预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省顺城区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题含答案【突破训练】 第I部分单选题(100题) 1.下列公式错误的是()。 A:进口设备的货价=离岸价(FOB价)x人民币外汇牌价 B:进口设备到岸价(CⅢ)=(离岸价+国外运费)x国外保险费率 C:国外运费=离岸价x运费率 D:银行财务费=离岸价x人民币外汇牌价x银行财务费率 答案:B 2.根据《建筑安装工程费用项目组成》的规定,工人上下班交通补贴费用应属于()。 A:生产工人辅助工资 B:待业保险费 C:劳动保险和职工福利费 D:社会保障费 答案:C 3.(2020年真题)根据《建设工程工程量清单计价规范》,投标人认为招标控制价没有按照规范编制的,应在招标控制价公布后()天内提交书面投诉书。 A:7 B:10 C:14 D:5 答案:D 4.某混凝土工程招标清单工程量为200m3,合同约定的综合单价为600元/m3,当实际完成并经监理工程师确认的工程量超过清单工程量15%时可调整综合单价,调价系数为0.9。施工过程中,因设计变更导致实际工程量为250m3。则该混凝土工程的工程价款为()万元。 A:15 B:12 C:14.88 D:14.74 答案:C 5.根据《标准施工招标文件》,在施工过程中遭遇不可抗力,承包人可以要求合理补偿()。 A:工期 B:利润 C:成本 D:费用 答案:A 6.某国产设备购置费为1625万元.运杂费率为12%,则设备原价为()万元。 A:1354 B:1451 C:1550 D:1105 答案:B 7.对于同类型产品规格多、工序重复、工作量小的施工过程,常用()制定人工定额。 A:统计分析法 B:技术测定法 C:经验估计法 D:比较类推法 答案:D 8.企业开出的应付票据分为()。 A:商业承兑汇票和银行承兑汇票 B:企业承兑汇票和担保人承兑汇票 C:担保人承兑汇票和商业承兑汇票 D:担保人承兑汇票和银行承兑汇票 答案:A 9.(2020年真题)建筑工人实名制管理费应计入() A:分部分项工程费 B:规费 C:其他项目费 D:措施项目费 答案:D 10.某施工机械预算价格为200万元,预计可使用10年,每年平均工作250个台班,预计净残值40万元。按工作量法计算折旧,则该机械台班折旧费为()万元。 A:0.8 B:0.08 C:0.64 D:0.064 答案:D 11.暂定金额或待定金额是业主在招标文件中明确规定了数额的一笔资金,标明用于工程施工,或供应货物与材料,或提供服务,或以应付意外情况,亦称待定金额或备用金。每个承包商在投标报价时应将暂定金额数计入工程()。 A:待摊费 B:人、机、料费用 C:总报价 D:现场管理费 答案:C 12.国际工程投标报价时,对于预计施工现场发生的办公费,正确的做法是()。 A:作为待摊费用单列并计入投标总报价 B:作为开办费单列并计入投标总报价 C:作为待摊费用摊入到工程量表的各计价分项价格中 D:按照其费用性质分别计入相应分项工程的人工费、材料费或机具费 答案:C 13.投标人经复核,认为招标人公布的招标控制价未按照《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)的规定进行编制的,应在招标控制价公布后()天内向招投标监督机构和工程造价管理机构投诉。 A:10 B:5 C:3 D:7 答案:B 14.(2020年真题)某施工企业与业主订立了-项总造价为5000万元的施工合同,合同工期为3年。第1年实际发生合同成本1600万元,年末预计为完成合同尚需发生成本3000万元,则第1年合同完工进度为()。 A:0.32 B:0.533 C:0.92 D:0.348 答案:D 15.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),应列入规费清单的费用是()。(2013) A:住房公积金 B:上级单位管理费 C:危险作业意外伤害保险费 D:大型机械进出场及安拆费 答案:A 16.根据《建筑工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),分部分项工程量清单中项目名称确定方法正确的是()。 A:按照《计量规范》中规定的项目名称确定 B:以工程实体命名 C:根据《计量规范》的项目名称结合拟建工程的实际确定 D:根据工程经验确定 答案:C 17.价值工程分析中,某评价对象的功能评价值为66245,现实成本为63567,根据价值系数,该评价对象的评价结果是()。 A:该评价对象功能比较重要,但分配的成本较少 B:功能偏低,现实成本偏低 C:成本偏高,功能过剩 D:功能现实成本比较客观 答案:A 18.下列因素中,()不是影响利率的主要因素. A