预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用重庆市綦江区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库(历年真题) 第I部分单选题(100题) 1.分项工程的开工应事先得到监理人的书面同意,承包人应提前()将申请开工的书面通知报送监理人。 A:24h B:8h C:12h D:48h 答案:D 2.用起重船助浮安装沉箱,起重船吊重不得超过其额定负荷的()。 A:0.8 B:1 C:0.9 D:0.7 答案:A 3.航道整治工程施工应协调好施工与通航的关系,陆上炸礁以()为主。 A:深孔爆破 B:裸爆 C:塞缝爆破 D:浅孔爆破 答案:D 4.下列关于栅栏板护面块体安放的说法,正确的是()。 A:当采用二片石支垫时,支垫的数量不得超过2处 B:当采用二片石支垫时,可用二片石叠垫 C:当采用二片石支垫时,支垫的数量不得超过3处 D:当采用二片石支垫时,可用2块二片石叠垫 答案:A 5.下列施工方法中,属于耙吸挖泥船施工方法的是()。 A:扇形横挖法 B:吹填施工法 C:锚缆横挖法 D:斜向横挖法 答案:B 6.招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起()内签署合同。 A:45d B:30d C:15d D:28d 答案:B 7.采用片麻岩碎石配置C40混凝土时,片麻岩岩石立方体抗压强度需大于等于()MPa。 A:80 B:60 C:100 D:90 答案:C 8.自航耙吸挖泥船施工时应根据()选择合理的挖泥对地航速。 A:土质 B:舱容 C:疏浚量 D:水深 答案:A 9.在粗直径钢筋机械连接方式中,镦粗直螺纹接头比套筒挤压接头省钢材()左右。 A:0.7 B:0.3 C:0.9 D:0.5 答案:A 10.疏浚工程量计算时应考虑()。 A:沉降 B:超宽 C:泥土固结 D:流失 答案:B 11.土工织物软体排排头的固定方式应根据排头所在位置的()条件来确定,且应满足排体铺设过程的受力要求。 A:位置和水文 B:水文和地质 C:地质和高程 D:高程和位置 答案:A 12.为保证基桩承载力满足设计要求,桩尖应落在设计规定的标高上,桩尖标高是通过()的标高测量实现的。 A:桩顶 B:替打顶 C:打桩架 D:龙口 答案:A 13.在海水环境中,引起混凝土结构中钢筋锈蚀的关键因素是()。 A:冻融 B:碳化 C:氯盐 D:溶蚀 答案:C 14.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、基底应力分布、墙身结构形式、荷载和施工方法等因素确定基床顶面的坡度,一般采用()。 A:向外倾斜1.5%~2% B:向内倾斜1.5%~2% C:向外倾斜0.5%~1.5% D:向内倾斜0.5%~1.5% 答案:D 15.下列斜坡堤护面扭工字块的安放方法中,正确的是()。 A:不规则安放方法 B:定点随机安放方法 C:自上而下安放方法 D:随机安放方法 答案:B 16.港口与航道工程中,高性能混凝土的组成及其对性能的影响的说法中,正确的是() A:高性能混凝土一般应用最大粒径≥25mm质地坚硬的粗骨料 B:低水胶比,通常水胶比均在0.35以内 C:必须应用与水泥相匹配的高效减水剂,其减水率应达到20%以下 D:粉煤灰、磨细矿渣在高性能混凝土中掺用量小 答案:B 17.单位工程、分部分项工程的划分应由()组织进行。 A:监理单位 B:质量监督部门 C:建设单位 D:施工单位 答案:C 18.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩时,为使桩位符合设计要求,应采取()的方法。 A:严格按设计桩位下桩,并削坡和顺序沉桩 B:严格按设计桩位下桩,削坡和分区跳打桩 C:恰当偏离桩位下桩,削坡和分区跳打桩 D:恰当偏离桩位下桩,削坡和顺序沉桩 答案:C 19.爆破开挖水下岩石基槽,浅点处整平层的厚度不应小于()。 A:0.3m B:0.5m C:0.2m D:0.1m 答案:A 20.港口与航道工程的施工组织设计,应在项目经理领导下,由()组织编写。 A:项目部技术部长 B:项目总工程师 C:项目部工程部长 D:项目副经理 答案:B 21.大型工程船舶拖航时,当采用两艘或两艘以上拖轮执行同一任务时,均应指定()担任总指挥,负责拖航全程的管理指挥。 A:企业负责人 B:主拖船长 C:工程船舶船长 D:项目经理 答案:B 22.采用链斗式挖泥船和吹泥船施工时,对于()宜选用舱壁较陡的开底或开体泥驳。 A:粉土 B:黏性土 C:砂 D:淤泥 答案:B 23.海港工程的极端高水位应采用重现期为()的年极值高水位。 A:50年 B:30年 C:20年 D:100年 答案:A 24.普通硅酸盐水泥的最低强度等级是()。 A:32.5级和32.5R级 B:52