预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 完整版山东省博山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全(实用) 第I部分单选题(100题) 1.全部或者部分使用政府投资的建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。社会投资项目采用预留保证金方式的,预留保证金的比例可参照执行。 A:0.1 B:0.2 C:0.05 D:0.15 答案:C 2.港航工程混凝土,按强度要求得出的水灰比与按耐久性要求规定的水灰比限值相比较()作为配制混凝土的依据。 A:取较大值 B:取较小值 C:任取一值 D:取平均值 答案:B 3.《航道建设管理规定》第四十三条规定航道建设项目发生工程质量事故,项目单位应当在()内按照项目隶属关系向交通主管部门和有关质量监督管理机构报告。 A:24小时 B:48小时 C:60小时 D:36小时 答案:A 4.()适用于分汊河道内急弯险滩的整治。 A:炸除礁石 B:炸除石梁 C:废弃老槽、另辟新槽 D:在突嘴上游建丁坝 答案:C 5.港口与航道工程中,高性能混凝土的组成及其对性能的影响的说法中,正确的是() A:低水胶比,通常水胶比均在0.35以内 B:粉煤灰、磨细矿渣在高性能混凝土中掺用量小 C:必须应用与水泥相匹配的高效减水剂,其减水率应达到20%以下 D:高性能混凝土一般应用最大粒径≥25mm质地坚硬的粗骨料 答案:A 6.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTJ269-96)对海水环境钢筋混凝土的保护层最小 A:箍筋表面与混凝土表面间的最小距离 B:箍筋中心与混凝土表面间的最小距离 C:主筋中心与混凝土表面间的距离 D:主筋表面与混凝土表面间的最小距离 答案:D 7.港口工程质量检验中,施工企业在开工前应对单位工程和分部、分项工程做出明确划分,()据此进行质量控制和检验。 A:报送监理工程师同意后 B:报上级领导机关同意后 C:报送上级领导机关 D:报水运工程质量监督机构备案后 答案:D 8.混凝土抗氯离子渗透性指标(电通量法)试验用的混凝土试件,对掺入粉煤灰或粒化高炉矿渣粉的混凝土,应按标准养护条件下()龄期的试验结果评定。 A:56d B:28d C:14d D:90d 答案:A 9.高桩码头沉桩后对岸坡进行回填或抛石施工前,如遇异常情况,如大风暴、特大潮等过后,必须()。 A:进行夹桩 B:及时施测回淤,必要时再次清淤 C:加速抛填施工 D:作好施工记录 答案:B 10.设计强度等级为C30、抗冻等级为F200的混凝土,粗骨料总含泥量按质量计的最大限值为()。 A:0.01 B:0.009 C:0.005 D:0.007 答案:D 11.《中华人民共和国航道法》第十一条规定()应当对工程质量和安全进行监督检查,并对工程质量和安全负责。 A:航道建设单位 B:航道监理单位 C:航道使用单位 D:航道施工单位 答案:A 12.港口工程施工基线应与建筑物主轴线平行或垂直,长度不应小于放样视线长度的() A:1 B:0.5 C:0.7 D:1.2 答案:C 13.高桩码头预制构件吊运时的混凝土强度应()。如需提前吊运,应经验算。 A:达设计强度的70% B:达设计强度 C:达设计强度的50% D:符合设计要求 答案:D 14.高桩码头在接岸结构岸坡回填时,施工方法错误的是()。 A:挡土墙基础应分层夯实 B:板桩墙后回填时宜从板桩墙向陆域方向进行 C:由水域向岸方向倾倒推进 D:由岸向水域方向倾倒推进 答案:D 15.根据交通运输部《公路水运建设工程质量事故等级划分和报告制度》,因质量原因导致80万元直接经济损失的,属于()。 A:质量问题 B:较大质量事故 C:一般质量事故 D:质量隐患 答案:A 16.港口与海岸工程专业承包二级企业可承担单项工程合同额不超过企业注册资本金()倍的近海工程施工。 A:3 B:10 C:5 D:8 答案:C 17.预应力混凝土中钢筋的张拉,应控制在其()范围之内。 A:塑性变形 B:弹性变形 C:极限拉伸变形 D:屈服点左右 答案:B 18.粗直径钢筋的套筒挤压连接、锥螺纹连接、镦粗直螺纹连接、滚压直螺纹连接,其中连接质量最稳定、可靠、速度快,且无需切削套丝工艺(不形成虚假螺纹)的是()。 A:滚压直螺纹连接 B:锥螺纹连接 C:镦粗直螺纹连接 D:套筒挤压连接 答案:A 19.GPS测量方法主要分为事后差分处理和实时差分处理,()属于事后差分处理方法。 A:位置差分 B:伪距差分 C:静态和快速静态 D:载波相位差分 答案:C 20.深层搅拌桩法壁状加固时,相邻桩的施工时间间隔不宜超过()h。 A:12 B:36 C:6 D:24 答案:A 21.下列土工织