预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省盂县内部使用《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题题库及参考答案(综合卷) 第I部分单选题(100题) 1.调节目视助航灯光光强等级的电气设备是()。 A:隔离变压器 B:调光器 C:低压配电柜 D:高压配电柜 答案:B 2.下列土中,可作土基(道槽)填料的是()。 A:有机土 B:盐渍土 C:沼泽土 D:冻土 答案:B 3.在搅拌水泥混凝士混合料时,宜按()的顺序投料。 A:水泥,石子,砂,水 B:水泥,水,砂,石子 C:石子,水泥,砂,水 D:水,石子,水泥,砂 答案:C 4.沥青混凝土混合料拌合机向运料车卸料时,注意卸料(),以防粗、细料离析。 A:时间 B:质量温度 C:高度 D:速度 答案:C 5.如果飞机进近航道稍低于正确航道,驾驶员会看到PAPl系统指示的灯光信号颜色自靠近跑道向外依次为()。 A:白、白、白、红 B:红、白、白、白 C:白、红、红、红 D:红、红、红、白 答案:D 6.多普勒全向信标的保护场地是以天线为中心的()。 A:圆形和长方形合成的区域 B:矩形区域 C:圆形区域 D:由A区、B区和C区组成的矩形区域 答案:C 7.公共广播系统机房、设备间、播音室内应设(),电气和电子设备的金属外壳、机柜、机架、金属管、槽等应采用等电位连接。 A:发电机 B:变压器 C:等电位接地端子箱 D:切换柜 答案:C 8.停止道是供飞机()时使用的。 A:停放 B:上、下旅客 C:加油 D:中断起飞 答案:D 9.全向信标台可设置在()。 A:跑道末端处 B:机场跑道中线上 C:跑道入口处 D:航路的转弯点 答案:D 10.航向信标台的场地保护区是一个()的区域。 A:圆和长方形合成 B:扇形 C:长方形和梯形 D:长方形 答案:A 11.在拌制水泥混凝土时,细集料应耐久、洁净、质地坚硬,宜采用()。 A:机制砂 B:天然砂 C:河砂 D:海 答案:B 12.标志线的端线应与道面边线垂直,允许偏差为()。 A:±4° B:±2° C:±1° D:±3° 答案:B 13.为满足B747所有机型的起降,飞行区指标必须是()。 A:4D B:4F C:4E D:4C 答案:B 14.下列无线电导航台(站)中,()的场地保护区是圆和长方形合成的区域。 A:无方向信标台 B:航向信标台 C:下滑信标台 D:全向信标台 答案:B 15.关于多点相关定位系统的特点,说法正确的是()。 A:定位精度不依赖地面站数据 B:发射功率小 C:受天气影响 D:不需要额外的机载电子设备 答案:D 16.通常,下滑信标台距跑道入口的纵向距离为()m。 A:200~400 B:1000~1400 C:800~1000 D:500~700 答案:A 17.航路导航台的主要设备是全向信标及()设备。 A:卫星 B:测距仪 C:仪表着陆系统 D:雷达 答案:B 18.机场工程高填方边坡支护,应优先采用的()形式。 A:坡率法 B:抗滑桩 C:桩板式挡墙 D:加筋土 答案:A 19.机场助航灯光按出射光的方向可分为(??)。 A:全向发光和定向发光 B:定向发光、全向发光和单向发光 C:定向发光、全向发光和全向定向发光 D:双向发光、全向发光和全向定向发光 答案:C 20.下列灯光中,所有灯光的颜色为同一颜色的是(??)。 A:滑行道边灯 B:滑行道中线灯 C:跑道中线灯 D:跑道边灯 答案:A 21.填方分几个作业段施工,若两个地段同时填筑,则应分层相互交叠衔接,其搭接长度不得小于()。 A:4m B:1m C:3m D:2m 答案:D 22.土基填筑应分层填筑、分层压(夯)实。采用一般能量机械压实时,每层的最大松铺厚度不应超过()。 A:30cm B:40cm C:20cm D:10cm 答案:A 23.在碾压水泥混凝土时,压路机头两遍的碾压速度以()km/h为宜。 A:2.0~2.5 B:0.5~1.0 C:3.0~3.5 D:1.5~1.7 答案:D 24.在交通稀少的机场一般不设进近管制室,进近管制服务可以由()来提供。 A:管理局调度室 B:空中交通服务报告室 C:终端管制区 D:区域管制中心 答案:D 25.标志线的端线应与道面边线垂直,允许偏差为()。 A:±3° B:±4° C:±1° D:±2° 答案:D 26.航站楼最基本的广播分区应有:旅客到达区、旅客出发区、旅客()、行李提取区和工作人员办公区。 A:候机区 B:迎送区 C:安检区 D:办票区 答案:D 27.飞机的配载平衡主要由()系统来完成。 A:离港控制 B:资源分配 C:信息集成 D