预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理福建省闽清县《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库(网校专用) 第I部分单选题(100题) 1.检测同一强度条件养护的试块强度,按统计方法评定混凝土强度的基本条件是同一强度等级的同条件养护时间的留置数量()。 A:不宜多于10组 B:不宜少于3组 C:不宜少于10组 D:不宜多于3组 答案:C 2.施工事中质量控制的关键是()。 A:工序质量偏差的纠正 B:质量控制点的控制 C:质量意识和能力 D:坚持质量标准 答案:D 3.建设工程项目施工质量的决定因素是()。 A:监控主体的质量意识和能力 B:自控主体的质量意识和能力 C:项目施工组织设计 D:施工技术标准 答案:B 4.物资采购合同中约定采购方提货的,交货日期一般以()为准。 A:供货方发运产品时承运单位签发的日期 B:供货方向承运单位提出申请的日紧 C:供货方按合同规定通知的提货日期 D:采购方收货截记的日期 答案:C 5.采用工程施工总承包管理模式,分包方的成本目标是()确定的。 A:施工企业内部自行 B:施工总承包管理方 C:业主方 D:监理方 答案:A 6.为减少环境因素对施工质量的不利影响,施工企业主要采取()方法。 A:动态控制 B:风险控制 C:静态控制 D:跟踪管理 答案:B 7.关于计算机辅助工程网络计划编制意义的说法,错误的是()。 A:解决手工计算难以承担的困难 B:确保工程网络计划计算的准确性 C:有利于编制资源需求计划 D:编制计划精确,后续无需调整 答案:D 8.(2014年真题)在建设工程项目管理的基本概念中,“进度目标”对业主而言是()的时间目标。 A:试生产 B:动用 C:竣工 D:调试 答案:B 9.竣工预验收应由()。 A:总监理工程师组织施工单位项目负责人、专业负责人参加 B:建设单位项目负责人组织总监理工程师、专业监理工程师参加 C:施工单位项目负责人组织各专业负责人参加 D:总监理工程师组织各专业监理工程师参加 答案:D 10.下列工程总承包合同义务中,属于承包人义务的是()。 A:办理施工许可证 B:负责组织设计阶段审查会议,并承担会议费用 C:提供与施工有关的现场障碍资料 D:按照行业工程建设标准规范规定的设计深度开展工程设计 答案:D 11.下列建设项目信息中,属于经济类信息的是()。(2014) A:质量控制信息 B:编码信息 C:工作量控制信息 D:设计技术信息 答案:C 12.项目信息门户的英文缩写是()。 A:ASP B:PSWS C:PMIS D:PIP 答案:D 13.环境管理体系的运行模式由()组成。 A:策划、支持与运行、绩效评价和改进 B:策划、比较、检查、纠偏和改进 C:计划、比较、绩效评价和改进 D:策划、实施、支持与运行和纠偏 答案:A 14.根据《建设项目工程总承包管理规范》(GB/T50358—2005),工程总承包单位可以受业主委托,按合同约定对工程建设项目的()等实行全过程或若干阶段的承包。 A:设计.施工.采购.试运行.运行管理 B:勘察.设计.施工.采购.试运行 C:决策.设计.施工 D:决策.设计.施工.采购 答案:B 15.编制施工预算时,若定额中仅给出砌筑砂浆、混凝土强度等级,而没有给出砂、石子、水泥用量时,应根据砂浆或混凝土的强度等级,按()进行二次分析。 A:定额附录的调整明细表 B:定额附录的《砂浆配合比表》和《混凝土配合比表》 C:定额附录的基本定额 D:设计文件中的砂浆和混凝土配合比 答案:B 16.在某工程网络计划中,已知工作M没有自由时差,但总时差为5d,监理工程师检查实际进度时发现该工作的持续时间延长了4d,说明此时工作M的实际进度()。 A:不影响总工期,但将其紧后工作的最早开始时间推迟4d B:既不影响总工期,也不影响其后续工作的正常进行 C:将使总工期延长4d,但不影响其后续工作的正常进行 D:将其后续工作的开始时间推迟4d,并使总工期延长1d 答案:A 17.关于施工合同跟踪的说法,错误的是()。 A:合问跟踪的内容包括业主是否及时给予了指令、答复等 B:承包单位的合同管理职能部门对合同执行者的履行情况进行跟踪、监督和检查 C:工程承包人可以将工程任务发包给专业分包完成,并由专业分包对合同计划的执行进行跟踪、检查和对比 D:合同执行者本身对合同计划的执行情况进行跟踪、检查和对比 答案:C 18.在进行施工进度控制时,必须树立和坚持的最基本的工程管理原则是()。 A:在满足各项目参与方利益最大化的前提下,控制工程的进度 B:在确保投资的前提下,达到进度、成本的平衡 C:在确保工程投资的前提