预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年山东省曹县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题内部题库(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.建设工程项目年度计划的安排、其投资需要量的确定、建设物资供应计划和建筑安装施工计划等,其编制依据是主管部门批准的()。 A:竣工决算 B:施工预算 C:设计概算 D:投资估算 答案:C 2.对于编制总概算的一般工业与民用建筑工程而言,单项工程综合概算的组成内容不包括()。 A:建筑单位工程概算 B:工程建设其他费用概算 C:电气设备及安装单位工程概算 D:机械设备及安装单位工程概算 答案:B 3.对于同类型产品规格多、工序复杂、工作量小的施工过程,若已有部分产品施工的人工定额,则其他同类型产品施工人工定额的制定适宜采用的方法是()。(2014) A:经验估计法 B:统计分析法 C:比较类推法 D:技术测定法 答案:C 4.在技术方案借款偿还期内,各年可用于还本付息的资金与当期应还本付息金额的比值是()。 A:偿债备付率 B:资产负债率 C:利息备付率 D:借款偿还期 答案:A 5.我国《企业会计准则》规定,企业应当以()为基础进行会计确认、计量和报告。 A:会计主体假设 B:持续经营假设 C:收付实现制 D:权责发生制 答案:D 6.某采用装运港船上交货价的进口设备,货价为1000万元人民币。国外运费为90万元人民币,国外运输保险费为10万元人民币,进口关税为150万元人民币。则该设备的到岸价为()万元人民币。 A:1090 B:1150 C:1250 D:1100 答案:D 7.按《建设工程工程量清单计价规定》规定,各子项工程量乘以对应的综合单价得到()费用。 A:单位工程 B:单项工程 C:工程项目 D:分部分项工程 答案:D 8.已知某项目年设计生产能力为1800台,若当产量为1200台时,项目年折旧费为120万元,则当产量为1500台时,项目年折旧费应为()万元(假设固定成本不受生产数量变化的影响)。 A:150 B:120 C:180 D:210 答案:B 9.某路桥施工企业与A交通局签订了一项修建150公里公路的施工合同,合同约定工程总造价为9000万元,建设周期为3年。该施工企业第1年完成了45公里,第2年完成了75公里。则第2年合同完工进度为() A:0.5 B:0.6 C:0.3 D:0.8 答案:D 10.发承包双方在进行招标工程合同价款约定时,若出现中标人投标文件与招标文件不一致的情况,正确的做法是()。 A:以中标人投标文件为准 B:以招标文件为准 C:由双方重新商定不一致的条款 D:选择有利于招标人的条款 答案:A 11.在编制投标报价之前,首先要做的工作是()。 A:准备材料 B:选择施工方法 C:安排人力和机械 D:清单工程量的复核 答案:D 12.关于工程量清单招标中计日工报价技巧的说法,正确的是()。(2013) A:单纯对计日工程报价应报高价 B:单纯对计日工程报价应报低价 C:招标文件中有名义工程量的计日工程报高价 D:招标文件中有名义工程量的计日工应报低价 答案:A 13.关于设备租赁的说法,错误的是()。 A:租赁期内,融资租赁承担人拥有租赁设备的所有权 B:经营租赁的任一方可以以一定方式在通知对方后的规定期限内取消租约 C:融资租赁通常适用于长期使用的贵重设备 D:临时使用的设备适宜采用经营租赁方式 答案:A 14.下列会计科目中,属于非流动负债的是()。 A:应付债券 B:应交税金 C:应付工资 D:应付款项 答案:A 15.资本公积金由() A:全体所有者共同享有 B:公司债权人共同享有 C:全体员工公同享有 D:公司领导层共同享有 答案:A 16.某公司本年销售收入为96000元,年初应收账款为12700元,年末应收账款为11700元,则该公司应收账款周转次数是()次。 A:8.21 B:3.93 C:7.87 D:7.56 答案:C 17.某施工企业生产需某种材料,该材料年度采购总量为1200吨,材料单价为4000元/吨,一次订货的变动成本是2000元,每吨材料的年平均储备成本为120元,则该材料的经济采购批量为()吨。 A:180 B:150 C:200 D:160 答案:C 18.某企业以单利计息的方式年初借款1000万元,年利率6%,每年末支付利息,第五年末偿还全部本金,则第三年末应支付的利息为()万元。 A:71.46 B:300 C:60 D:180 答案:C 19.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013),关于分部分项工程量清单中工程计算量的说法,正确的是()。2016 A:采用工程