预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省潢川县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题大全含答案【巩固】 第I部分单选题(100题) 1.反映企业一定经营期间经营成果的会计等式是()。 A:资产=收入+所有者权益 B:资产=负债+所有者权益 C:收入一负债=利润(或亏损) D:收入一费用=利润(或亏损) 答案:D 2.根据《建没工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,确定分部分项工程和措施项目中的单价项目综合单价的最重要依据之一是()。 A:项目名称 B:项目特征 C:工作流程 D:计量单位 答案:B 3.某设备在不同的使用年限(从1-7年)下,年资产消耗成本和年运行成本见下表(单位:万元)。则该设备的经济寿命为()年。 A:3 B:5 C:6 D:4 答案:D 4.某企业从银行借入一笔长期贷款2000万元,手续费率为0.2%,年利率为7%,期限为5年,每年结息一次,年末付息,到期一次还本,企业所得税税率为25%,则该项借款的资金成本率为()。 A:0.0525 B:0.072 C:0.0545 D:0.0701 答案:A 5.某施工企业拟从银行借款500万元,期限为5年,年利率8%,下列还款方式中,施工企业支付本利和最多的还款方式是()。2016 A:每年年末等额本金还款,另付当期利息 B:每年年末偿还当期利息,第5年年末一次还清本金 C:每年年末等额本息还款 D:第5年年末一次还本付息 答案:D 6.国际工程投标报价时考虑工程项目的不同特点、类别、施工条件等情况采用低价策略的情形是()。 A:专业要求高的技术密集型工程 B:竞争对手少的工程 C:支付条件好的工程 D:工期要求急的工程 答案:C 7.下列费用中,可计入联合试运转费的是()。 A:建设单位参加试运转人员的工资 B:试运转中暴露出来的因施工原因或设备缺陷等发生的处理费用 C:单台设备安装时的调试费 D:施工单位参加试运转人工费 答案:D 8.某混凝土构件采用木模板施工,木模板一次净用量为200㎡,现场制作安装不可避免的损耗率为2%,木模板可周转使用5次,每次补损率为5%,则木模板的周转使用量为()㎡。 A:51 B:48.96 C:48 D:49.44 答案:B 9.某企业有一笔无法回收的应收账款,在会计核算上作为坏账被注销,而债务不变,则反映在资产负债表上的结果是()。 A:长期待摊费用减少 B:所有者权益增加 C:流动资产增加 D:所有者权益减少 答案:D 10.企业应当将入账的无形资产在一定年限内摊销,其摊销金额计入()。 A:营业外支出 B:管理费用 C:财务费用 D:营业费用 答案:B 11.分部分项工程量清单项目编码以五级编码设置,其中第三级编码为()。 A:工程分类顺序码 B:附录分类顺序码 C:分部工程顺序码 D:分项工程项目顺序码 答案:C 12.正常情况下,同一设备寿命期内租赁费、租金和购置原价三者之间的数量关系是()。 A:租赁费>租金>购置原价 B:租赁费 C:租赁费>租金=购置原价 D:租赁费=租金>购置原价 答案:A 13.关于工程量清单招标方式下投标人报价的说法,正确的是()。(2015真题) A:专业工程暂估价中的专业工程应由投标人自主确定价格并计入报价 B:暂估价中的材料应按暂估单价计入综合单价 C:投标人报价时可以给予一定幅度的总价优惠 D:措施项目中的总价项目应包括规费和税金 答案:B 14.某建设项目投资规模较大,土建部分工程量较小,从国外引进的可对该项目概算进行审查最适合的方法是()。 A:查询核实法 B:对比分析法 C:联合会审法 D:分组计算审查法 答案:A 15.某国际工程投标过程中,投标人员在复核工程量时发现土方部分的工程量计算存在较大误差其应采取的正确做法是()。 A:按照有利的原则选择招标文件的工程量或自己核算的工程量报价 B:按招标文件的工程量填报自己的报价,并在投标函中予以说明 C:按招标文件的工程量和自己核算的工程暈分别报价并加以说明 D:按自己核算的正确的工程量计算报价,并在投标函中予以说明 答案:B 16.某包工包料工程的合同总金额为835万元,工程预付款额为215万元,主要材料、构件所占比重为60%,按起扣点基本计算公式,则工程累计完成至()万元时应开始扣回工程预付款。 A:372 B:215 C:501 D:476.67 答案:D 17.某企业在年初向银行贷款一笔资金,月利率1%,则在6月底偿还时,按单利和复利计算的利息应分别是本金的()。 A:6%和6.15% B:5%和5.10% C:6%和5.10% D:5%和6.15% 答案:A 18.根据《建设工程工