预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用山西省盂县《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必背200题王牌题库【A卷】 第I部分单选题(100题) 1.对规模较小的机场,高杆灯和机位标记牌的控制应直接接入()中。 A:助航灯光监控系统 B:调光器 C:机场供电系统 D:候机楼供电系统 答案:A 2.在机场施工设计中,()的设计仍归在飞行区设计中。 A:车道边 B:站坪 C:航站楼 D:站前停车场 答案:B 3.某机场跑道主降端跑道号码是14,则该机场常年主导风向通常为()。 A:东南风 B:西南风 C:东北风 D:西北风 答案:A 4.为保证飞机的飞行安全,旅客的()必须经过X射线安检机的安全检查。 A:钥匙 B:随身携带行李 C:身份证 D:手表 答案:B 5.机场泛光照明灯具的灯端电压应满足的条件是()。 A:不小于额定电压的85% B:不大于额定电压的105% C:不大于额定电压的110% D:不小于额定电压的80% 答案:B 6.C、D、E、F类民用机场土基0~1m范围内密实度要求达到(重型击实)()。 A:0.95 B:0.96 C:0.9 D:0.98 答案:D 7.在机场净空保护区域内禁止种植影响飞行安全或者影响民用机场助航设施使用的植物;否则,将由()责令改正。情节严重的,处2万元以上10万元以下的罚款。 A:当地民航安全监督管理办公室 B:机场所在地的县级以上地方人民政府 C:机场当局 D:民航地区管理局 答案:B 8.简易进近灯光系统的全长应为()m。 A:420 B:720 C:900 D:450 答案:A 9.可以应用在未来空一空监视服务,并实现未来航行理念不可或缺的技术是()。 A:M1AT B:ADS-B C:卫星 D:雷达 答案:B 10.民用机场的救援和消防级别与()有关。 A:使用该机场的飞机尺寸 B:年旅客吞吐量 C:该机场的飞行区指标 D:机场所在城市的级别 答案:A 11.下列设施中,属于目视助航设施的是()。 A:风向标 B:风速计 C:指点标 D:云幕计 答案:A 12.航向信标天线阵距跑道人口的最小距离为()m。 A:1100 B:900 C:280 D:2200 答案:D 13.飞行区指标Ⅰ为3或4的跑道以及飞行区指标Ⅰ为Ⅰ或2的仪表跑道,应在()两端沿纵向向外设置跑道端安全地区。 A:升降带 B:防吹坪 C:停止道 D:跑道 答案:A 14.场地平整施工包括挖方施工的施工顺序为:清除腐殖土()。 A:面层压实、挖运土、平整 B:挖运土、平整、压实 C:平整、挖运土、面层压实 D:平整、面层压实、挖运土 答案:B 15.多点相关定位系统需使用()。 A:航空移动通信设备 B:卫星定位 C:场监雷达 D:地面接收设备 答案:D 16.地空数据链的技术采用地空数据链方式将()与地面处理系统结合起来,实现对飞机实时跟踪和在线监控。 A:导航设备 B:通信设备 C:监视设备 D:机载设备 答案:D 17.航站楼时钟系统母钟的校准是()时间。 A:格林威治 B:北京 C:GPS D:北斗卫星 答案:B 18.下列工程属于民航专业工程的有()。 A:航站楼土建工程 B:航站楼消防工程 C:航站楼供电工程 D:航站楼工艺流程项目 答案:D 19.目视助航设施定位必须以()为基准。 A:机坪安全线 B:滑行道中线 C:跑道中线 D:机场坐标系统 答案:D 20.自动相关监视技术是基于()定位的航空器运行监视技术。 A:无线电 B:雷达 C:卫星 D:激光 答案:C 21.某机场跑道磁方向角为84°~264°,则跑道东端号码为(??)。 A:8 B:27 C:26 D:9 答案:C 22.登机口信息显示终端应安装在()位置。 A:值机柜台 B:候机出发大厅 C:旅客安检区 D:登机口区域 答案:D 23.对于机场信息集成系统,其主运行系统的存储系统应采用()存储。 A:光盘 B:云端 C:共享 D:磁盘 答案:C 24.机坪泛光灯在全负荷时工作电流不应超过电缆载流量额定值的()。 A:0.9 B:0.7 C:0.8 D:0.6 答案:B 25.在旅客候机大厅应设置()显示设施。 A:进港航班动态 B:值机办票 C:出港航班动态 D:安全检查引导 答案:C 26.机场仅一条跑道,其磁方向角度为145°~325°,则该跑道东南端标志为()。 A:14 B:15 C:33 D:32 答案:C 27.助航灯光变电站构筑物距()的距离是有要求的。 A:跑道边线 B:跑道中线 C:滑行道中线 D:滑行道边线 答案:C 28.基层必须具有足够的刚度、压实度和稳定性,厚