预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理河南省息县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库及答案【全国使用】 第I部分单选题(100题) 1.《港口建设管理规定》第二十九条规定拆迁工作()时,港口建设项目可以开工。 A:开始实施 B:基本完成 C:实施中 D:全部完成 答案:B 2.工程勘察报告关于地下水的描述中应包括:地下水类型、形成条件、水位特征、含水层()的渗透系数。地下水活动对不良地质现象的发育和基础施工的影响。地下水水质对建筑材料的侵蚀性。 A:水平方向 B:各个方向 C:垂直和水平方向 D:垂直方向 答案:C 3.水运工程质量检查中,整个工程质量的基础是()的基础。 A:分部工程 B:单项工程 C:单位工程 D:分项工程 答案:D 4.高桩码头构件存放场多层堆放预制构件时,各层垫木应位于()。 A:同一垂直面上,其位置偏差不应超过±100mm B:同一垂直面上,其位置偏差不应超过±200mm C:同一水平面上,其位置偏差不应超过±100mm D:同一水平面上,其位置偏差不应超过±200mm 答案:B 5.港口与航道工程在受冻地区海水环境中,水位变动区钢筋混凝土及预应力混凝土的抗冻融等级应为()。 A:F200 B:F250 C:F350 D:F300 答案:D 6.卵石浅滩整治中,对过渡段浅滩,当浅滩上浅下险时,在下深槽沱口内建丁坝或潜堤,其目的是()。 A:稳定洲头 B:拦截横流 C:改善滩槽,稳固凹岸 D:调整流速,改善流态 答案:D 7.港口与航道工程项目技术管理的任务中,不包括()。 A:直接、及时向业主报送施工组织设计 B:促进项目技术发展 C:建立良好的技术秩序 D:保证生产过程符合规范要求 答案:A 8.耙吸挖泥船开挖黏性土选用耙头的耙齿是()。 A:凿齿 B:扁齿 C:方齿 D:尖齿 答案:B 9.在正常航速条件下,实施沉箱海上浮运拖带时,牵引作用点设在沉箱()处最为 A:定倾中心以上10cm左右 B:定倾中心以下10cm左右 C:重心 D:浮心 答案:B 10.涉及结构安全和使用功能的重要()应按相应规定进行抽样检验或验证性检验。 A:单位工程 B:分部工程 C:建设项目 D:分项工程 答案:B 11.高桩码头施工中,沉桩后采用“双控”指标以保证满足设计承载力的要求,即控制()。 A:桩尖标高及最后的沉桩贯入度 B:桩尖标高及桩尖的设计土层 C:贯人度变化及桩的下沉量 D:桩尖的设计土层及高应变动测值 答案:A 12.抓斗挖泥船施工分条最大宽度与抓斗吊机有效工作半径的比值为()。 A:2 B:2.5 C:1.5 D:1 答案:A 13.高桩码头工程施工组织设计编制中,分析和确定施工特点、难点是施工的()问题。 A:特殊 B:主要 C:重要 D:关键 答案:D 14.当混凝土强度等级大于或等于C30,计算的强度标准差小于3.0MPa时,计算配制强度用的混凝土立方体抗压强度标准差应为()。 A:3.5MPa B:2.5MPa C:所计算的标准差 D:3.0MPa 答案:D 15.中、硬底质的一次性维护疏浚工程,设计底边线以内水域()。 A:允许有不超过10cm的浅点 B:允许存在不超过检查点总数5%的浅点 C:严禁存在浅点 D:不得存在浅点 答案:D 16.重力式码头胸墙混凝土直接在填料上浇筑时,应在()浇筑。 A:填筑后 B:填筑密实三个月以后 C:填筑密实六个月以后 D:填筑密实后 答案:D 17.重力式码头墙后回填土采用陆上施工时,其回填方向()。 A:应由岸侧往墙后方向填筑 B:应由中间向两侧方向填筑 C:应由墙后往岸侧方向填筑 D:无特殊要求 答案:C 18.为保证混凝土的耐久性,要求()。 A:水灰比有最小限制 B:水灰比无限制 C:水灰比只要满足混凝土的强度要求 D:水灰比有最大限制 答案:D 19.港口与航道工程中,多汊道河口拦门沙航道的整治中,说法正确的是()。 A:宜选择河势湍急的汊道为主航道 B:采取双导堤和分流鱼嘴与疏浚相结合的工程措施 C:导堤和丁坝的平面走向、间距宜通过模型研究确定 D:宜落潮流动力强和分沙比大的汊道为主航道 答案:C 20.GPS点位置选择要求中,当GPS点间需要通视时,应在附近设方位点,两者之间的距离(),其观测精度应与GPS点相同。 A:不宜小于300m B:不宜小于100m C:不宜大于300m D:不宜小于500m 答案:A 21.台风是中心风力达()级以上的风。 A:10 B:13 C:12 D:8 答案:C 22.板桩建筑物沉桩应以()作为控制标准。 A:桩尖设计标高 B:贯入度 C:桩顶设计标高 D:锤击次数 答案