预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省淄川区《一级建造师之一建工程法规》资格考试必刷200题(夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.甲乙两公司为减少应纳税款,以低于实际成交的价格签订合同。根据《民法典》,该合同为()合同。 A:可变更、可撤销 B:有效 C:无效 D:效力待定 答案:C 2.担保方式不包括()。 A:留置 B:公开 C:抵押 D:保证 答案:B 3.某省重点建设工程,根据其项目性质不适宜公开招标,拟釆用邀请招标方式,此时必须经()批准。 A:该省建设行政主管部门 B:国务院发展计划部门 C:该省人民政府 D:该省级发展计划部门 答案:C 4.无固定期限劳动合同,是指用人单位与劳动者约定无确定()时间的劳动合同。 A:工作 B:解除 C:续订 D:终止 答案:D 5.施工企业为建造师提供虚假申报材料申请注册的,可能承担的行政责任是()。2017 A:责令限期改正 B:降低资质等级 C:吊销企业资质证书 D:取消投标资格 答案:A 6.关于所有权的权能,下列说法正确的是()。 A:要想享有收益权,就必须行使对物的使用权 B:占有权是所有人的最基本的权利,是所有权内容的核心 C:财产所有权的权能只包括占有权、使用权、收益权、处分权 D:占有权只能由所有人享有 答案:C 7.关于建设工程见证取样的说法,正确的是()。 A:见证人员应由施工企业中具备施工试验知识的专业技术人员担当 B:涉及结构安全的试块、试件和材*料见证取样和送检比例不得低于有关技术标准中规定应取样的20% C:施工人员对涉及结构安全的试块、试件和材料,可直接在现场取样 D:取样人员应在试样或其包装上作出标识、封志,标识和封志应标明工程名称、取样部位、取样日期、样品名称和样品数量,并由见证人员和取样人员签字 答案:D 8.关于施工现场大气污染防治的说法,正确的是()。 A:重点是防治排放污染物 B:施工现场非作业区达到目测扬尘高度0.5m C:爆破作业选择风力小的天气进行,做好计划 D:结构施工阶段,作业区的目测扬尘高度小于1m 答案:C 9.在建设工程知识产权侵权的民事责任中,最主要的是()。 A:赔礼道歉 B:恢复原状 C:赔偿损失 D:停止侵害 答案:C 10.甲、乙两公司欲签订一份仲裁协议,仲裁协议的内容可以不包括()。 A:选定的仲裁委员会 B:仲裁事项 C:请求仲裁的意思表示 D:双方不到法院起诉的承诺 答案:D 11.某建设工程施工合同约定工程开工,竣工日期分别为2013年3月1日和2014年10月1日,2014年10月20日工程实际竣工。由于发包人未按约定支付工程款,承包人欲行使工程价款优先赔偿权,其最迟必须在()前行使。 A:42114 B:41518 C:42297 D:42095 答案:A 12.甲公司与乙公司就买卖合同纠纷在中国某仲裁委员会仲裁,乙申请财产保全,要求扣押甲在中国某港口的一批设备,仲裁委员会对乙的申请的处理,正确的是()。 A:将乙的申请提交港口所在地的中级法院裁定 B:审查后,直接作出裁定,由设备所在地的法院执行 C:不予受理,告知乙直接向有关法院提出申请 D:将乙的申请提交甲所在地的基层法院裁定 答案:A 13.建设单位于2015年3月15日接到施工单位提交的列入城建档案馆接收范围的工程竣工验收报告,4月15日竣工验收顺利通过,建设单位最晚应于()前向城建档案馆移交该工程项目档案文件。 A:42093 B:42170 C:42200 D:42124 答案:C 14.某施工企业的安全生产许可证于2009年6月1日获得批准,根据《安全生产许可证条例》的规定,该企业应当于()开始办理延期手续。 A:41061 B:40695 C:40969 D:40603 答案:C 15.下列安全生产责任中,属于施工单位项目专职安全生产管理人员责任的是()。 A:现场监督危险性较大工程安全专项施工方案的实施情况 B:组织制定安全生产规章制度和操作规程 C:确保安全生产费用的有效使用 D:组织制定安全施工措施 答案:A 16.按照《工伤保险条例》规定,用人单位未按照规定提出工伤认定申请的,工伤职工或其近亲属、工会组织在事故伤害发生之日或被诊断、鉴定为职业病之日(),可以直接向用人单位所在地统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。 A:1年内 B:60日内 C:2年内 D:30日内 答案:A 17.按照我国《建筑法》,建筑工程实行施工许可制度,办理施工许可证的申请单位是(). A:项目管理单位 B:监理单位 C:施企业 D:建设单位 答案:D 18.关于无资质的“实际施工人”利益受到侵害时处理的说法,正确的是()。 A:建