机构投诉。 A:5 B:10 C:3 D:7 答案:A 7.在我国工程量清单中,垂直运输机械属于()。 A:零星工作项目费 B:措施项目清单 C:其他项目清单 D:分部分项工程量清单 答案:B 8.在期间费用中,技术转让费属于()。 A:管理费用 B:营业成本 C:财务费用 D:公允价值变动收益 答案:A 9.下列各项不属于资金占用费的是()。 A:股票股利 B:债券利息 C:发行股票支付的印刷费 D:银行借款利息 答案:C 10.资本金现金流量表是从项目法人角度出发,以项目资本金作为计算基础,把()作为现金流出,用以计算资本金内部收益率。 A:流动资金 B:借款本金偿还和利息支付 C:项目法人投入 D:资本金增量 答案:B 11.预收账款是一种典型的商业信用形式,一般用于如下情况的货物销售() A:生产周期短,资金需要量小 B:生产周期长,资金需要量大 C:生产周期长,资金需要量小 D:生产周期短,资金需要量大 答案:B 12.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),采用清单计价的某分部分项工程,招标控制价的综合单价为500元,承包人投标报价的综合单价为400元,该工程投标报价总的下浮率为5%,结算时,该分部分项工程工程量比清单工程量减少了16%,且合同未确定综合单价调整方法,则对该综合单价的正确处理方式是()。 A:调整为282.63元 B:调整为345元 C:调整为403.75元 D:不做任何调整 答案:C 13.根据《建设工程量清单计价规范》(GB50500--2013),适宜采用综合单价法计价的措施项目费是()。 A:夜间施工增加费 B:冬雨季施工增加费 C:脚手架工程费 D:二次搬运费 答案:C 14.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB-50550-2013,社会保险费应列入工程量清单中的()。 A:分部分项工程量清单 B:税金项目清单 C:规费项目 D:措施项目清单 答案:C 15.某企业进行设备租赁和购买方案比选。甲方案为租赁设备,租赁费每年50万,租赁5年,乙方案为购买投资,购置费200万元,全部来源银行借款,借款单利计息,年利率10%,借款期限5年,设备可使用年限5年,预计净残值为0,企业所得税率25%,其他条件不考虑,关于方案比选的说法,正确的是()。(2015真题) A:设备方案比选不应考虑税收的影响 B:考虑税收影响时,乙方案优于甲方案 C:考虑税收影响时,甲、乙方案税后成本相同 D:考虑税收影响时,甲方案优于乙方案 答案:D 16.下列财务指标中,可以反映企业资产管理效率的指标是()。 A:资本积累率 B:存货周转率 C:流动比率 D:净资产收益率 答案:B 17.流动比率是企业流动资产与流动负债的比率,通常认为其合理值是()。 A:1 B:2 C:0.25 D:0.5 答案:B 18.国际工程投标报价时,在工程所在国当地采购的材料设备,其预算价格应包括材料设备市场价、运输费和()。 A:采购保管损耗费 B:港口费 C:银行手续费 D:样品费 答案:A 19.以工序为编制对象的定额是()。 A:预算定额 B:概算定额 C:施工定额 D:概算指标 答案:C