预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 福建省洛江区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试内部题库【突破训练】 第I部分单选题(100题) 1.南方大气区预应力混凝土的水灰比不得大于()。 A:0.55 B:0.45 C:0.5 D:0.4 答案:C 2.板桩码头在锚锭结构前回填完成和锚锭结构及板桩墙导梁或胸墙的现浇混凝土达到 A:设计强度的95% B:设计强度的85% C:设计强度 D:设计强度的75% 答案:C 3.以下属于施工自然条件的是()。 A:补给 B:修船 C:交通 D:水文 答案:D 4.热带风暴:中心风力达()级的风。 A:5~6 B:10~11 C:6~7 D:8~9 答案:D 5.勘察点的布置应根据不同勘探阶段的要求和疏浚区的地形、地貌和岩土层的复杂程度确定,孤立勘探区的钻孔应至少布置()。 A:5个 B:3个 C:6个 D:4个 答案:B 6.港口与航道工程中高桩码头工程预制构件安装时,当露出的钢筋影响安装时,对此钢筋()。 A:不得随意割除,并应及时与设计单位研究解决 B:不影响构件受力的,可随意割除 C:影响构件受力的,不可随意割除 D:不得随意割除,可与监理、业主代表研究解决 答案:A 7.日潮港湾在半个月中有多数天数在太阴日中只有一次高潮和低潮,其余天数为()。 A:不正规半日潮混合潮 B:不正规日潮混合潮 C:正规半日潮混合潮 D:正规日潮混合潮 答案:A 8.粗直径钢筋的机械连接方式中,全面考虑其生产效率、连接强度可靠性和稳定性,综合指标最优的是()。 A:套筒冷挤压连接 B:滚压直螺纹连接 C:锥螺纹连接 D:镦粗直螺纹连接 答案:B 9.海水环境港口与航道工程钢筋混凝土保护层的最小厚度,按建筑物所在地是南方和北方而不同。这里的南方是指最冷月月平均气温高于()℃的地区。 A:5 B:-8 C:-4 D:0 答案:D 10.港口与航道工程的施工组织设计,应在项目经理领导下,由()组织编写。 A:项目总工程师 B:项目部工程部长 C:项目部技术部长 D:项目副经理 答案:A 11.下列工作内容中,不属于交通运输部质量监督总站主要职责的是()。 A:主持水运工程竣工质量验收 B:水运工程质量管理工作 C:组织重点水运工程竣工质量鉴定 D:对水运工程监理工作的监督管理 答案:C 12.以下关于港口与航道工程施工企业总承包特级资质等级划分标准正确的是()。 A:具有注册一级建造师30人以上 B:企业经理具有15年以上从事工程管理工作经历 C:企业净资产5亿元以上 D:注册资本金6亿元以上 答案:B 13.重力式码头预制沉箱采取近程拖带时,船舶一般()。 A:不用封舱 B:可用简易封舱 C:不用密封舱 D:可用密封舱 答案:B 14.我国现行《港口工程结构可靠性设计统一标准》GB50158规定,永久性港口工程结构的设计使用年限为()年。 A:20 B:30 C:100 D:50 答案:D 15.编制疏浚工程概算、预算工程费时,其企业管理费的计费基数是()。 A:直接工程费 B:现场管理费 C:其他直接费 D:定额直接费 答案:A 16.编队(组)航行时,()负责主持制定拖航计划和安全实施方案。 A:主拖船船长 B:任一拖船船长 C:助拖船船长 D:被拖船船长 答案:A 17.高桩码头的接岸结构,采用板桩时,回填顺序应先回填()。 A:板桩墙后的部位 B:锚碇结构的周围 C:锚碇结构前的区域 D:锚碇结构及板桩墙的中间部位 答案:C 18.实现在施工组织设计中所确定的()是编制施工组织设计要实现的最终效果和目的。 A:协调各方面的关系 B:统筹安排各项工作 C:技术经济指标 D:最优施工方案 答案:C 19.承包人应在计划开工日期()前,向发包人和监理人报送施工组织设计。 A:7d B:14d C:28d D:5d 答案:A 20.重力式码头胸墙混凝土,在埋有块石的混凝土中留置水平施工缝时,应使埋人的块石(),增强新老混凝土接合。 A:外露1/4 B:外露1/3 C:外露3/4 D:外露一半 答案:D 21.重力式码头墙后回填土采用陆上施工时,其回填方向()。 A:应由墙后往岸侧方向填筑 B:应由岸侧往墙后方向填筑 C:应由中间向两侧方向填筑 D:无特殊要求 答案:A 22.EPC总承包工程业主可索赔的项目有()。 A:设计、采购 B:采购、施工 C:设计、采购、施工 D:设计、施工 答案:C 23.某港口码头堆场,填土碾压密实。实验测得回填土的最大干密度为1.8g/cm3。碾压后, A:0.92 B:0.93 C:0.95 D:0.96 答案:D 24.为保证混凝土的耐久性,要求