预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库【突破训练】 第I部分单选题(100题) 1.工程量清单计价采用()。 A:综合单价 B:定额价格单价 C:协商价格单价 D:市场价格单价 答案:A 2.板桩码头在锚锭结构前回填完成和锚锭结构及板桩墙导梁或胸墙的现浇混凝土达到 A:设计强度的85% B:设计强度 C:设计强度的95% D:设计强度的75% 答案:B 3.高桩码头在接岸结构岸坡回填土和抛石时,不宜()推进的施工方法。 A:由岸向水域方向 B:顺水流方向 C:由水域向岸方向 D:逆水流方向 答案:A 4.分项工程的质量检验应由()组织进行。 A:施工单位分项工程负责人 B:施工单位分项工程技术负责人 C:施工单位技术负责人 D:施工单位负责人 答案:B 5.重力式码头基槽开挖的“双控”要求指的是()。 A:标高和土质控制 B:基槽深度和边坡稳定性控制 C:尺寸和边坡精度控制 D:标高和平整度控制 答案:A 6.吹填工程量计算时应考虑()。 A:超宽量 B:超深量 C:沉降量 D:超挖量 答案:C 7.大型施工船舶防台准备中,自航船舶撤离时机应根据()进行计算。 A:确保在6级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地 B:确保在8级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地 C:确保在8级大风范围半径到达工地8h前抵达防台锚地 D:确保在6级大风范围半径到达工地8h前抵达防台锚地 答案:B 8.当采用()进行水平位移观测时,其边长应采用钢尺丈量或电磁波测距仪测定。 A:视准线法 B:极坐标法 C:经纬仪投点法 D:前方交会法 答案:B 9.海上航行警告由国家主管机关或者其授权的机关以()或者无线电话的形式发布。 A:有线电话 B:无线电报 C:电视 D:广播 答案:B 10.()收到单位工程竣工报告后应及时组织对单位工程进行预验收。 A:监理单位 B:施工单位 C:建设单位 D:质量监督机构 答案:C 11.港航工程预应力混凝土结构常用钢丝钢绞线的伸长率范围为()。 A:10%~20% B:3%~5% C:25%以上 D:8%~10% 答案:B 12.浆砌块石挡墙宜为平缝,勾缝砂浆的强度应比砌体砂浆强度高一级,勾缝深度宜为()。 A:20~30mm B:10~30mm C:20~40mm D:10~20mm 答案:A 13.航行通告、抛泥区许可证应由()负责办理。 A:施工单位 B:施工单位与政府有关部门 C:施工单位与建设单位共同 D:建设单位 答案:D 14.入海河流的A处,某下游河段的水流受潮水作用发生周期性的顺逆流向变化,其上游 A:潮区界 B:潮流界 C:滞流点 D:感潮界 答案:B 15.级配倒滤层的厚度允许偏差为()。 A:水上+100mm,水下+100mm B:水上±100mm,水下±100mm C:水上±50mm,水下±100mm D:水上+50mm,水下+100mm 答案:D 16.起吊混凝土预制构件时,吊绳与水平夹角不得小于()。 A:35° B:30° C:45° D:40° 答案:C 17.海水环境中,港航工程混凝土结构的水位变动区是指()。 A:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域 B:设计高水位至设计低水位之间的区域 C:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域 D:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域 答案:A 18.闸室、闸首和输水廊道等混凝土结构分层浇筑时,上下层与相邻段混凝凝土浇筑的时间间隔不宜超过()。 A:7d B:28d C:21d D:14d 答案:D 19.合同成立的地点是()。 A:签字或盖章地 B:业主注册地 C:项目所在地 D:递交标书地 答案:A 20.建设项目和单项工程的质量合格标准包括()。 A:所含单位工程的合格率达到95%以上 B:工程资料完整 C:主要功能项目抽检全部合格 D:所含单位工程全部合格 答案:D 21.斜坡堤在软土地基上的抛石时,当堤侧有块石压载层时,应()。 A:先抛压载层,后抛堤身 B:在高潮时抛压载层 C:在低潮时抛压载层 D:先抛堤身,后抛压载层 答案:A 22.工程勘察报告关于岩土工程评价的描述中应包括:对各岩土单元体的综合评价及工程设计所需的岩土技术参数;();天然岸坡稳定性的评价;不良地质现象的整治方案建议;地基处理方案的建议;工程活动对地质环境的作用和影响等。 A:对持力层的推荐 B:对持力层的确定 C:对持力层的评价 D:对持力层的计算 答案:A 23.以下属于疏浚与吹填施工组织条件的是()。 A:修船 B:水文 C:气象 D:地质 答案:A