预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省青县2024年《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库(培优A卷) 第I部分单选题(100题) 1.下列选项中,属于降低焊接应力设计措施的是()。 A:焊后进行消氢处理 B:合理安排焊接顺序 C:整体预热 D:减少焊缝的数量 答案:D 2.工业炉在投入生产前,必须烘干烘透,烘炉前应先()。 A:烘热风管道 B:烘烟道和烟囱 C:对炉体预热 D:烘物料输送管道 答案:B 3.计量检定是指评定计量器具的()。 A:计量寿命 B:计量性能 C:计量效果 D:计量偏差 答案:B 4.下列制度中,属于施工内部协调管理组织措施的是()。 A:教育培训制度 B:建立协调会议制度 C:质量责任制度 D:费用补偿制度 答案:B 5.项目部安全生产第一责任人是()。 A:项目经理 B:项目施工经理 C:项目总工 D:项目安全经理 答案:A 6.为用于工艺控制、质量检测及物资管理的周期性检定的计量器具是()。 A:D类计量器具 B:C类计量器具 C:A类计量器具 D:B类计量器具 答案:D 7.下列高压开关设备试验的内容中,不属于高压真空开关试验的内容是()。 A:关断能力试验 B:主回路电阻测量和温升试验 C:漏气率检查 D:绝缘试验 答案:C 8.仪表试验的电源电压应稳定,交流电源及60V以上的直流电源电压波动不应超过() A:±20% B:±10% C:±5% D:±15% 答案:B 9.下列关于特种设备的焊接材料复验说法错误的是()。 A:石墨型焊接材料及其他焊接材料的规定期限为2年 B:酸性焊接材料及防潮包装密封良好的低氢型焊接材料的规定期限一般为2年 C:工业管道用的焊条、焊丝、焊剂库存超过期限,应经复验合格后方可使用 D:球罐用的焊条和药芯焊丝应按批号进行扩散氢复验 答案:A 10.导线连接应紧密、不伤线芯、不断股,垫圈下螺丝两侧压的导线截面应相同,同一电器器件端子上的导线连接不应多于()根,防松垫圈等零件应齐全 A:5 B:2 C:4 D:3 答案:B 11.临时用电施工单位未装用电计量装置时,可按()计收电费。 A:用电容量、使用时间、最高电价 B:用电容量、固定时间、规定电价 C:计算容量、平均时间、平均电价 D:用电容量、使用时间、规定电价 答案:D 12.(2018年真题)关于总承包单位与分包单位质量责任的说法,正确的是()。 A:分包单位对承包的项目进行验收时,总包单位不需要派人参加 B:总包单位不用对分包单位所承担的工程质量负责 C:单位工程质量验收时,总包与分包单位的有关人员应参加验收 D:当分包工程发生质量问题时,建设单位只能向分包单位请求赔偿 答案:C 13.使用的钢丝绳的直径与卷扬机铭牌上标明的直径不同时,必须进行校核的是()。 A:容绳量 B:牵引拉力 C:工作速度 D:卷筒强度 答案:A 14.下列属于施工组织设计先进性原则的是()。 A:合理配置资源 B:采取科学的管理措施和方法,进行多方案的优化比选 C:遵守工程建设法律法规、方针政策、标准规范的规定 D:采取先进的技术措施和方法 答案:D 15.提高安装精度应从人、机、料、法、环等方面着手,尤其要强调施工()的作用。 A:人员 B:工艺 C:环境 D:机具 答案:A 16.下列交底内容中,不属于施工组织设计交底的是()。 A:施工进度安排 B:主要施工工艺及施工方法 C:施工程序和顺序 D:组织机构设置与分工 答案:C 17.起重作业中平衡梁的选用不包括()。 A:结构特点 B:设备的重量 C:油缸行程 D:现场环境要求 答案:C 18.安装单位应当在履行告知后、开始施工前,向规定的检验机构申请监督检验。待检验机构()完毕,并且获悉检验结论为合格后,方可实施安装。 A:审查现场勘测 B:审查电梯制造资料 C:参与设备开箱 D:审查各项准备工作 答案:B 19.(2017年真题)连续生产线上的设备安装标高测量应选用() A:简单标高 B:中心标板 C:木桩式标高 D:预埋标高 答案:D 20.电梯安装中对电梯井道土建工程进行检测鉴定,以确定其()是否符合电梯安装所需的要求。 A:配管配线 B:混凝土规格 C:防护栏杆 D:位置尺寸 答案:D 21.排水通气管在经常有人停留的平屋顶上,通气管应高出屋面(),并应根据防雷要求,设置防雷装置。 A:2.0m B:2.5m C:600mm D:300mm 答案:A 22.各类耐压塑料管最小强度试验压力(冷水)为()。 A:0.9MPa B:0.5倍工作压力 C:0.6MPa D:1.15倍工作压力 答案:A 23.建筑物变形观测通常采用()。