预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 四川省2024《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必背200题通关秘籍题库(培优B卷) 第I部分单选题(100题) 1.根据《建设工程施工质量验收统一标准》(GB50300-2013),分项工程的质量验收应由()组织进行。 A:总监理工程师 B:建设单位项目负责人 C:项目经理 D:监理工程师 答案:D 2.某项目专业性强且技术复杂,开工后,由于专业原因该项目的项目经理不能胜任该项目,为了保证项目目标的实现,企业更换了项目经理。企业的此项行为属于项目目标动态控制的()。 A:组织措施 B:管理措施 C:经济措施 D:技术措施 答案:A 3.在项目总承包方的工作程序中,设计阶段的上一步是()。 A:项目初始阶段 B:项目启动 C:采购阶段 D:施工阶段 答案:A 4.根据《建设工程监理合同(示范文本)》GF-2012-0202,关于监理人职责的说法,正确的是()。 A:委托人与承包人合同争议提交仲裁机构时,监理人应提供必要的证明资料 B:委托人与承包人之间发生合同争议时,监理人应代表委托人进行处理 C:在任何情况下,监理人的指令都必须经委托人批准后方可发出 D:监理人发现承包人的人员不能胜任本职工作时,无权要求承包人予以替换 答案:A 5.单位工程施工组织设计应由()主持编制。 A:施工项目负责人 B:施工项目技术负责人 C:施工单位技术负责人 D:施工单位负责人 答案:A 6.()是国际工程承包合同争议解决很少采用的方式。 A:仲裁 B:诉讼 C:协调 D:调解 答案:B 7.对加工订制、市场采购和自提自运的物资,由提货人在提取产品时检验的验收方式指的是()。 A:接运验收 B:驻厂验收 C:入库验收 D:提运验收 答案:D 8.关于建设工程安全生产管理,下列说法中正确的是() A:编制安全技术措施计划应首先确定风险、然后识别危险源,再进行工作活动分类 B:安全检查的重点是检查隐患和安全责任制的落实 C:施工项目的安全检查应由监理单位组织,定期进行 D:施工单位应当自施工起重机械和整体提升脚手架等自升式架设设施验收合格之日起30日内,向有关部门登记 答案:D 9.项目的进度项编码应综合考虑不同层次、不同深度和不同用途的进度计划工作项的需要,建立统一的编码,服务于()。 A:项目管理控制 B:项目进度计划的编制 C:项目进度目标的动态控制 D:项目进度的确切实施 答案:C 10.如果一个进度计划系统由总进度计划、项目子系统进度计划、项目子系统的单项工程进度计划组成。该进度计划系统是由()的计划组成的计划系统。(2013) A:不同深度 B:不同周期 C:不同项目参与方 D:不同功能 答案:A 11.下列项目各参与方的沟通障碍中,属于组织沟通障碍的是()。(2013) A:机构组织庞大 B:下属对上级的恐惧心理而形成的障碍 C:知识、经验水平的差距导致的障碍 D:对信息的看法不同造成的障碍 答案:A 12.关于施工总承包模式合同管理的说法,错误的是()。 A:业主与施工总承包商签约 B:招标及合同管理工作量会比较小 C:业主需要进行多次招标 D:业主只需要进行一次招标 答案:C 13.某工程在第10周末显示的成本数据为:已完工作实际费用33万元,已完工作预算费用23万元,计划工作预算费用22万元,按照赢得值原理,得出的结论是()。 A:进度提前,预算超支 B:进度拖后,预算超支 C:进度提前,预算节支 D:进度拖后,预算节支 答案:A 14.编制施工成本计划时,施工成本可以按成本构成分解为()。 A:人工费、材料费、施工机具使用费、规费和间接费 B:人工费、材料费、施工机具使用费、规费和企业管理费 C:人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、利润、规费和税金 D:人工费、材料费、施工机具使用费、间接费、利润和税金 答案:C 15.建筑施工企业应当至少每月向劳动者支付一次工资,且支付部分不得低于当地()工资标准,每季度末结清劳动者剩余应得的工资。 A:最高 B:最低 C:平均 D:标准 答案:B 16.生产经营单位应当制定本单位的应急预案演练计划,每年至少组织()次现场处置方案演练。 A:4 B:3 C:1 D:2 答案:D 17.根据《建设项目工程总承包管理规范》(GB/T50358-2005)的规定,工程总承包项目管理的范围应由()。 A:法律法规规定 B:合同约定 C:双方约定 D:规范性标准规定 答案:B 18.某工程网络计划中工作M的总时差和自由时差分别为5天和3天,该计划执行过程中经检查发现只有工作M的实际进度拖后4天,则工作M的实际进度()。 A:既不影响