预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省灵丘县历年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题王牌题库及答案(新) 第I部分单选题(100题) 1.求助者一般资料:女,21岁,大学生,未婚。由母亲陪同来看精神科咨询师。 A:性指向障碍 B:神经症 C:性幻想 D:精神分裂症 答案:C 2.求助者:我母亲是两个月前去世的,虽然说我们早有准备,但还是很伤心。 A:急躁和没耐性 B:想证实自己有能力 C:思维奔逸 D:思路敏捷 答案:A 3.一般资料:男性.l7岁,未婚,中专学生。 A:不见外人不上学 B:感到前途很渺茫 C:觉得生活没意思 D:认为青春痘难看 答案:A 4.—般资料:求助者,男性,28岁,公务员。受婚恋困扰,伴有睡眠困难,食欲差一月余。 A:请示上级如何处理 B:择机通知其未婚妻 C:尽量规劝促成改变 D:不评价其态度行为 答案:D 5.—般资料:求助者,男性,28岁,公务员。受婚恋困扰,伴有睡眠困难,食欲差一月余。 A:帮助求助者选择哪个女友 B:帮助求助者彻底改邪归正 C:帮助求助者如何应对领导 D:帮助求助者解决心理冲突 答案:D 6.第三次咨询:求助者:我按您的建议到精神科去查了一下,去了两家医院,他们都说我不是抑郁症。可是我不太相信,我在网上搜了一下抑郁症的表现,还买了一本精神病方面的书,里边说…… A:阻抗来自与成长中的痛苦 B:没有内心的求治动机 C:想证实自己与众不同 D:阻抗源于功能性的行为失调 答案:D 7.本案例中求助者的核心症状是()单选题。 A:抑郁 B:恐惧 C:强迫 D:焦虑 答案:D 8.―般资料:求助者,女性,36岁,公司职员,已婚,女儿9岁。 A:严重心理问题 B:精神病性障碍 C:抑郁发作 D:可疑神经症 答案:A 9.咨询方案中需要明确的求助者的责任不包括()。 A:积极与咨询师一起探索 B:向咨询师提供真实资料 C:遵守咨询机构的有关规定 D:完成双方商定的作业 答案:C 10.求助者:您能理解一个大龄剩女的心理吗?我已经32岁了,如果错过他,我觉得这辈子都未必能找到这么合适的人了!所以我不顾面子甚至放下自尊去主动向他示爱、向他表白。接吻时他很享受,可最后却说我们只是最好的朋友……他就是个纯粹的渣男!我就是个彻头彻尾的傻瓜! A:平等 B:共情 C:尊重 D:热情 答案:B 11.“有一种心理学观点……”这是心理咨询师在()。 A:内容反应 B:介绍心理咨询原理 C:展示知识建立关系 D:情感表达 答案:B 12.该求助者的阳性项目平均分是()。 A:2.3 B:3。0 C:4.3 D:2.4 答案:B 13.一般来说,老年期退行性变化出现最早的心理过程是()。 A:感知觉 B:注意 C:记忆 D:思维 答案:A 14.求助者一般资料:女性,32岁,未婚,某公司前台。 A:社会性因素 B:跨文化因素 C:生物学因素 D:认知因素 答案:D 15.针对心理问题和行为问题的干预所进行的会谈叫()。 A:摄入性会谈 B:治疗性会谈 C:咨询性会谈 D:鉴别性会谈 答案:B 16.―般资料:求助者,男性,29岁,某公司职员。 A:黏液质 B:胆汁质 C:抑郁质 D:多血质 答案:C 17.求助者一般资料:周女士,26岁,某公司职员。 A:有现实刺激 B:非道德冲突 C:有道德冲突 D:非现实刺激 答案:A 18.根据案例,回答题 A:不合理信念 B:行为结果 C:诱发事件 D:情绪变化 答案:C 19.SDS中反向项目的数量是()个。 A:12 B:6 C:8 D:10 答案:D 20.对本案例中求助者的初步诊断是()。 A:严重心理问题 B:神经症性心理问题 C:一般心理问题 D:精神病性障碍 答案:A 21.该求助者的病程是()。 A:半年 B:一年 C:两个多月 D:一个多月 答案:C 22.一般资料:崔某,女性,17岁,高中二年级学生。 A:学习兴趣下降 B:学习能力改变 C:社会功能受损 D:家长让其休学 答案:C 23.2006年5月单项选择题 A:朋友的身体状况如何 B:家族中其他成员的状况 C:对成长中事件的评价 D:最喜欢的人状况如何 答案:C 24.咨询师与求助者讨论会谈目标时,应多用()。 A:多重选择性提问 B:封闭式提问 C:多重提问 D:开放式提问 答案:D 25.放松训练是()中使用最广的技术之一。单选 A:完型学派 B:行为疗法 C:人本主义治疗 D:精神分析理论 答案:B 26.在智力测验中,不受文化因素影响的测验是()。 A:比内智力测验 B:韦氏成人智力测验 C:瑞文推理测验 D:韦氏儿童智力测验 答案:C