预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用江苏省丰县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库(有一套) 第I部分单选题(100题) 1.陆上深层水泥搅拌桩桩体现场钻孔取样的取芯率应大于()。 A:0.8 B:0.9 C:0.85 D:0.95 答案:C 2.水上施工作业安全要求中。施工现场()应向参加施工的工程船舶及水上、水下作业人员进行施工安全技术措施交底。 A:技术负责人 B:船机负责人 C:项目经理 D:安全负责人 答案:A 3.监理机构对不符合要求的施工有权要求承包人改正,情况严重时,报告业主同意后可 A:边施工边整改 B:部分暂停施工 C:暂停施工 D:停工 答案:B 4.在粗钢筋机械连接方法中,能够提高原材强度、实现钢筋等强度连接、连接质量最稳定、可靠的方法是()。 A:镦粗直螺纹连接 B:锥螺纹连接 C:套筒冷挤压连接 D:滚压直螺纹连接 答案:D 5.下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函形式。 A:投标保函 B:预付款担保 C:质量保函 D:履约保担保 答案:C 6.砂垫层抛填时,应考虑水深、水流和波浪等自然条件对砂粒产生漂流的影响,抛砂应()施工。 A:分段 B:分层 C:分条 D:分区 答案:A 7.在对进度计划调整时,对落后的关键线路()。 A:允许暂时落后 B:无需调整 C:利用以后的时差可自然调整 D:必须立即采取措施加快 答案:D 8.潜水超过()米,现场应备有随时可用的减压舱。 A:40 B:20 C:30 D:50 答案:C 9.沉箱和扶壁式重力式码头,其抛填棱体需()后进行。 A:端头护岸完成 B:上部结构完成 C:墙身安装好 D:基础完成后 答案:C 10.高桩码头沉桩时桩的坡度由()来保证。 A:打桩架 B:经纬仪 C:坡度尺 D:水准仪 答案:A 11.卵石浅滩整治中,对过渡段浅滩,当浅滩上浅下险时,在下深槽沱口内建丁坝或潜堤,其目的是()。 A:稳定洲头 B:调整流速,改善流态 C:拦截横流 D:改善滩槽,稳固凹岸 答案:B 12.港口大体积混凝土施工中,可以埋放块石,块石的最大边与最小边之比不应大于()。 A:1.5 B:1.2 C:3 D:2 答案:D 13.全球卫星定位系统英文为:NavigationSatelliteTimeAndRanging/GlobalPositioningSystem,简称()。 A:GPS B:NSTAR C:DGPS D:NST 答案:A 14.港口与海岸工程专业承包二级资质可承担的港口与海岸工程施工包括()。 A:水深8m的防波堤 B:1500m以下围堤护岸工程 C:海上风电 D:5万t级以下船坞 答案:D 15.强度等级≤C40有抗冻要求的港航工程混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为()。 A:≤0.7% B:≤1.0% C:≤20% D:≤0.5% 答案:A 16.吹填工程量计算时应考虑()。 A:超挖量 B:沉降量 C:超宽量 D:超深量 答案:B 17.中、硬底质的一次性维护疏浚工程,设计底边线以内水域()。 A:允许存在不超过检查点总数5%的浅点 B:不得存在浅点 C:允许有不超过10cm的浅点 D:严禁存在浅点 答案:B 18.水运工程依法必须招标的项目,全部使用国有资金投资,或者国有资金投资占控股或主导地位的,应当()。 A:由招标人选择,主管部门批准 B:邀请招标 C:公开招标 D:议标 答案:C 19.重力式码头棱体抛填断面的平均轮廓线不得小于设计断面,顶面和坡面的表层应铺0.3~0.5m厚度的(),其上再铺倒滤层。 A:3~5cm碎石 B:1~3cm碎石 C:瓜米石 D:二片石 答案:D 20.港口与航道工程的分部工程质量检验由()组织进行。 A:企业技术负责人 B:项目部技术负责人 C:项目经理 D:企业负责人 答案:B 21.高性能混凝土的特征之一是()。 A:必须采用特定种类的骨料 B:必须采用特定的水泥 C:大量掺用特定的矿物掺合料 D:采用特定的密实方式 答案:C 22.当采用()进行水平位移观测时,其边长应采用钢尺丈量或电磁波测距仪测定。 A:极坐标法 B:视准线法 C:经纬仪投点法 D:前方交会法 答案:A 23.钢筋混凝土结构中,钢筋的混凝土保护层厚度是指()。 A:箍筋表面与混凝土表面的最小距离 B:主筋表面与混凝土表面的最小距离 C:箍筋中心与混凝土表面的距离 D:主筋中心与混凝土表面的距离 答案:B 24.斜坡堤在软土地基上的抛石时,当堤侧有块石压载层时,应()。 A:在高潮时抛压载层 B:先抛堤身,后抛压载层 C:在低潮时抛压载层 D: