预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省颍上县2024年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题内部题库及答案(各地真题) 第I部分单选题(100题) 1.进行建设项目敏感性分析时,如果主要分析方案状态和参数变化对投资回收快慢,与对方案超额净收益的影响,应选取的分析指标为()。 A:投资回收期与财务内部收益率 B:财务内部收益率与财务净现值 C:建设工期与财务净现值 D:投资回收期与财务净现值 答案:D 2.资产负债表中,负债类项目一般是按照()排列的。 A:债务必须支付的时间顺序 B:债务的流动性 C:债务必须支付的利息高低 D:债务金额的大小 答案:A 3.根据《建设工程量清单计价规范》(GB50500-2013)编制的工程量清单中,某分部分项工程的项目编码010302004005,则“01”的含义是()。 A:专业工程顺序码 B:分项工程顺序码 C:国家计量规范代码 D:分部工程顺序码 答案:C 4.在产品价值工程工作程序中功能定义和功能整理工作的目的是()。 A:明确产品的成本是多少 B:确定价值工程的研究对象是什么 C:确定产品的价值是多少 D:界定产品是干什么用的 答案:D 5.下列属于会计的基本职能的是()。 A:评价 B:决策 C:预测 D:核算 答案:D 6.国际工程项目的价格构成比例中,材料部分约占()左右的比重。 A:30%~50% B:20%~30% C:10%~20% D:30%~40% 答案:A 7.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,投标人认为招标控制价编制不符合规范规定的,应在招标控制价公布后()天内提交书面申请。 A:5 B:7 C:3 D:10 答案:A 8.某具有常规现金流量的技术方案,经计算FNPV(17%)=230,FNPV(18%)=-78,则该技术方案的财务内部收益率为()。 A:0.179 B:0.177 C:0.173 D:0.175 答案:B 9.国际工程投标中,工程估价阶段最重要的基础工作是()。 A:标价的动态分析 B:分项工程单价的计算 C:现场管理费的计算 D:投标策略的选择 答案:B 10.某企业从银行取得5年的长期借款1000万元,该笔借款的担保费费率为0.5%,利率为6%,每年结息一次,到期一次还本,企业所得税税率为25%,则该笔借款年资本金成本率为()。 A:0.0452 B:0.0603 C:0.06 D:0.045 答案:A 11.某灌注桩计量支付条款约定工程量以米计算,若设计长度为20米的灌注桩,承包人做了21米,监理工程师未对施工质量表示异议,则发包人应该按()米支付价款。(2015) A:19 B:21 C:20 D:22 答案:C 12.编制人工定额时,工人在工作班内消耗的工作时间属于损失时间的是()。 A:准备与结束工作时间 B:停工时间 C:休息时间 D:不可避免中断时间 答案:B 13.发包人应在确认引起索赔的事件发生后()d内向承包人发出索赔通知。 A:7 B:30 C:28 D:14 答案:C 14.某建筑安装工程采用工料单价法计价程序计算工程造价,以直接费为计算基础。已知该工程直接工程费为1000万元,措施费为100万元,间接费费率为10%,利润率为5%,计税系数为3.41则该工程的含税造价为()万元。 A:1313.8241 B:1194.3855 C:1302.966 D:1308.1365 答案:A 15.在施工定额的主要作用中,不包括()。 A:是组织和指挥施工生产的有效工具 B:计算与确定建筑工程预算以及施工企业和建设单位结算工程价款的依据 C:有利于推广先进技术 D:是企业计划管理的依据 答案:B 16.某施工企业于2012年5月为中标某项目共发生技术咨询费4万元,该项目于2013年10月完成,工程完工时共发生人工费50万元,项目管理人员工资12万元。根据企业会计准则及其相关规定,应计入直接费用的是() A:54万元 B:50万元 C:62万元 D:66万元 答案:B 17.根据《建设工程工程量清单计价规范》,十二位分部分项工程量清单项目编码中,由工程量清单编制人设置的是第()位。 A:十至十二 B:五至六 C:七至九 D:三至四 答案:A 18.某项目建筑安装工程费,设备及工器具购置费合计为7000万元,建设期2年,分期投入4000万元和3000万元。建设期内预计年平均价格总水平上浮率为5%,建设期贷款利息为735万元。工程建设其他费用为400万元。基本预备费率为10%,流动资金为800万元,则该项目的静态投资为()万元。 A:8140 B:8940 C:8948.5 D: