预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 北京市密云区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题通关秘籍题库附答案(能力提升) 第I部分单选题(100题) 1.概算经批准后,是建设项目投资的()。 A:最高限额 B:部分费用 C:全部费用 D:最低限额 答案:A 2.检验批质量由施工单位自检合格后报监理单位,由()组织进行检验与确认。 A:企业质检部门 B:质量监督单位 C:监理工程师 D:建设单位 答案:C 3.应用内河航运水工建筑工程定额时,编制概算时可()。 A:套用定额算出定额直接费后加扩大系数 B:各项加扩大系数后使用 C:各项加大3%后使用 D:直接使用 答案:A 4.张拉预应力混凝土结构时,预应力筋应以()进行控制。 A:张拉应力及预应力筋伸长值双控 B:预应力筋的伸长率 C:张拉应力值 D:总张拉力 答案:A 5.在粗直径钢筋的机械连接中,钢筋连接接头断面强度有损耗的是()。 A:锥螺纹连接 B:滚压直螺纹连接 C:套筒冷挤压连接 D:镦粗直螺纹连接 答案:A 6.在已有建筑物附近进行基槽开挖时,应选择()。 A:链斗式挖泥船 B:小型抓扬式挖泥船 C:绞吸式挖泥船 D:大型铲斗式挖泥船 答案:B 7.重力式码头基槽开挖“双控”是()。 A:密实度和标高 B:标高和土质 C:标高和标准贯入击数 D:标准贯入击数和土质 答案:B 8.在沿海港口建设工程概算中,下列选项不在其他项目费用中的是()。 A:前期工作费 B:勘察设计费 C:招商代理费 D:物价上涨费 答案:D 9.抓斗式挖泥船开挖淤泥土类时宜选用()。 A:中型抓斗 B:重型全齿抓斗 C:轻型平口抓斗 D:带齿抓斗 答案:C 10.混凝土耐久性所指的抗冻性是指()。 A:混凝土冬期施工的耐低温程度 B:抗外界冻融循环的破坏 C:混凝土耐冬期寒潮的程度 D:混凝土冬期耐低温程度 答案:B 11.在河口区,潮流可以溯河而上,流向河流的上游,潮流所能达到的河流上游最远处称为()。 A:混合点 B:潮流界 C:海水与淡水混合区 D:潮区界 答案:B 12.为防止大体积混凝土发生温度裂缝,要控制混凝土施工期间的内表温差。规范规定混凝土的内表温差不大于()。 A:28℃ B:20℃ C:30℃ D:25℃ 答案:D 13.受冻地区(最冷月月平均气温在-4~-8℃之间),海水环境港口与航道工程钢筋混凝土 A:F400 B:F250 C:F300 D:F360 答案:C 14.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。 A:6%~12% B:20%~26% C:1%~5% D:13%~19% 答案:A 15.在粗钢筋机械连接方法中,能够提高原材强度、实现钢筋等强度连接、连接质量最稳定、可靠的方法是()。 A:锥螺纹连接 B:套筒冷挤压连接 C:滚压直螺纹连接 D:镦粗直螺纹连接 答案:C 16.港口与航道工程中,高性能混凝土的组成及其对性能的影响的说法中,正确的是() A:低水胶比,通常水胶比均在0.35以内 B:高性能混凝土一般应用最大粒径≥25mm质地坚硬的粗骨料 C:粉煤灰、磨细矿渣在高性能混凝土中掺用量小 D:必须应用与水泥相匹配的高效减水剂,其减水率应达到20%以下 答案:A 17.某潮汐河口航道整治工程,实际收集了该河段的河宽资料如下表,该河段的放宽率是()。 A:0.05~0.1 B:0.02~0.05 C:0.3~0.5 D:0.2~0.3 答案:A 18.普通硅酸盐水泥的最低强度等级是()。 A:52.5R级 B:42.5级 C:22.5级和22.5R级 D:32.5级和32.5R级 答案:B 19.下列关于水下裸露爆破施工的说法,错误的是()。 A:由下游向上游 B:从深水到浅水 C:宜采用单串药包 D:宜采用船投法 答案:C 20.港口与航道工程大体积混凝土的开裂,是因其不同部位之间的温度应力超过混凝土的()。 A:抗压强度 B:抗裂能力 C:抗剪强度 D:抗拉强度 答案:B 21.对于有槽、隙的建基面,应清理槽、隙内填充物,其清理深度宜为沟槽宽度的()倍。 A:1.5~2.0 B:1.0~1.5 C:2.0~2.5 D:0.5~1.0 答案:A 22.港航工程大体积混凝土结构对防裂不利的措施是()。 A:提高混凝土的单位水泥用量 B:适当提高粉煤灰的掺量 C:在素混凝土中掺入块石 D:选用线胀系数较小的骨料 答案:A 23.板桩建筑物锚碇板(墙)的设置高程,在施工条件允许的情况下,应(),以提高其承载能力。 A:尽量放高 B:尽量在施工水位 C:尽量放低 D:尽量在设计