预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共61页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年山东省淄川区《一级建造师之一建工程法规》资格考试必背200题大全及答案(必刷) 第I部分单选题(100题) 1.下列关于承揽合同中的规定,正确的是()。 A:承揽人在完成工作过程中,应受定作人的指挥管理 B:承揽合同属于完成工作成果的合同 C:定作人可以随时解除承揽合同,且不用赔偿损失 D:承揽人接受工作后,可以直接将承揽的工作交给第三人完成 答案:B 2.人民法院确定举证期限,当事人提供新的证据的第二审案件不得少于()。 A:20日 B:10日 C:15日 D:30日 答案:B 3.甲市的王先生购买了位于乙市的商品房一套,该住房的开发商为丙市的某房地产开发公司,工程由丁市的某建筑业企业施工建设。王先生入住不到一年,发现该住房的承重墙出现严重开裂。王先生欲对此提起诉讼,则本案应由()人民法院管辖。 A:丙市 B:甲市 C:丁市 D:乙市 答案:D 4.李某与王某签订租房合同,双方共同约定房屋租赁期限为1年,则下列说法错误的有()。 A:应以书面方式订立 B:若以口头方式订立,承租人可随时解除合同 C:若以口头方式订立,出租人可随时解除合同 D:若以口头方式订立,该合同无效 答案:D 5.建设安全监督机构在检查施工现场时,发现某施工单位在没有竣工的建筑物内设置员工集体宿舍。该施工单位员工集体宿舍()。 A:经工程所在地质量监督机构同意,可以继续使用 B:所住员工必须无条件迁出 C:经工程所在地建设安全监督机构同意,可以继续使用 D:经工程所在地建设行政主管部门同意,可以继续使用 答案:B 6.对于女职工和未成年工,国家制定了相关特殊保护规定,下列说法不正确的是()。 A:应当对未成年工定期进行健康检查 B:不得安排怀孕女工和未成年工从事四级体力劳动强度的劳动 C:对怀孕7个月以上女工不得安排夜间劳动 D:不得安排女职工从事高处、低温劳动 答案:D 7.某承包人与发包人以中标价签订了建设工程施工合同并履行备案手续后,发包人与承包人又签订了要求承包人在中标价格基础上让利10%的补充协议,结算时双方对工程价款发生争议,则应当以()作为结算工程价款的依据。 A:备案的建设工程合同 B:当地建设行政主管部门发布的计价方法 C:重新商定合同 D:补充协议 答案:A 8.建筑工程一切险和安装工程一切险的保险合同属于()合同。 A:责任保险 B:意外保险 C:人身保险 D:财产保险 答案:D 9.建筑施工企业负责人要定期带班检查,每月检查时间不少于其工作日的()。 A:0.4 B:0.25 C:0.3 D:0.5 答案:B 10.下列关于评标委员会的组成和工作的说法中,正确的是()。 A:评标委员会人数为5人以上的单数,其中技术经济等方面的专家不少于三分之二 B:评标委员会不能否决所有的投标 C:评标人员名单在评标报告完成前保密 D:评标委员会不能要求投标人澄清问题 答案:A 11.某用人单位招聘一名员工,由于工作疏忽一直未与其签订劳动合同。一年后,用人单位决定辞退该员工,在用人单位应承担的法律后果中错误的是()。 A:如果该员工被追究刑事责任,用人单位可以解除劳动合同 B:用人单位应自满一个月后按每月两倍的工资向该员工支付 C:可提前30日书面通知,并额外支付一个月工资后解除劳动关系 D:应视为用人单位已与该员工订立无固定期限劳动合同 答案:C 12.根据《建设工程质量管理条例》,建设工程竣工验收应由()组织。 A:建设单位 B:施工单位 C:设计单位 D:监理单位 答案:A 13.关于一级建造师变更注册的说法,正确的是()。 A:申请变更注册应当提交工作调动申请 B:因变更注册申报不及时导致工程项目出现损失的,由注册建造师承担责任 C:变更注册后,注册有效期重新计算 D:变更注册只能由原聘用企业申请 答案:A 14.下列安全生产条件中,属于建筑施工企业取得安全生产许可证应当具备的条件是()。 A:管理人员和作业人员每年至少进行2次安全生产教育培训并考核合格 B:有职业危害应急救援预案,并配备必要的应急救援器材和设备 C:特种作业人员经有关业务主管部门考核合格,取得特种作业操作资格证书 D:设置安全生产管理机构,按照国家有关规定配备兼职安全生产管理人员 答案:C 15.根据《建筑施工企业负责人及项目负责人施工现场带班暂行办法》,属于建筑施工企业负责人的是()。 A:副总工程师 B:实际控制人 C:项目经理 D:主管经营的副总经理 答案:A 16.某施工合同约定质量标准为合格,监理工程师在巡视时要求承包人“把活儿做得更细些,到时不会少了你们的”。于是项目经理在施工中提高了质量标准,因此增加了费用,则该