预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年吉林省临江市《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试通关秘籍题库带答案(突破训练) 第I部分单选题(100题) 1.论证建设工程项目总进度目标,需要进行:①总进度计划的编制;②进度计划系统结构分析;③项目结构的分析等多项工作。仅就上述三项工作而言,其正确的顺序为()。 A:2001-02-0300:00:00 B:2003-01-0200:00:00 C:2003-02-0100:00:00 D:2002-03-0100:00:00 答案:C 2.关于施工项目成本表格核算法的说法,正确的是()。 A:方便操作、但覆盖面较小 B:项目财务部门比较常用 C:对核算工作人员的专业水平要求较高 D:人为控制因素少、精度高 答案:A 3.已知某工作i-j的持续时间为5天,其i节点的最早开始时间为第18天,最迟开始时间为第21天,则该工作的最早完成时间为()。 A:21天 B:26天 C:23天 D:18天 答案:C 4.(2020年真题)对建设工程项目整个实施阶段的进度进行控制是()的任务。 A:施工总承包管理方 B:DB总承包方 C:投资方 D:项目使用方 答案:C 5.在进行建设工程项目总进度目标控制前,首先应()。 A:对项目实施进行总体部署 B:制定项目进度控制的措施 C:分析和论证进度目标实现的可能性 D:编制施工总进度规划 答案:C 6.根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》(GF-2003-2014),应由劳务分包人完成的工作是()。 A:收集技术资料 B:加强安全教育 C:搭建生活设施 D:编制施工计划 答案:B 7.关于单价合同中承包商风险的说法,正确的是()。 A:变动单价合同下,承包商存在通货膨胀带来的单价上涨的风险 B:单价合同中承包商存在工程量方面的风险 C:单价合同中承包商存在投标总价过低方面的风险 D:固定单价合同条件下,承包商存在通货膨胀带来的单价上涨的风险 答案:D 8.从风险产生的原因分析,下列项目质量风险中,属于管理风险的是()。 A:工程质量责任单位的质量管理体系存在缺陷 B:社会上的腐败现象和违法现象 C:项目实施人员对工程的技术应用不当 D:采用不够成熟的新结构、新技术、新工艺 答案:A 9.施工质量计划的审批包括施工企业内部的审批和()的审查。 A:项目经理部 B:项目监理机构 C:业主方 D:建设行政主管部门 答案:B 10.设工程施工承包合同谈判时,承包人应力争以()来代替业主扣留的保留金。 A:履约保函 B:银行保函 C:维修保函 D:投标保证金 答案:C 11.对于采用单价合同招标的工程,如投标书中有明显的数字计算错误,业主有权先做修改再评标。当总价和单价的计算结果不一致时,正确的做法是()。 A:以总价为准调整单价 B:以单价为准调整总价 C:分别调整单价和总价 D:按市场价调整单价 答案:B 12.建筑材料采购合同的结算方式中,适用于同城市或同地区内的结算方式是()。 A:异地托收承付 B:委托收款 C:转账结算 D:现金支付 答案:C 13.某抢险救灾工程,工期紧迫,无法按常规编制招标文件,则在招标时宜采用成本加酬金合同形式中的()。 A:成本加固定费用合同 B:成本加奖金合同 C:最大成本加费用合同 D:成本加固定比例费用合同 答案:D 14.关于建设工程项目总进度目标论证的说法,正确的是()。 A:建设工程项目总进度目标指的是整个工程项目的施工进度目标,是在项目设计阶段确定的 B:应依次进行项目结构分析、进度计划系统的结构分析、项目的工作编码、编制各层计划 C:大型建设工程项目总进度目标论证的核心工作是编制项目进度计划 D:应依次进行项目结构分析、项目的工作编码、进度计划系统的结构分析、编制各层计划 答案:B 15.下列关于建设工程项目策划的说法,错误的是()。 A:其实质是知识组合的过程 B:其实质是知识管理的过程 C:旨在为项目建设的决策和实施增值 D:工程项目策划是一个开放性的工作过程 答案:A 16.建设工程项目管理就是自项目开始到项目完成,通过()使项目目标得以实现。 A:项目控制和项目协调 B:项目策划和项目控制 C:项目策划和项目组织 D:项目组织和项目控制 答案:B 17.在合同约定的时间内,向承包人提交详细的施工组织设计,()应在专用条款约定的时间内批准,分包人方可执行。 A:分包人 B:监理工程师 C:承包人 D:设计单位 答案:C 18.下列有关建设工程施工合同分析的内容,不正确的是()。 A:合同分析的作用之一就是要将合同责任分解、落实到具体的工程小组、人员身上、以便实施与检查 B:对于验收、移交的