预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省青县2024《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题王牌题库(培优A卷) 第I部分单选题(100题) 1.下列选项中,不属于吊装方案中工艺设计内容的是()。 A:吊装应急预案 B:吊装工艺方法概述 C:吊装参数表 D:吊装进度计划 答案:A 2.自动控制的闭环控制系统特点之一是()。 A:由偏差产生对系统被控量的控制 B:抗干扰性较差 C:控制作用的传递具有单向性 D:由偏差产生对系统输入量的控制 答案:A 3.下列工业安装工程中,可视为主分部工程的是()。 A:化工厂房的设备安装分部工程 B:煤气管道工程 C:氧气管道工程 D:电气装置工程 答案:A 4.焊接工艺评定所使用的焊接设备,应具有符合要求的测量仪表有电流表、电压表和() A:有功功率表 B:气体流量计 C:液体流量计 D:无功功率表 答案:B 5.某吊装作业使用的主滑轮组为5门滑轮组,适宜的穿绕方法是()。 A:混合穿 B:双跑头顺穿 C:花穿 D:顺穿 答案:C 6.不符合变压器送电试运行要求的是()。 A:油浸变压器带电后,检查油系统所有焊缝和连接面不应有渗油现象 B:变压器应进行3次空载全压冲击合闸,应无异常情况 C:变压器并列运行前,应核对好相位 D:变压器第一次投入时,可全压冲击合闸,冲击合闸宜由高压侧投入 答案:B 7.空调设备进行自动监控的目的是() A:实施超限调整 B:节约能源 C:设备自动出来 D:防止设备损坏 答案:B 8.电梯井道内应设置永久性电气照明,其照明电压宜采用(), A:12V B:220V C:110V D:36V 答案:D 9.合理利用安装偏差能达到更好的安装效果,下列不属于安装偏差功能的是()。 A:补偿使用过程中磨损所引起的偏差 B:抵消过大的安装累积误差 C:补偿温度变化所引起的偏差 D:补偿受力所引起的偏差 答案:B 10.《特种设备安全监察条例》规定,承压蒸汽锅炉的设计水位容积大于或者等于()L A:20 B:30 C:40 D:15 答案:B 11.下列施工方法中,可用于防潮层的施工方法是()。 A:涂抹法 B:嵌装层铺法 C:粘贴法 D:缠绕法 答案:A 12.管道与机械设备连接前,应在自由状态下检验法兰的(),偏差应符合规定要求。 A:凹凸度和同心度 B:垂直度和平行度 C:垂直度和同轴度 D:平行度和同轴度 答案:D 13.工业安装工程的分项工程质量验收记录表签字人不包括()。 A:监理工程师 B:施工单位专业技术质量负责人 C:设计单位项目负责人 D:建设单位专业技术负责人 答案:C 14.下列建筑物当中,不需要进行消防验收的是()。 A:900m2的托儿所 B:1.2万m2的饭店 C:2万m2的体育场馆 D:600m2的KTV 答案:A 15.下列措施中,属于机电工程施工进度控制技术措施的是()。 A:施工方案优化 B:建立控制目标体系 C:拖工激励措施 D:进度统计与比较 答案:A 16.用以复现和保存计量单位量值的计量基准器具,须经()批准。 A:国务院计量行政部门 B:省(直辖市)级计量行政部门 C:县区级计量行政部门 D:地市级计量行政部门 答案:A 17.根据管道系统不同的使用要求,工业管道的主要试验系统不包括()。 A:真空度试验 B:压力试验 C:泄漏性试验 D:沉降变形试验 答案:D 18.自动化仪表的油压管道()。 A:不应交叉敷设在高温管道下方 B:不应平行敷设在高温管道上方 C:不应交叉敷设在高温管道上方 D:不应平行敷设在高温管道下方 答案:B 19.保冷设备及管道上的附件,不需要保冷的是()。 A:支吊架 B:支座 C:仪表 D:吊耳 答案:C 20.离心泵在给水试运转后,不正确的做法是()。 A:试运转后关闭泵的入口阀门 B:需放净泵内积存液体 C:输送沉淀介质的泵,停泵后及时用清水冲洗泵和管道 D:试运转后就关闭附属系统阀门 答案:D 21.净化空调系统进行风管严密性检验时,N1~N5级的系统按()风管的规定执行。 A:中压系统 B:微压系统 C:高压系统 D:低压系统 答案:C 22.某单位取得下列一种许可资格,但不能从事压力容器整体就位和整体移位安装工作,该单位取得的许可资格是()。 A:GB1级压力管道安装许可资格 B:《特种设备安装改造维修许可证》1级压力容器安装资格 C:BGC1级压力管道安装许可资格 D:2级锅炉安装资格 答案:A 23.下列材料中,可用作膨胀缝填充材料的有()。 A:耐火浇注料 B:高温涂料 C:PVC板材 D:封固材料 答案:C 24.在雷电特别强烈地区采用双避雷线,少雷地区