预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年辽宁省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库(必刷) 第I部分单选题(100题) 1.该案例最恰当的处理方式是()单选题。 A:认知治疗 B:心理治疗 C:转介治疗 D:生物反馈 答案:C 2.修饰性反问引起的不良后果是()。 A:使求助者无法回答 B:使求助者过分依赖 C:使求助者自我探索过多 D:使求助者谈话内容太具体 答案:A 3.根据以下材料,回答题 A:可疑神经症 B:一般心理问题 C:严重心理问题 D:抑郁性神经症 答案:B 4.一般资料:求助者,女性,36岁,无固定职业。 A:责备性问题 B:多重选择性问题 C:多重问题 D:修饰性反问 答案:C 5.CRT是瑞文测验()的英文缩写。 A:联合型 B:彩色型 C:高级型 D:标准型 答案:A 6.第三次咨询:求助者:我按您的建议到精神科去查了一下,去了两家医院,他们都说我不是抑郁症。可是我不太相信,我在网上搜了一下抑郁症的表现,还买了一本精神病方面的书,里边说…… A:提出转介或终止咨询 B:遵守职业道德 C:遵守预约时间 D:严格遵守保密原则 答案:C 7.本案例中求助者的诊断考虑为()单选题。 A:器质性心理障碍 B:神经症 C:情感性精神障碍 D:一般心理障碍 答案:C 8.根据印度学者古普塔的研究,由爱情而结合的夫妻婚后()年,彼此爱的情感开始不断减少。 A:7 B:9 C:3 D:5 答案:D 9.求助者总是不自觉地回忆车祸现场的情景,这种症状是()。 A:闪回 B:幻觉 C:妄想 D:错觉 答案:A 10.案例一 A:一般不录音 B:不必征得求助者同意 C:都应该录音 D:任何情况都不能录音 答案:A 11.该求助者的情绪症状是()。 A:要强 B:恐惧 C:烦躁 D:抑郁 答案:C 12.与实际处境相符合的内心纠结属于()。 A:认知障碍 B:情绪障碍 C:变形的心理冲突 D:常形的心理冲突 答案:D 13.在摄入性谈话时,不能当着求助者的面做记录、录音.所有摄入信息,都要在谈话后追忆,只有头脑中事先有了框架和条理,才不致漏掉信息。常用的归类方法为由表及里的()分类方法。 A:量表 B:统计 C:逻辑 D:项目 答案:C 14.—般资料:求助者,男性,28岁,公务员。受婚恋困扰,伴有睡眠困难,食欲差一月余。 A:帮助他接纳自我 B:指导他批判自我 C:消除他所有焦虑 D:满足求助者要求 答案:A 15.根据职业活动内在的道德准则,关于“忠诚”含义的理解正确的是()。 A:忠诚于自己的内心需要 B:忠于职责并圆满完成自己的职责 C:听话是“忠诚”的根本要求 D:始终站在老板或企业的立场上思考问题 答案:B 16.一般资料:女性,30岁,银行出纳员,未婚 A:心慌 B:失眠 C:头痛 D:厌食 答案:C 17.合理情绪疗法的ABCDE理论中的D指的是()。 A:诱发事件 B:咨询效果 C:对个体的不合理信念进行辩论 D:个体的不合理信念 答案:C 18.求助者一般资料:女,21岁,大学生,未婚。由母亲陪同来看精神科咨询师。 A:性幻想 B:神经症 C:精神分裂症 D:性指向障碍 答案:A 19.求助者:是的。最近这半年里,我们每次告别时都会拥抱,我还主动吻过他几次,而他也没有拒绝……我是一个家教非常严的人,做事讲规矩......我一向认为谈态爱时男人应该主动,女人应该自尊、自爱…他作为一个男人...... A:表白型 B:茫然型 C:宣泄型 D:表现型 答案:A 20.该咨询师在进行面质后出现的错误是()。 A:时机把握不准 B:个人的发泄 C:责备求助者 D:缺乏事实根据 答案:C 21.在以下描述中,不属于1908年比内-西蒙量表创新点的是()。 A:用离差智商代替比率智商 B:建立了常模 C:将测验题目按照年龄分组 D:使用智力年龄表示测验成绩 答案:A 22.肖计划的“应对方式问卷”的记分主要采用()。 A:消极应对分 B:总分 C:因子分 D:积极应对分 答案:C 23.根据以下材料,回答题 A:内向型 B:反抗型 C:情绪型 D:思考型 答案:D 24.根据以下材料,回答题 A:轻度受损 B:极重度受损 C:中度受损 D:重度受损 答案:C 25.一般资料:女性,30岁,银行出纳员,未婚 A:考试压力 B:父母压力 C:性格因素 D:认知因素 答案:B 26.根据以下材料,回答题 A:理论交谈 B:谈论小事 C:假提问题 D:情绪发泄 答案:D 27.根据案例材料,回答题 A:焦虑 B:抑郁 C:疑病 D:神经衰弱 答案:A 28.―般资料:求助者,女性,3