预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用山东省海阳市《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题通关秘籍题库附答案【典型题】 第I部分单选题(100题) 1.在混凝土配合比设计时,影响湿凝土拌合物和易性最主要的因素是(). A:拌和方式 B:单位体积用水量 C:温度 D:砂率 答案:B 2.周边环境条件很复杂的深基坑宜采用的支护形式是()。 A:水泥土桩墙 B:地下连续墙 C:排桩支护 D:逆作拱墙 答案:B 3.钢质普通型防火卷帘(单层)耐火极限为()h。 A:2.0~4.0 B:1.5~3.0 C:3.0~4.0 D:4.0~5.0 答案:B 4.为了方便投标人组价,需要纳入分部分项工程量清单项目综合单价中的暂估价应是()。 A:设备费 B:专业人工费 C:人工费和材料费 D:材料费 答案:D 5.砌筑砂浆强度等级不包括()。 A:M2.5 B:M5 C:M7.5 D:M10 答案:A 6.对于非人员密集、非用火、燃油、燃气等具有火灾危险性的场所,应采用()的保温材料。 A:低烟且燃烧性能不低于A的保温材料 B:低毒且燃烧性能不低于A的保温材料 C:低烟、低毒且燃烧性能不低于B1级的保温材料 D:低烟、低毒且燃烧性能不低于B2的保温材料 答案:C 7.施工组织总设计应由()技术负责人审批。 A:建设单位 B:总承包单位 C:项目经理部 D:监理单位 答案:B 8.关于混凝土结构耐久性的要求,说法错误的是()。 A:普通房屋建筑,一般环境作用中,满足耐久性要求的混凝土最低强度等级是C25 B:预应力混凝土构件的混凝土最低强度等级不应低于C30 C:直接接触土体浇筑的构件,其混凝土保护层厚度不应小于70mm D:具有连续密封套管的后张预应力钢筋,其混凝土保护层厚度可与普通钢筋相同且不应小于孔道直径的1/2,否则应比普通钢筋增加10mm 答案:B 9.重要的建筑和高层建筑,屋面防水设防道数最小限值是()。 A:三道 B:四道 C:一道 D:二道 答案:D 10.项目质量管理程序的第一步是() A:明确项目质量目标 B:实施项目质量计划 C:编辑项目质量计划 D:收集分析质量信息并制定预防措施 答案:A 11.混凝土预制构件运输时,其强度不低于设计混凝土强度的()。 A:1 B:0.65 C:0.5 D:0.75 答案:D 12.关于钢筋加工的说法,正确的是()。 A:不得采用冷拉调直 B:不得采用手动液压切断下料 C:不得反复弯折 D:不得采用喷砂除锈 答案:C 13.薄型防火涂料的厚度可以是()。 A:15mm B:45mm C:7mm D:3mm 答案:C 14.有抗震要求的带肋钢筋,其最大力下总伸长率不应小于()%。(2013年真题) A:8 B:10 C:9 D:7 答案:C 15.关于后浇带设置与处理的说法,正确的是()。 A:膨胀混凝土强度等级与原结构强度相同 B:填充混凝土保持至少14d的湿润养护 C:若设计无要求,至少保留7d后再浇筑 D:填充后浇带,可采用高膨胀混凝土 答案:B 16.关于人工拆除作业的做法,正确的有()。 A:可直接拆除原用于可燃气体的管道 B:拆除建筑墙体,严禁采用掏掘或推倒的方法 C:拆除后材料集中堆放在楼板上 D:梁、板、柱宜同时拆除 答案:B 17.地下工程水泥砂浆防水层的养护时间至少应为() A:14d B:28d C:7d D:21d 答案:A 18.关于室内防水卷材施工的说法中,正确的是()。 A:采用冷粘法施工不应低于0℃ B:以粘贴法施工的防水卷材,其与基层应采用空铺法铺贴 C:卷材施工时宜先铺立面,后铺平面 D:采用热熔法施工不应低于-5℃ 答案:C 19.基础部分必须断开的是()。 A:沉降缝 B:温度缝 C:伸缩缝 D:施工缝 答案:A 20.下列结构体系中,具有侧向刚度大,水平荷载作用下侧移小,适用于小开间住宅和旅馆,不适用于大空间的公共建筑的是() A:桁架结构体系 B:剪力墙体系 C:混合结构体系 D:框架结构体系 答案:B 21.常见建筑结构体系中,适用房屋高度最大的是()。 A:框架-剪力墙结构体系 B:框架结构体系 C:筒体结构体系 D:剪力墙结构体系 答案:C 22.水准仪的主要功能是()。 A:测量两点间的高差 B:测量点的坐标 C:测量待定点的高程 D:测量两点间的水平距离 答案:A 23.下列关于钢筋的力学性能的说法,正确的是()。 A:无明显流幅的钢筋含碳量多,塑性差,延伸率大 B:有明显流幅的钢筋含碳量少,塑性好,延伸率大 C:无明显流幅的钢筋含碳量少,塑性好,延伸率大 D:有明显流幅的钢筋含碳量少,塑性差,延伸率小 答