预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理河南省《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题通关秘籍题库含答案(黄金题型) 第I部分单选题(100题) 1.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,招标工程量清单中挖土方工程量为25000m3,定额子目工程量为30000m3,挖土方定额人工费10元/m3。材料费2元/m3,机械使用费3元/m3,管理费取人、料、机费用之和的14%,利润率取人、料、机费用与管理费之和的8%。不考虑其他因素,该挖土方工程的综合单价为()元/m3。 A:14.39 B:22.16 C:16.39 D:15.39 答案:B 2.投资过程中由于国外投资方以外币投人造成的外币折算差额应计入()。 A:资本公积 B:实收资本 C:盈余公积 D:资本溢价 答案:A 3.施工过程中,工程量清单项目的增减变化必然带来合同价款的增减变化。而导致工程量清单缺项的原因不包括()。 A:设计变更 B:施工条件改变 C:工程量清单编制错误 D:工程量偏差 答案:D 4.施工项目间接费用计入工程合同成本的方式是()。2017真题 A:直接计入主要受益对象的合同成本 B:按受益合同金额百分比分配计入合同成本 C:按受益合同直接费的百分比分配计入合同成本 D:按受益合同数量平均分配计入合同成本 答案:C 5.在资本金现金流量表中,列入现金流出项目的是()。 A:增值税销项税额 B:借款本金偿还 C:政府补贴 D:回收固定资产余值 答案:B 6.根据现行《企业会计准则》,对于资产负债表日起一年内到期的负债,企业预计不能自主地将清偿义务展期,但在资产负债表日后、财务报告批准报出日前签订了重新安排清偿计划协议,则该项负债应归类为()。 A:应付票据 B:长期应付款 C:非流动负债 D:流动负债 答案:D 7.暂估材料或工程设备的单价确定后,在综合单价中只应取代原暂估单价,不应再在综合单价中涉及某些其他费的变动。这些费用是指()。 A:企业管理费或利润 B:企业管理费 C:材料和设备费 D:总包服务费 答案:A 8.(2019年真题)编制资产负债表时,企业在资产负债表之前违反了长期借款协议,导致贷款人可随时要求清偿的负债,应当归类为()。 A:长期借款 B:预计负债 C:流动负债 D:长期待摊费用 答案:C 9.某技术方案设计年产量为5000件,单位产品售价为2500元,单位产品变动成本是750元,单位产品的营业税及附加为370元,年固定成本为240万元,该项目达到设计生产能力时年税前利润为()万元。 A:135 B:450 C:635 D:825 答案:B 10.施工企业收取的下列款项中,不能计入企业收入的是()。 A:销售材料价款的收入 B:转让施工技术取得的收入 C:收到的工程价款 D:代扣职工个人所得税 答案:D 11.企业在商品近期波动幅度巨大,或者因未定价且未曾单独销售而使售价无法可靠确定时,估计其单独售价适合采用的方法是()。 A:成本加成法 B:余值法 C:市场调整法 D:折现法 答案:B 12.某施工企业于2016年1月1日向银行借款432万元,年利率为11.6%,半年复利计息一次,2018年6月30日借款到期,该企业需向银行还本付息()万元。 A:576.53 B:574 C:578.69 D:572.68 答案:D 13.下列筹资方式中,属于以企业为主体进行内源筹资的是()。 A:变卖闲置的同定资产 B:向金融机构举债 C:争取风险投资基金 D:新增发行优先股股票 答案:A 14.自设实验室进行试验所耗用的材料属于()。 A:可行性研究费 B:勘察设计费 C:检验试验费 D:研究试验费 答案:C 15.工程竣工结算由()或受其委托具有相应资质的工程造价咨询人核对。 A:设计人 B:发包人 C:监理人 D:承包人 答案:B 16.关于企业存货管理的说法,正确的是()。 A:根据存货管理的ABC分析法,应对C类存货实施严格控制 B:财务部门存货管理的职责是选择供应单位及筹集订货资金 C:存货管理的目标是最大限度地降低存货成本 D:存货管理是要在存货成本与存货效益之间做出权衡,达到两者之间的最佳结合 答案:D 17.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2008),投标时可由投标企业根据其施工组织设计自主报价的是()(2012) A:安全文明施工费 B:税金 C:规费 D:大型机械设备进出场及安拆费 答案:D 18.下列各项中哪项不属于财务分析的方法()。 A:比率分析 B:因素分析 C:比较分析 D:趋势分析 答案:C 19.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50